Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сало

()

Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





qwertAP
Цитата
А у нас "нежданно-негаданно" цена на сало прыгнула почти в два раза.


Правда????Надо будет завтра глянуть huh.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Kira
У нас тоже цена на сало ооочень подпрыгнула sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Emerald Чё твориться на свете, даже сало дорожает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





подскажите как засолить сало дома?есть грамм 400 сала .пока не соленого.как его сделать вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Лада Легко...
Береш кусок сала и разрезаеш на полоски или кубики не задевая шкурки и оставляя одним куском. Для этого надо много соли, сало возьмет в себя соли столько сколько надо и не пересолится, главное мало не положить а то будет невкусно. Пореж несколько зубчиков чеснока "колечками" и везде его напихай. И все - жди пока не просолится.

PMICQ
Top
Рюшик
Цитировать сообщение




Unregistered














Присоединяюсь к любителям сала. Но больше люблю свиные прослоечки. Вот только при засолке я не режу на кубики кусок, а натираю целиком его крупной солью от души. Здесь правильно заметили, что сало не пересолишь, лишнего никогда соли не возьмет. Добавляю по вкусу красного жгучего перчика, укладываю в кастрюльку, посыпав мелко нарезанным чесноком, убираю на нижнюю полку холодильника дня на 3. Все, потом можно есть. Но мы еще любим его ( или ее, если это прослоечка) подкоптить. У нас дома есть такая коптильня домашняя, очень удобная, никаких запахов. Затем - в морозилку. И под настроение достаем, нарезаем тоненькими кусочками-лепесточками, режем маринованный огурчик, затем (Fishka, с тобой за компанию) наливаем из ледяной, запотевшей бутылочки хорошую водку грамм эдак 40 и ... эх!
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Я тоже сало люблю smile.gif Но не всегда и не всякое. Люблю с мясной прослойкой и люблю холодное и тооооооненько порезаное smile.gif А вот жареное сало есть не могу, дело даже не во вкусе а просто у меня от одного вида жареного сала печень сжимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
та, то бабушкин рецепт rolleyes.gif Я ж малая была, поницца она скручивала рулетиком, да с чесночком нехилый шматочек сала, и проваривала недолго в луковой шелухе smile.gif
Помницца одно лето мы с двоюродным братом таскали сало ломтиками, да с хлебом, да со свежим огурцом с огорода (иногда чужого rolleyes.gif ) Вкуснота....

Опа! У Ирины на сайте есть рецептик! сало в луковой шелухе !
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Берем кусок свежего сала, активно протыкаем его длинным ножом во всех направлениях. В разрезы вставляем брусочки нарезанного вдоль чеснока - чем больше, тем лучше. Густо обмазываем сало крупной солью и черным перцем, режем на пластиночки все тот же чеснок и активно обкладываем кусок. Заворачиваем в фольгу и сразу же отправляем в морозилку - на неделю, а лучше - на две. "Выстойки" в комнатных условиях этот рецепт не требует. Я не особый любитель сала, но получается, правда, очень вкусно. Это рецепт достался моей семье от давно умершей тетки, жившей в Запорожье и всю жизнь проработавшей на местном мясокомбинате. Кулинарка была сверхестественная, сало в их доме ели всегда и всегда готовили именно так.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





спасибо.сделала сало по двум рецептам.кусок 500 г(оказолось!) разрезала на 2 части.одну засалила и поставила в морозильник а вторую сделала по рецепту Ирины,в луковой шелухе.завтра посмотрим как на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





К слову о пользе сала... В российской армии с нового года 100гр из 400 граммов суточной нормы хлеба заменяют 50-ю гр сала. Т.к. это чистый кусок энергии! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Katiana
Цитата
Сто лет тебя не видела, думала, бросил уже Гудкук

Приветики!
Ravchyk не писатель, Ravchyk читатель. rolleyes.gif
Читаю частенько, писать мне действительно нечего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Какая тема чудная - сала сто лет не ела, а тут прямо руки чешутся, до того захотелось.
А не подскажете рецепт запеченного подчеревка? На первой страничке темы был рецепт от Любасика, но мне кажется, что есть рецепт, где подчеревину не нужно отваривать, а можно просто запечь? Или я что-то напутала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Я такого не знаю sad.gif

Но очень хочу узнать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (Лада @ 28.11.2004 - 14:30)
спасибо.сделала сало по двум рецептам.кусок 500 г(оказолось!) разрезала на 2 части.одну засалила и поставила в морозильник а вторую сделала по рецепту Ирины,в луковой шелухе.завтра посмотрим как на вкус.

Ты как .. засолила и сразу в морозильник? Надо ведь ему дать постоять чтоб оно просолилось а потом замораживать.
PMICQ
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Kati
Можно-можно!
Вчера запекала почеревинку - обваляла в соли и приправах, нашпиговала чесноком, подожила в стеклянную кастрюльку, накрыла крышкой и в духовку. Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оль, что-то с памятью моей стало - я же читала этот рецепт у Ирины, еще тогда подумала, что очень похож на мой, только без шелухи и солю потом. Сейчас на сайте перечитала все комментарии, поворчала: и чего народ переживает, боится отравления. Официально заявляю - ем сало часто и с удовольствием и НИКАКОГО отравления и растройства желудка НИКОГДА не было.
Любителей сала поддерживаю двумя руками! tongue.gif

Katiana Так тот рулет, про который я написала называется почеревинка? А как долго томится в духовке не проваренный рулет? И при какой температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Katiana Вы моя спасительница:))
уже вот полчаса томится подчеревочек мой, а я как кот вокруг сметаны хожу вокруг духовки:)
Ljubasik
ага, в Украине я это название постоянно слышу:) Подчеревок - т.к. кусочек сала этот находится под чревом свинки:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Kati
Аааааа, вот почему, спасибки, буду знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





В моей семье без сала - тоска. Сама наполовину хохлушка, люблю до дрожи. Солю сама. Просто выбираю на рынке посвежее и помоложе, режу кусками, валяю в крупной соли, давлю много чеснока, и на 3 дня постоять. Муж обычно не выдерживает и на 2 день начинает пробу снимать.
А ещё любимый рецептик:
Отбиваю порционные косочки говядины или нежирной свинины, солю, перчу.
На мясорубке прокручиваю сало, лук, чеснок (сало и лук 1:1), солю, перчу и обжариваю немного на сковороде (до полуготовности лука).
На каждую отбивную кладу "фарш" и заворачиваю рулетиком, скрепляю зубочисткой, в форму и в духовку.
Скажете - жирно, холестериново?
Отнюдь. Нам очень нравиться, да и гости ещё не разу от добавки не отказались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Nutik @ 29.11.2004 - 23:19)
Цитата (Лада @ 28.11.2004 - 14:30)
спасибо.сделала сало по двум рецептам.кусок 500 г(оказолось!) разрезала на 2 части.одну засалила и поставила в морозильник а вторую сделала по рецепту Ирины,в луковой шелухе.завтра посмотрим как на вкус.

Ты как .. засолила и сразу в морозильник? Надо ведь ему дать постоять чтоб оно просолилось а потом замораживать.

одну часть сала засолили,поставила на сутки в холодильник а потом в морозильник.сегодня сняли пробу,было....мммм...вкусно.
вторую часть сделала в шелухе,тоже ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Puma
Похожий рецепт есть у Ирины на страничке. Я делала и мне очень понравилось. Мясо очень сочное получается! Вот здесь можно Иринин рецептик посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Ада
Похоже. Только у меня маленькие, по 10-12см. получаются. И попроще. А фарш, как в рогаликах, только в середине. Мясо действительно тает во рту и получается как бы слоёным.
Здорово, что тебе тоже нравиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Puma
Цитата
И попроще

Согласна. biggrin.gif Уверена, что в твоем варианте не менее вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Вареное сало.
Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). Рассола должно быть такое количество, чтобы кусок полностью покрывало. Через сутки в этом же рассоле варить (20-25 минут кипения). Рассол вылить, сало охладить, густо обмазать смесью: лавровый лист, черный перец, кориандр смолоть до состояния муки, смешать с хмели-сунели и растереть с толченым чесноком (пропорции сухой части и толченого чеснока таковы, что должна получиться очень густая паста). Обмазывать так густо, чтобы сало не просвечивало сквозь обмазку. Завернуть (можно просто в полиэтилен) и в морозилку. Когда заморозится - готово.

Примечания - 1. если кусок сала очень толстый и Вы - любитель чеснока, то перед обмазкой можно сало еще и нашпиговать зубкАми чеснока, разрезанными вдоль
2. Если Вы любитель "жевательного" "долгоиграющего" сала - этот рецепт не для Вас
3. Заворачивать тщательно, иначе вся морозилка проароматизируется smile.gif
4. Состав специй можно менять на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





И мой любимый

салатик "Диетический"

сало (вкуснее всего с копченым, или венгерским шпиком)
яйца
лук
майонез

Пропорции произвольные.
Яйца разрезать вдоль на четвертинки - далее поперек нашинковать.
Лук тонюсенькими полукольцами - ошпарить.
Сало тонкими длинными полосками.
Все смешать, заправить майонезом.

Гостям не говорить из чего салат первые пять минут - пока не сьедят!

Очень вкусно rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ILucky
ты пишешь:
Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды).

вопрос: не много ли это соли получается ?!
нам твой рецепт очень понравился, но что то на этом пункте мы засомневались..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka, этот состав рассола правильный.
Мой опыт такой - мы всегда готовили большой кусок - 2/2.5 кг. Может быть если засаливать маленький, или тонкий, тогда или рассол делать не столь крепким, или сало в нем держать не сутки, а меньше, тут точно не могу сказать. Но на большой кусок этот рассол и время были хороши, ведь в обмазку соль уже не входит.
Нам такое сало нравилось и вкусом, и ароматом, и тем, что в нем нет характерно "тянущихся" нежующихся прожилок. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ILucky
да..немного меньше кусочек..заделали по твоему рецепту %)
я тоже больше люблю "отваренное"..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka, очень надеюсь что понравится. Обязательно напиши впечатления (любые smile.gif ) А может возникнут и идеи подкорректировать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>