Куриный холодец
источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006
что нужно: 2 кг куриных ножек и крылышек----- у меня была курица 1.5 кг и 0.5 кг крылышек 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист 6–8 горошин черного перца 6 зубчиков чеснока соль по вкусу
что делать:
Курицу или ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить. Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком. |