Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: buenavista 28.04.2008 - 09:52
Куриный холодец
Куриный холодец источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006 что нужно: 2 кг куриных ножек и...

источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006


что нужно:
2 кг куриных ножек и крылышек----- у меня была курица 1.5 кг и 0.5 кг крылышек
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6–8 горошин черного перца
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу


что делать:

Курицу или ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)