Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Blossom
Смотрятся котлетки чудно.Рецепт утащила.Спасибо. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Помогите! Потерялась в теме - где-же сама курица по-французски вместе с заливкой? Дайте ссылоку пожа-а-а-а-луйста! |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
вот на днях приготовила... Курочка в овощах По одному желтому, зеленому, красному болгарскому перцу По 1/4 ч.л. сухих базилика, розмарина, чабреца 4 половинки куриных грудок без костей и кожи 6 ст.л. олив. масла 2 средних цукини ( можно кабачки), порезанные на кубики 1 большая луковица, мелко порезанная 2 дольки чеснока, мелко порезанные 1 баночка помидор (diced tomato) 1/4 ч.л. соли ( можно немного больше) 1/4 ч.л. молотого черного перца 2 ст. л. порезанной петрушки 1. Порезать болгарские перцы на дольки, толщиной, примерно 0,5 см. В другой емкости смешайте розмарин, чабрец и базилик. Обмажьте этой смесью куриные грудки . 2. Нагреть 2 ст. л. олив. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курочку и жарьте 8 минут с одной стороны. Переверните грудки и жарьте еще примерно 5 минут, чтобы выделаящийся сок из них был прозрачный. Переложите в тарелку. 3. Добавить остальное масло в сковороду. Положите туда болгарский перец, цукини, лук и чеснок. Готовить до мягкости овощей, часто помешивая, примерно 7 минут. Добавьте помидоры, соль и черный перец. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. 4. Вмешайте петрушку. В овощи добавьте приготовленные куриные грудки, накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут. Курочка получается мягкая, а овощи такие вкусные... |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lyubov
Очень аппетитно смотрится! А что за рецепт? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Natilla
Рецепт прикрепила |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lyubov
Спасибо, очень интересный рецепт, записала! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Не знаю, был такой рецепт или нет, но я его нашла в старом номере Приятного аппетита.
Нежные куриные котлетки Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:36 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Какие крсивые, пышные как оладушки.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lyubov
Курочка на вид такая сочная! Olja Я тоже сначала подумала, что это оладушки. Аппетитные очень! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Leila |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 502 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Germany |
Филе куриной грудки, для kотлет по Киевски
Привет всем, вот только зарегистрировалась на форуме и уже с глупыми вопросами лезу. ( если такя тема была, не бейте, я не нашла ). Прочитала, вот тут Котлеты по Киевски от Alexandra, Что нужно, Филе куриной грудки. Искала описание с картинками, как его из курицы вырезать, ничего не поняла, без картинок. Может кто подскажет? И ещё девочки из Германии, может такое мясо, которое подойдёт для котлеток, уже где-то продаётся в магазинах? Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2008 - 10:32 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Leila для котлет по-киевски, надо взять грудку, аккуратно отделить мясо от кости и кожи, (или купить очищенное филе грудки), положить на доску, сверху накрыть пленкой и отбить молоточком до состояния большой круглой лепешки. Затем положить масло и завернуть. Способ заворачивания Александра объясняла. Делается это блюдо очень просто!
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Leila
в Германии продается филе в магазине, почти во всех магазинах есть. Аldi, Real точно есть |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Leila
Hänchenbrustfile Лучше естественно свежее. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Модераторы ! Пожалйста удалите эту тему.......... Я думаю что все вопросы о курах можно задавать в куринных темах. А новичкам надо быть внимательнее.Спасибо за внимание.
|
Leila |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 502 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Germany |
Спасибо всем.
кроме последней девушки. Нервная Вы какая-то. Спокойней надо быть. Шансов получить ответ открыв новую тему больше, чем в теме где уже 10 страниц и только некоторые читают, остальные не читая пишут свои рецепты. |
Stasia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 831 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Израиль-Ашдод |
А вот еще один рецепт от любителя курочек.Очень простой и недорогой.
Возьмем крупные куски курицы и крупно порезанный лук:на две средних луковицы -0,5кг курицы.На дно кастрюли положить маленький кусочек масла, лавровый лист,перец горошек,курицу и лук -ни капли воды!-посолить, поста- вить на маленький огонь.Забудьте о нем на полтора часа,займитесь своими делами,все произойдет без вашего участия.Вы получите прекрасное,сочное блюдо,к которому полойдет любой гарнир. Это блюдо можно готовить часто,разнообразя всякими добавками.К примеру, сразу положить несколько сухих грибов или за пять минут до готовности добавить 0,5 ст.сметаны,3-4 зубка чеснока,петрушку или кинзу,0,5 ст.вина- любая из добавокпридаст этому блюду новый вкус,т.к. луковый соус активно воспринимает пряности и специи.Попробуйте! |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, а рецептик настоящих пожарских котлеток, есть ли где? Если есть , отправьте на "Почки царице - 2 раза" Пожалуйста
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Курица в раю
Идея родилась из необходимости засунуть куда-то каштаны, оставшиеся от купленных для рождественской утки. Решила нафаршировать курицу. Получилось необыкновенно, и мы с мужем единодушно дали этой птичке название "Курица в раю", потому как это действительно чудесный конец для обыкновенной курочки. Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса (птицы) и фруктов с восточными пряностями. Итак, для начинки я взяла: 250 г готовых (у меня были полуфабрикатные) каштанов, 2 яблока (почистить и удалить сердцевину), 2 отваренных в мундире крупных картофеля, 0,5 лимона, 0,5 лайма, 0,5 стакана грецких орехов, горсть винограда, 1 киви, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, немного соли, черного перца, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л тёртого имбиря (можно заменить порошком), 2 ст.л. порошка карри. Каштаны разрезать пополам, яблоки, киви и картофель мелкими кубиками (картошка нужна для склеивания массы). Орехи мелко (но не в порошок) порубить. Виноградины разрезать пополам. Лимон и лайм - мелкими дольками. Всё смешать и нафаршировать этой массой курочку. Связать или сколоть шпажкой куриные ноги. Уложить курицу в смазанную маслом утятницу (вот какая честь!), обложить теми же фруктами (уже без картошки и каштанов, фруктов берите, сколько захочется, я использовала примерно столько, сколько и для начинки. Натрите птичку сверху теми же специями, и слегка присыпьте сахаром (можно обмазать курочку мёдом, будет ещё изысканнее). Поставьте в открытой утятнице в духовку и выпекайте почти до готовности. Добавьте 1 стакан красного сухого вина (в принципе, будет вкусно и с белым), можно немного водички, и снова в духовку (можно накрыть крышкой) минут на 15. Яблоки должны стать очень мягкими, но не превратиться в пюре. Вкус и у птицы и у начинки получается необыкновенный, кисло-сладкий, очень вкусный соус. Отлично сочетается с рисом. Вот несколько фотографий (к сожалению, на фото невозможно запечатлеть вкус и аромат): |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Курица-карри по деревенски
2 ст. л. плюс 1 ч.л. оливкового масла 2 курицы 2 средних луковицы, порубленные 1 кислое яблоко очищенное от кожуры и сердцевины нарезанное квадратиками 1 большой зеленый перец, порубленный 3 большие дольки чеснока, мелко порубленные 1 ст.л. корень имбиря, на терке натертый 3 ст.л. карри-порошка 1.2 ч.л. молотого че:рного перца 1 банка томатов в пюре 1 3/4 чашки куринного бульона 1/2 чашки темного изюма без косточек 1 ч.л. соли 1.4 чашки мелко порубленной петрушки 1. в большой кастрюле нагреем 2 ст.л. оливкового масла, обжарим курицу , разделе:нную предварительно на части, до золотистого цвета, курицу переложим в чашку 2. В той же кастрюле , где мы обжаривали курице, на оставшемся масле обжарим лук, яблоко, зеленый перец, чеснок, и имбирь. Готовим, постоянно помешивая 2 минуты. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим готовиться еще 5 минут. 3. добавим к овощам порошок карри, черный перец, специи прогреем 1 минуту. Добавим томаты в пюре, бульон, изюм, соль, и кусочки курицы. оставим готовиться на маленьком огне около 40 мин. Мои комментарии: вместо курицы я брала филе куринное , а то в Америке, как мне кажется, чрезвычайно жирная курица. Порошок карри можно взять и в меньшем количестве, все: зависит от вкуса. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
И тут тоже вкуснятину выставила.Забираю рецепт. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
вкуснота
Это сообщение отредактировал neumar - 13.07.2005 - 17:23 |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Куриный рулетик
На 3 рулетика: 3 куриные грудки 3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать 4 ст.л. тертого твердого сыра 1 ст.л. очень мелко порезанного бекона жидкий дым молотый черный перец смесь специй для посыпки (на свой вкус) Смешать ветчину, сыр, бекон – это начинка. Стартуем духовку на 380 F (190 C). Грудки тонко отбить, аккуратно – легко рвутся. Поперчить. Делаем рулетик - начинку распределять посередине грудки, не класть на края. На каждую капнуть по 2-3 капли жидкого дыма (не больше!). Закрутить, сколоть деревянной зубочисткой. Сложить в форму для запекания (заколотый кончик сверху), посыпать любимыми специями. Накрыть фольгой. Печь 25 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги. Готово! Пара деталей – Обратите внимание, что 1. в рецепте нет соли – на мой вкус ее вполне достаточно в начинке 2. форму не смазываю и не подбавляю воды – хватает того, что вытапливается из начинки в процессе запекания Для любителей майонеза - наверное сверху можно обмазать. Просто мы как раз не любители. Гарнир – что-то с нейтральным вкусом (белый рис, кус-кус, пюре...) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
а что такое жидкий дым? |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, а это такая жидкая приправа с очень резким вкусом и запахом, специфически "дымным" - Liquid Smoke. Обычно в маленьких бутылочках, в магазинах рядом с барбекью- и стейк- соусами. Ее также можно подбавлять в маринады для мяса, но капельку.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А вот моя утка с апельсинами, Рождественская! Это сообщение отредактировал Vlasta - 1.07.2005 - 14:35 |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Vlasta
Ой, какая утка потрясающая! Прямо хочется руку в компьютер запустить и слопать её целиком! А рецепт? belochka А у тебя, как обычно, фотография словно из журнала! Так чудно украшено блюдо! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Утка с апельсинами. Авторство - моей сестры.
Конкретная утка - утенок весом примерно 2 кг. Тщательно ощипана, вытерта, натерта смесью соли и перца, смазана маслом . Начинка - довольно крупные куски кислых яблок и апельсинов. Уложить на противень, печь примерно 1,5 часа, не больше, сначала - 200 градусов, позже - 170-180. Регулярно поливать образующимся соком и соком апельсина. Резать на половинки плоды и прямо обливать уточку. Минут за десять до конца нарезать целый апельсин кружками и обложить утку сверху. Чем тоньше колесики, тем смачнее получатся апельсиновые чипсы. К утке покупать нужно не меньше 1 кг апельсинов! Гарнир - рис со специями, окрашен куркумой. Перец поджарен отдельно, лучше его выложить на бум. салфетку, чтобы не было лишнего жира. Сестра не ест жареного лука, так что здесь его нет вообще. Рецепт придуман из головы, идея - фильм "Бейб", там на Рождество подавалась утка (вместо главного героя поросенка). Вариация - цыпленок с мандаринами. Как сделаем, выставим. Вообще, с цитрусами птица вкуснее, чем с традиционными яблоками. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ILucky
А можно без жидкого дыма или он играет большую роль в этом рецепте.В наших маг.такого не видела. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Vlasta, уточка потрясающая!
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |