Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: belochka 11.01.2005 - 19:51
Курица-карри по деревенски

Курица-карри по деревенски 2 ст

2 ст. л. плюс 1 ч.л. оливкового масла
2 курицы
2 средних луковицы, порубленные
1 кислое яблоко очищенное от кожуры и сердцевины нарезанное квадратиками
1 большой зеленый перец, порубленный
3 большие дольки чеснока, мелко порубленные
1 ст.л. корень имбиря, на терке натертый
3 ст.л. карри-порошка
1.2 ч.л. молотого че:рного перца
1 банка томатов в пюре
1 3/4 чашки куринного бульона
1/2 чашки темного изюма без косточек
1 ч.л. соли
1.4 чашки мелко порубленной петрушки

1. в большой кастрюле нагреем 2 ст.л. оливкового масла, обжарим курицу , разделе:нную предварительно на части, до золотистого цвета, курицу переложим в чашку
2. В той же кастрюле , где мы обжаривали курице, на оставшемся масле обжарим лук, яблоко, зеленый перец, чеснок, и имбирь. Готовим, постоянно помешивая 2 минуты. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим готовиться еще 5 минут.
3. добавим к овощам порошок карри, черный перец, специи прогреем 1 минуту. Добавим томаты в пюре, бульон, изюм, соль, и кусочки курицы. оставим готовиться на маленьком огне около 40 мин.

Мои комментарии: вместо курицы я брала филе куринное , а то в Америке, как мне кажется, чрезвычайно жирная курица.
Порошок карри можно взять и в меньшем количестве, все: зависит от вкуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)