Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: belochka 11.01.2005 - 19:51 |
Курица-карри по деревенски 2 ст. л. плюс 1 ч.л. оливкового масла 2 курицы 2 средних луковицы, порубленные 1 кислое яблоко очищенное от кожуры и сердцевины нарезанное квадратиками 1 большой зеленый перец, порубленный 3 большие дольки чеснока, мелко порубленные 1 ст.л. корень имбиря, на терке натертый 3 ст.л. карри-порошка 1.2 ч.л. молотого че:рного перца 1 банка томатов в пюре 1 3/4 чашки куринного бульона 1/2 чашки темного изюма без косточек 1 ч.л. соли 1.4 чашки мелко порубленной петрушки 1. в большой кастрюле нагреем 2 ст.л. оливкового масла, обжарим курицу , разделе:нную предварительно на части, до золотистого цвета, курицу переложим в чашку 2. В той же кастрюле , где мы обжаривали курице, на оставшемся масле обжарим лук, яблоко, зеленый перец, чеснок, и имбирь. Готовим, постоянно помешивая 2 минуты. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим готовиться еще 5 минут. 3. добавим к овощам порошок карри, черный перец, специи прогреем 1 минуту. Добавим томаты в пюре, бульон, изюм, соль, и кусочки курицы. оставим готовиться на маленьком огне около 40 мин. Мои комментарии: вместо курицы я брала филе куринное , а то в Америке, как мне кажется, чрезвычайно жирная курица. Порошок карри можно взять и в меньшем количестве, все: зависит от вкуса. |