Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irishka
кое-что нашла для крыльев по-бостонски 1/4-чашки масла 1- ст. л. меда 1-ст. ложка сока лайма (лимон) 1/4-ч.л. паприки 4 крылышка смешать и печь 30 минут в 200С переворачивая каждые 10 минут |
Эlena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 960 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Неизвестно |
замочила сегодня курочку в молочно-яичной смеси.....
больно хвалили ее тут, а вот из огбрезков курицы сделала такую подливку обрезки курицы порубить, пожарить на сковородке с луком, добавить 2 ч л сметаны, посолить , поперчить, посыпать приправами (я сыпала приправу для картофеля фри) порезать помидоры, и все вместе тушить до готовности курица получилась на столько мягкая и вкусная, что мне из всей сковородки досталась 1 ложка =))) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Когда-то давала этот рецепт в ужинах, но чтоб он не потерялся (да и новенькие еще не видели) помещаю его сюда.
Мачанка с блинами. Я беру окорочка и срезаю с них мясо. Мясо мелко режу и обжариваю. Отдельно жарю лук, морковь и грибы. Смешиваю с мясом, добавляю пару ложек муки, можно еще грибного порошка (кубик), соль, чуточку сахара, заливаю горячей водой ( в несколько заходов) и ставлю на маленький огонь тушиться. Минут через 20 - 30 добавляю лаврушку и душистый перец. Минут через 10 готово. Выпечь толстые дрожжевые блинчики. Макать ими в мачанку и поедать. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:28 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
А я как-то пропустила этот рецепт в ужинах ! Хорошо, что ты его сюда поместила. Должно быть очень вкусно!! Только скажи, пожалуйста, какое соотношение гущи и жидкости в мачанке? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
enotik
Ой, как вкусно!!! А кушать надо - макать блинчики в эту вкусноту, да? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, я всегда делаю все на глаз, поэтому точно сказать не могу. Соус не должен быть сильно густой, но должен задерживаться на блинчиках.
IRENA, ты правильно поняла, есть блин, макая его в мачанку. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ада
а чем можно заменить копченую гусиную грудинку??? |
lesik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 019 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
Всем привет, давненько я не забредала в инет
Olja, мне конечно приятно, что я оставила свой след на форуме, но к тому рецепту курицы по-французски, который ты дала я не имею отношения. Собственно, я его в твоем исполнении впервые и прочитала Мой вариант несколько проще - курица режется порционными кусками и укладывается в смазанную слегка маслом форму. Соль, перец, специи. Сверху порезанные грибы (можно консервированные, немного порезанной тонкой соломкой ветчины и лук полукольцами (много). Майонез (залить ровным слоем и слегка размазать) и много сыра. Я томлю все это в духовке - минут 30-45 на самом маленьком огне, а потом минут 15-20 до зарумянивания сыра. И еще, я все-таки, посоветовала бы в заливку для замачивания курицы добавлять тертый лук, он придает еще больше сочности грудке куриной + аромат и мягкость. Вы как-то несправедливо обошли вниманием самую обычную курицу, фаршированую черносливом или лимоном. Трудозатрат немного, а вкуссно Чуть не забыла , хотела поделиться последними впечателниями. Этим летом мы делали шашлыки из курицы, вкусно было обалденно - куриное филе (целое) посолить, поперчить. положить на него кусок сыра (у нас продается такой "Беловежский" - типа Сулугуни, но с чесноком и подкопченый) и масла сливочного. Филе сложить пополам и хорошо присыпать, прижимая, рубленой зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук - в нашем варианте) Дальше на шампур просто приложить два куска филе и хорошо их сжать. Завернуть это дело в фольгу и на угли. Смотрите только не пересолите, так как сыр тоже соленый. Недавно я делала "куриные луковки" кусок филе (присоленный) - на него мелко порезанный чернослив, сыр, чеснок и немного сливочного масла + зелень. Все это аккуратно завернуть краями филе вверх, положить на фольгу и закрутить в виде луковки. В духовку минут на 30-40 И еще - куриные голени посолить, и смазать (натирая) смесью майонеза и молотого перца (много) (50/50 душистого и черного). Дать немного постоять и на сковородку. Немного островато, но вкусно. Филе порезать тонкими полосками и положить в маринад - яйцо, соевый соус, карри и черный молотый перец 9 я не солю, у меня карри очень соленая). Я даю постоять где-то минут 10, потом в другую миску насыпаю панировочные сухари и просто перекладываю туда курицу с маринадом, перемешиваю все и на сковороду под крышку. Жарится быстро - минут за 15. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, я по по поводу "Курица в апельсиновом соусе". Чем можно заменить коричневый сахар,тростниковый мед, и можно ли использовать готовый апельсиновый сок, и обязательно надо класть миндаль, или можно без него. Спасибо за ответ.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik Привет! Как хорошо, что ты вернулась!
|
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Оленька
1. Я думаю, что вместо кор. сахара можно добавить обычный мед. Насчет сахара белого не знаю, все-таки, его берется много и это может сказаться на вкусе. Мне кажется, с медом получается более тонкий вкус. 2. Если честно, я сама тоже брала апельсиновый сок из пакета . 3. В книжке написано, что миндаль и виноград кладутся по желанию. Виноград, действительно, стоит положить, он придает кислинку, а миндаль, я думаю, просто для красоты, так что, если его нет, то можно и не класть. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Оленька
1. Я думаю, что вместо кор. сахара можно добавить обычный мед. Насчет сахара белого не знаю, все-таки, его берется много и это может сказаться на вкусе. Мне кажется, с медом получается более тонкий вкус. 2. Если честно, я сама тоже брала апельсиновый сок из пакета . 3. В книжке написано, что миндаль и виноград кладутся по желанию. Виноград, действительно, стоит положить, он придает кислинку, а миндаль, я думаю, просто для красоты, так что, если его нет, то можно и не класть. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tatiana
Поскольку книга израильского автора, то грудинка берется гусиная. Я же брала свиную . |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, спасибо за помощь.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ада
это типа "бекон" ? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tatiana
БЕКОН (англ . bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый. ГРУДИНКА - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:30 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
MaKosh
так значит бекон не подойдет? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
lesik
Мамочка дорогая, сколько лет тебя не было! Привет!!! . Очень приятно видеть тебя, землячка |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tatiana
по-моему подойдет, единственное - он погрубее |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Подлив к рису из курочки.
фото Марусечка Две куриные грудки порезала кубиками положила в мисочку полила соевым соусом и выдавила дольку чесночка и пока резала и жарила лук мясо мариновалось. Поджарила 2 лучка,вынула.Потом я промыла мясо так как боялась что соевый соус среагирует в сливках.Пожарила мясо на высоком огне до золотистого цвета и добавила опять лук.Залила баночкой сливок и пару минут дала покипеть.Всё. Получилось очень вкусно и мясо успело за короткое время пропитаться соусом так как я совсем недосаливала соус. |
lesik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 019 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Россия, Москва |
Janochka , пасиба Dina
ну не преувеличивай всего-то с марта где-то не появлялась , но от этого мне не менее приятно вас всех видеть. Luna07 , я часто добавляю соевый соус когда готовлю сливочные соусы. Не замечала я за ним каких-то непонятных действий. |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 18:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Всё красивое какое! А что это за икебана на заднем плане?
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lesik
Спасибо теперь буду знать. Janochka икебана .Я такова слова даже незнаю. Если белое то ето рис а зелёное ето бамбук-покупается на счастье. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Сделала я Никину курочку в пиве, вот что получилось
правда пиво я брала темное,муж сказал ,что это был его Эль. И запекала я целых 2 часа,так как поставила в духовку и уехала на аквааэробику. А в остальном все получилось очень очень вкусно,правда мне не понравилось со свиным беконом, он дал запах.... Но я буду еще делать без него ,нам очень понравилось,мы не заметили как все слопали,а хотелось еще и еще |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Икебана - это японское искусство составлять букеты и композиции из цветов.
Красивый какой бамбук, загляденье! А уж в рисовый сугробик так и хочется запустить вилку! |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо за разьеснения.Будем знать.Ето муж бамбук купил всё ему такой нравился. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лайла
Valya Спасибо за рецепт жарения "Живой курицы" У меня всегда проблемы с жаркой куриц, ну не получается и все. Вроде и вид товарный , а вот на мой вкус ничего доброго, а тут ЗАРАБОТАЛО!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Тут на днях приготовила гюльчехру. Такая классная курочка получилась ...мням...
Гюльчехра 1 курица, 0.5 литра воды, 0.5. литра сметаны(две пачки не жирной), 1 луковица, чеснок, перец, 2 ст.л. муки воду и сметану смешиваем, доводим до кипения-отделяем один стакан и когда остынет(обязательно) разводим 2 ст.л. муки и 1 ст.л. соли. В оставшейся жидкости варим разделанную курицу. Когда сварится выливаем жидкую муку помешивая и обжаренный лук...перед выключениемдобавить давленного чеснока. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Филе цыпленка по-тайски с рисом
На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая) 110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки 1 луковица, порезанная тонкими кольцами Для соуса: 1 ч.л. меда 0,5 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 50 мл куриного бульона 1 зубчик чеснока тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри) Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса) Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Котлеты куриные:
1 кг куриных грудок яйцо ломтик булки молоко или сливки луковица соль перец панировачные сухари В мясорубке или комбаине делаем фарш из грудок, яйца, булки размоченной в молоке, немного молока или сливок (со сливками конечно вкуснее но калории...). Я лично луковицу в фарш тру на терке, так как терпеть не могу хрустящий на зубах лук в котлетах, но на вкус и цвет товарища нет и поэтому можно лук и мелко порезать. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках и жарим. После каждой порции совороду моем, иначе сухари будут гореть. Главное преимущество этих котлет это то, что они холодные гораздо вкуснее чем горячие, поэтому с ними очень удобно делать бутерброды в школу или на работу или брать с собой на пикник и т.д. и т.п. Эти котлеты можно сделать абсолютно диетическими: вместо молока вода, вместо жарки на сковороде немного спрыснуть маслом и запечь в духовке. |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |