Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
курица в маринаде от Енотик |
olesya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
У нас сегодня на ужин была курочка,маринованная в лимонном соке,луке,чесноке и кориандре и запечённая в духовке.Получилось очень вкусно:
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
olesya
Ещё бы не вкусно, с такими приправами, да у хорошей хозяйки! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Курица в соусе с карри.
На 2-3 порции: 300 г куриных грудок 3/4 стакана 15-20%-ных сливок 1-2 ст. л. натурального йогурта 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. порошка карри 3/4 стакана овощного бульона щепотка корицы 1 ст. л. миндальных пластинок соль чёрный перец Грудку порезать полосками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить лук в растительном масле, добавить грудку и жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить продавленный чеснок и корицу, уменьшить огонь до среднего. Смешать сливки и йогурт , развести порошок карри в горячем бульоне. Добавить к курице смесь сливок и йогурта, затем, помешивая, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, добавить миндаль и варить ещё 5 минут. Подавать лучше всего с рисом. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Milla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Лайла
Горячий винигрет такой аппетитный!! Завтра обязательно сделаю! |
Milla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Куриные окорочка Тандори
5 куриных окорочка 400 г йогурта натурального 2 зубчика чеснока сок ½ лимона 1 ч. л. карри 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. красного перца свежый имбирь (2 cм) соевый соус вместо соли Окорочка промыть,снять кожу и сделать сверху надрезы, добавить соевый соус, и сок лимона. Чеснок раздавить, имбирь мелко натереть, смешать с остальными индегриентами и залить окорочка. Оставить мариноватся примерно 8 часов. Запечь в духовке, готово! |
Milla |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Мне нравится этот вариант куриных грудок, получается
вкусно и делается очень быстро. На обжаренные куриные грудки кладем нарезанные свежые помидоры, перчим, кладём сыр, запекаем в духовке до оброзования румяной корочки. Ещё один совет если грудки покажутся суховатыми: в грудках сделать не сильно глубокие надрезы и начинить чесночным майонезом, дальше всё также. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Milla Рецепты интересные, а фотки классные! Молодец! Но грудки вот так запекать не стану, хоть убейте - пересохнут же обязательно!
|
Goldi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
По моему мнению, очень нежно и сочно получается куриное филе, если при приготовлении оного использовать пиво. Вот два рецепта: быстро и вкусно!
Рецепт кляра (слышала по телевизору, где - не помню): яйцо+пиво, от себя добавляла хмели-сунели, солю отдельно. Куриное филе разрезаю наискосок на полосочки. Обмакиваю в кляр, муку, кляр, муку. И на сковородку. Упоминала в форуме обед-ужин, как люблю запекать опять-таки куриное филе. Порезать его небольшими квадратиками, залить пивом. Пока маринуется режем сыр кубиками. Добавляем сыр к филе, немножко соли и специй. Выкладываем в форму, смазываем майонезом и в духовку! Кстати, подобный рецепт давно читала в инете, он назывался "Мясо по аргентински". Состав: свинина, говядина, сыр, майонез. Всё режется кубиками и запекается в духовке. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Milla Йогурт в маринаде? Интересно... нужно попробывать, спасибо за рецепт.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Goldi А какой лучше сыр взять? Пиво в холодильнике завалялось.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Goldi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Мне кажется, главное не мягкий. У меня был Тильзитер 48%, остренький. Мягкий я пробовала - сильно расплавился. А когда твёрденький, то кубики становятся мягкие, да вместе с курочкой, ммм... |
lex |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 823 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Есть апарат для приготовления цыплят гриль но ни как не могу найти хорошего маринада! Кто знает отзовитесь! Заранее благодарен!
|
lex |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 823 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Помогите с рецептом "цыплята гриль"
Есть апарат для приготовления цыплят гриль но ни как не могу найти хорошего маринада! Кто знает отзовитесь! Заранее благодарен! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
lex
Нашла вот такой рецепт,может понравится Цыплята-гриль 2 небольших цыплят натереть солью и перцем, выложить в маринад на 2-3 ч. Вынуть куски цыплят на решетку гриля кожей вниз, в 15 см. от нагревателя. Обжаривать 10 мин сбрызгивая маринадом и образующимся соком. Перевернуть куски и обжаривать еще 10 мин. Еще раз перевернуть и полить маринадом через сито, пока сторона обращенная к нагревателю не станет темно-коричневого цвета. Еще раз перевернуть. Полить оставшимся от жарки соком. Подавать горячим. Маринад: 10-12 долек чеснока, 1/ 2 чашки лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. нарезанной петрушки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Ljubasik а можно ссылочку где можно посмотреть рецепт курочки от Лайлы ..
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nutik
Вот темка от Лайла. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
мы сегодня готовили куриные грудки так: обжарить лук и морковь, добавить нежирную ветчину, сливок немного, чуть-чуть потушить. Когда выпарятся сливки, добавить красного вина и тушить до готовности
|
arina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
[color=blue]Подскажите, может быть, кто знает – взяла на рынке деревенскую индейку, нафаршировала яблоками, чесноком, и черносливом, натерла солью перцем и засунула в пакет для выпекания на ночь, завтра поставлю в духовку, что еще можно сделать, чтобы она получилась сочная или вообще все снять?
|
elenasweety |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 863 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва/Италия |
Индюшачье месо вроде как очень сочное само по себе. Я часто жарю индюшачьи грудки с лимоном либо в кляре и всегда остаются очень сочными и вкусными
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
arina
В прошлом году на День Благодарения моя свекровь запекла индейку в пакете. На сколько мне известно, она ничего специально не делала, что бы её размягчить. Получилось очень сочно и вкусно, главное не передержи её, иначе она развалится. Мама моя запекает не в пакете, но поливает птицу апельсиновым соком, тоже очень вкусно. Без пакета получается хрустящая корочка. ГЛАВНОЕ, индейку как и любое другое мясо, не передержать иначе будет сухо. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Значит я делаю так. Там где у индушки грудка отделяю шкурку и мажу сливочным маслом с солию и перттцем. Саму турку солим и перчим, ну можно всякими специями какие вы любите. Пеку в духовке на грудке, потом последние 30-40 минут на спинке. Я также во времья готовки каждие 30 обмазываю сливочним маслом чтобы корка била хрустяшая. На интернете можно наити время - сколко запекать по весу. Если птица не била заморожена то печь в два раза меньше чем замороженую. Внутрь ложила маленькие луковички (шеллотс) и лимон. Так как покупала турку свеже убитую 24 поунда = 11 килограм то пекла окол 2.30-3.00 часа. Если есть градусник специальный то можите проверить температуру возле ляшки - должна кажетсья быть 180-190 Форенхаита (не уверена сколько в целсиус)
Делала уже так 3 раза - обьедение. |
arina |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Всем большое спасибо за советы, пошла ставить в духовку, как попробуем расскажу, что получилась……!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
CПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
Надо: оливковое масло 5 зубчиков чеснока, их мелко порезать 1ч. л чили 1/2 ч.л. паприки 500 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшие тимьян по вкусу соль 250 мл куриного бульона помидоры, порезанные ( лучше брать черри и резать их пополам. Черри брать штук 15-20) 6 ст.л. петрушки(мелко порезанной) 500 г сваренных спагетти. Отваривать не до полной готовности. 200 г зеленого горошка 6 листикова базилика(мелко порезать) соль по вкусу Наливаем масло в скородку, нагреваем и добавляем чеснок, чили, паприку. и жарим пока чеснок не будет золотистым. Затем вылавливаем чеснок и выбрасываем его. В это масло добавить курицу и тимьян, соль и обжаривать около 5 минут. Добавить бульон и помидоры, тушить на медленном огне примерно 10 минут. Добавить спагетти в смесь с курицей. Туда же горошек, петрушку и базилик. Разогреть духовку до 190 гр С. Из фольги сделать квадраты и разделить смесь между ними( у меня получилось 4 квадрата)ю Завернуть и запекать 10 минут. Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |