| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
| Автор: Marymarch 10.01.2005 - 19:29 |
| Курица в раю Идея родилась из необходимости засунуть куда-то каштаны, оставшиеся от купленных для рождественской утки. Решила нафаршировать курицу. Получилось необыкновенно, и мы с мужем единодушно дали этой птичке название "Курица в раю", потому как это действительно чудесный конец для обыкновенной курочки. Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса (птицы) и фруктов с восточными пряностями. Итак, для начинки я взяла: 250 г готовых (у меня были полуфабрикатные) каштанов, 2 яблока (почистить и удалить сердцевину), 2 отваренных в мундире крупных картофеля, 0,5 лимона, 0,5 лайма, 0,5 стакана грецких орехов, горсть винограда, 1 киви, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, немного соли, черного перца, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л тёртого имбиря (можно заменить порошком), 2 ст.л. порошка карри. Каштаны разрезать пополам, яблоки, киви и картофель мелкими кубиками (картошка нужна для склеивания массы). Орехи мелко (но не в порошок) порубить. Виноградины разрезать пополам. Лимон и лайм - мелкими дольками. Всё смешать и нафаршировать этой массой курочку. Связать или сколоть шпажкой куриные ноги. Вкус и у птицы и у начинки получается необыкновенный, кисло-сладкий, очень вкусный соус. Отлично сочетается с рисом. Вот несколько фотографий (к сожалению, на фото невозможно запечатлеть вкус и аромат): ![]() ![]() |