Пятничные ужины и не только...-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-6 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками
1/2 стакана ОМ 2 луковицы, тонко порезать 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян) 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать 1 стакан замороженного горошка 150 гр замороженных бобов (фуль) 2 стакана риса (басмати) соль, перец 2 чайн.лож бахарата (смесь специй) 3 1/2 стакана бульона или воды 100 гр жаренных кедровых орешков Нагреть в тяжелой кастрюле ОМ, добавить лук и обжаривать пока лук не зарумянится. Добавить куриную грудку и обжаривать, пока она не начнет зарумяниваться. Вытащить из кастрюли и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю немного масла и травы, острый перец, горошек и бобы и обжаривать 5 минут. Добавить рис и специи и жарить еще 2 минуты. Добавить бульон или воду, накрыть и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня. Добавить куриную грудку, обжаренную с луком. Перемешать. Попробовать и добавить соль по вкусу. Переложить на блюдо, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать. (Я не вытащила мясо, а добавила остальные продукты к нему. Блюдо получилось немного суховатым, но очень вкусным.) Источник: "До минуты", Бенни Сайда. |
longina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Какой прекрасный рецепт! Очень люблю баклажаны, но у нас, конечно, сорта не указывают. Так что сорт балади слышу впервые, поищу описание в интернете. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
longina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
light225, спасибо за информацию. Теперь буду знать.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Котлеты в соусе из зеленой тхины
Для котлет: 700 гр фарша из мяса ягненка (я делала из говяжьего) 1 стакан нарезанной петрушки 1 натертый лук 4 зубчика чеснока, растереть 1-2 яйца 4 стол.лож сухарей соль, перец 1 чайн.лож сумака 1 чайн.лож зиры масло для обжаривания Для зеленой тхины: 1 стакан необработанной тхины 4 зубчика чеснока, растереть 1/4 стакана лимон.сока 3/4 стакана воды 1 1/4 стакана крупно порезанной петрушки соль Для котлет: перемешать в миске все продукты и сделать из массы длиные кебабы. Нагреть масло и обжарить их в горячем масле. Для тхины: Положить все продукты в комбайн, довести до состояния густого соуса. Попробовать, добавить специи по вкусу. Для подачи: положить на тарелки котлеты и возле них положить 3 стол.лож зеленой тхины. Подавать с горячими питами. Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2016 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говяжий бульон с зеленью
кусок говядины 1-1.5 кг укроп петрушка кинза зеленый лук соль, перец Взять любой кусок говядины (на ваш вкус). Сварить из него прозрачный бульон. Вытащить кусок мяса. Добавить в бульон соль и перец. Нарезать всю зелень. Нарезать говядину маленькими кусочками. Выложить в касушку кусочки говядины, добавить зелень по вкусу и залить бульоном. Сразу подать на стол, что-бы зелень оставалась свежей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2016 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жареная курица на пите
1/2 стакана ОМ 3 большие луковицы, нарезать полукольцами 4 зубчика чеснока, нарезать 750 гр куриной грудинки, нарезать кубиками соль, перец 1 чайн.лож куркумы 1 чайн.лож зиры 1 чайн.лож сумака сладкая и острая паприка 50 гр кедровых орешков 2 помидора, нарезать кубиками 3 питы, разделить каждую на два круга 6 стол.лож нарезанной петрушки Нагреть в сковородке масло, обжарить лук и чеснок. Добавить курицу и все специи. Перемешивать на большом огне пока курица не поменяет цвет. Добавить кедровые орешки и помидоры и жарить 5 минут. Выложить смесь на половину питы, посыпать петрушкой и подать. (Жарила курицу больше времени, минут 10.) Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это очередной пятничный ужин:
Решила сразу начать с рецептов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Простой суп пюре из батата
3-4 батата 2 картошки вода или бульон кусочек масла или маргарина соль, перец Батат и картошку нарезать средними кусками и положить в кастрюлю. Покрыть водой или бульоном и поставить на огонь. Посолить и варить примерно 45-60 минут. Проверить готовность овощей. Если они готовы, добавить перец и взбить погружным блендером до состояния супа пюре. Добавить кусочек масла или маргарина и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная печень с грибами и зеленым луком
20 гр маргарина со вкусом масла 1/4 стакана ОМ 3 луковицы, тонко нарезать 500 гр свежих грибов разных видов. нарезать 600 гр свежей куриной печени, обжарить по причине кашрута соль, перец 1/2 стакана красного сухого вина 3 стебля зеленого лука, тонко нарезать 1/4 стакана петрушки, порезать 1 чайн.лож сладкой паприки Растопить на сковородке маргарин с ОМ и обжарить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить печень и хорошенько ее зарумянить. Заправить солью и перцем. Влить в сковородку вино и тушить 5 минут. Добавить зеленый лук и петрушку и потушить 1 минуту. Заправить паприкой, перемешать и снять с огня. Подавать с белым рисом или со свежим хлебом, что-бы макать в соус. Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриная печень по-мароккански
600 гр свежей куриной печени, обжарить по причине кашрута 1/4 стакана рубленой кинзы 1/4 стакана рубленой петрушки 1/4 стакана ОМ 1 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож острой паприки соль,чёрный молотый перец 6 зубчиков рубленного чеснока 150 гр зеленых оливок, без косточек Масло для жарки В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час. Нагреваем тяжёлую сковороду, наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета. Подаем в горячем виде, с запеченной картошкой. Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 14.08.2016 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
light225
Люсенька, большое спасибо за рецепт синеньких .Очень вкусные ! Только я добавила еще зелень сельдерея и острый перец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2017 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
JULIAR
Юля, очень очень рада, что рецепт понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2017 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Очень давно не появлялась на форуме и на это есть причина (ремонт, как я от него устала ). Начну сразу с новогоднего стола.
В этот раз у нас были гости, поэтому еды было очень много . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2017 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Главбух
Всеволод, конечно напишу рецепт, только оно на любителя, не всем понравилось . А посередине это куриный паштет с фисташками и печенью |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Язык в травах
(рецепт от OLGA_KRAV4ENKO, словами автора) "Язык поскоблить ножом, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 мин. Варила я его в мультиварке часа 4 на программе тушение. Воду для варки нужно хорошо приправить резаным чесноком, лавровым листом, солью, душистым и обычным черным перцем. Затем облить язык холодной водой и очистить горячим (берегите пальчики!) Заранее в плоском контейнере или на тарелочке смешать сухие травы, какие любите. Я смешала в равных пропорциях сушеную петрушку, сушеный укроп и хмели-сунели. Обвалять горячий язык в травах, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь. Вроде бы обычный вареный язык, но вкус получается совсем другой! С отварной картошечкой - наслаждение." (Я использовала хмели-сунели и сушеную кинзу. Брала на половину большого языка половину пакетика хмели-сунели и три чайные ложки кинзы. Понравилось не всем, потому что сухая трава не очень смягчается и ощущается во время еды. Мне понравилось, очень ароматно и вкус получается интересным. Я варила в скороварке чуть больше часа.) источник: http://olga-krav4enko.livejournal.com/164575.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2017 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриный паштет с фисташками и печенью
(рецепт от raechka_sav, я его нашла у jd_ganna, словами автора) "Нам требуется: -400 г куриной печени (без сердечек), -1 ст л бальзамического уксуса -50г сливочного масла -листик лавровый, веточка тимьяна,соль, перец -100 мл белого вина - 2 сваренных вкрутую яйца (только желтки) -75 мл 22% сливок - 600г филе куриного -веточка розмарина, соль, перец -100 мл белого вина (и там, и там желательно полусухое) -100 мл бульона -75мл 22% сливок -1 ст л желатина -ол. масло для жарки -100 г очищеных фисташек Печёнку предварительно обвариваем 3 мин в воде с добавлением бальзамического уксуса! На сливочном масле обжариваем печень с добавлением лаврового листа, тимьяна (5 мин), затем травки извлекаем. Добавляем вино, сливки, солим, перчим и выпариваем. Протираем, добавляем протёртые желтки и слегка выбиваем массу. Я ещё добавляла немножка сахара. Куриное филе, нарезаное кусочками, обжариваем. Добавляем розмарин, соль, перец, вливаем вино и дальше выпариваем. Достаем розмарин, вливаем бульон, сливки, тушим до готовности. Пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем предварительно замоченый и расплавленый желатин, выбиваем и насыпаем слегка порубленые фисташки. Далее выкладываем слоями в форму, выложенную плёнкой и в холодильник на несколько часов." (Сахар я не добавляла, потому что у Gannusia в тексте рецепта сахара не было. Вместо масла добавляла маргарин, вместо сливок кокосовое молоко. Я выкладывала в одноразовую форму для кекса, поэтому пленку не использовала. Очень вкусная закуска ). источник: http://raechka-sav.livejournal.com/11985.html http://jd-ganna.livejournal.com/32320.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салатные лодочки с курицей
"ИНГРЕДИЕНТЫ: готовый хрен – 2 ст. л. веточки кинзы – 3 шт. куриный фарш – 400 г листовой салат – 2 кочана подсолнечное масло – 1 ст. л. стебли зеленого лука – 3 шт. кукурузный крахмал – 1 ч. л. белое сухое вино – 1 ст. л. сахар – 0,5 ч. л. куриный бульон – 5 ст. л. зубчик чеснока – 1 шт. соевый соус – 1 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики. Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и отставить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, 2 мин. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша деревянной ложкой, 4 мин. В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа салата, поместить их на сервировочное блюдо. Оставшийся салат можно использовать для приготовления или украшения других блюд. Аккуратно разложить фарш на листья салата." (Очень вкусная закуска, обязательно буду повторять. Интересный, пикантный вкус.) источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15813/salat...ochki-s-kuricej |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из печени с мандариновым желе
(рецепт от natavera15 из ее ЖЖ, словами автора) "Состав: куриная печень 450 г сливочное масло 100 г лук репчатый 1 головка соль по вкусу тимьян сухой ¼ ч. л. мускатный орех молотый ⅛ ч. л. коньяк 4 ст. л. перец черный молотый по вкусу сливки 10-20% 25 г желе: мандариновый (апельсиновый) сок свежевыжатый 150мл желатин 1 ч. л. сахар ½ ч. л. Приготовление: 1.Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. 2.Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. 3.Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд. Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки. 4.Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник. 5.Залить желатин холодным мандариновым (апельсиновым) соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. (я грею в микроволновой печи примерно 10 сек.) До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. 6.Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставить в холодильник до полного застывания. За рецепт спасибо Ярославе апполинария 2003 с ГД" (Я заменила масло на маргарин, сливки на кокосовое молоко. Вместо коньяка добавляла бренди. Это самый вкусный вариант паштета с желе, который я готовила. Намного вкуснее апельсинового желе на паштете, которое уже записано в моей теме.) источник: http://natavera15.livejournal.com/90264.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из овощей и языка
(рецепт от mila_kanari из ее ЖЖ, словами автора) "Я очень люблю язык. В наличии был небольшой кусочек, решила соединить с овощами, получился вкусный и легкий салат. Ингредиенты на 1 порцию: отварной язык - 50-100 г; вареное яйцо - 1 шт; помидор средний - половина; болгарский перец средний - половина; стебель сельдерея - 1 шт; пастернак - небольшой кусочек (в идеале запеченный в духовке); зеленый лук - стебель; укроп - 2 веточки; соль, перец черный молотый; натуральный йогурт - 1 ст.л. Язык предварительно отварить на протяжении 1,5-2 часов. Готовый язык выложить в холодную воду на минут 10 (что бы легко можно было его очистить). Затем порезать кубиками. Овощи помыть, обсушить. Яйцо, помидоры, перец нарезать небольшими кубиками. Стебель сельдерея овощечисткой очистить от грубых прожилок и нарезать тонкими пластинами. Пастернак натереть на крупной терке, если же запеченный в духовке, то просто его добавить к остальным продуктам. Зеленый лук и укроп мелко покрошить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!" (Я не добавляла пастернак, сельдерея положила очень мало. Вкусный салат, даже на мой вкус, а я не любитель свежего перца в салатах. Делала с майонезом.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Гранатовый браслет"
(рецепт от ziuk_cook_book, словами автора) "Салат "Гранатовый браслет" (сильно мной модифицированный) на 3 порции: 1 отварное филе курицы 1 большая луковица 1 вареное яйцо зерна половины граната горсть кедровых орешков тертый пармезан (примерно 40 г) майонез или натуральный йогурт (по вкусу) Приготовление: Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить. Все ингредиенты выложить в креманки или стаканчики слоями, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось." (Очень вкусный вариант этого салата. Я не добавляла пармезан из-за мяса. Использовала майонез. Гранат был сладким.) источник: http://ziuk-cook-book.livejournal.com/33173.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2017 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Verrine авокадо с красной икрой и перепелиными яйцами
(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ, словами автора) "4 порции - 8 отваренных и очищенных перепелиных яиц, порезанных кружочками - 1/2 авокадо, порезанного кусочками, приправленного лимонным соком, с укропом - 100 гр красной икры В высокие рюмочки выложить слоями авокадо, икру, перепелиное яйцо, повторить, украсить икрой." (Быстро, просто, празднично. Про вкус, лично я, ничего сказать не могу, не ем авокадо. Но гостям понравилось.) источник: http://gerbera1.livejournal.com/121993.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2017 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Веррины с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ: печень трески - 1 банка яйца куриные - 2 шт. огурчики маринованные - 3-4 шт. красная икра - 3 ч.л. шнит-лук для украшения - 3 перышка и 3 небольших прозрачных стаканчика КАК ПРИГОТОВИТЬ: Все очень просто. Яйца сварить, очистить, отделить желтки от белков, мелко порезать белок, желток потереть на мелкой терке. Печень порезать мелкими кусочками, также поступаем и с огурчиками. Выкладываем слоями в прозрачные стаканчики - слой белка - слой тресковой печени - слой огурчиков - слой желтков Сверху украсить красной икрой и перышками шнит-лука. источник: рецепт я нашла вот здесь - http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/4238 но кажется оригинал рецепта вот здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72127 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2017 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яйца, фаршированные грибами и луком
(рецепт нашла у sunpolina в ее ЖЖ, автор рецепта tascha_cook, словами автора) "Нам понадобится: 3 яйца 2-3 шампиньона 1 луковица 1,5 ст. масла сливочного 1,5 ч.л. соуса соевого 1-1,5 ст.л. майонеза соль, перец пучок укропа Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и извлечь желтки. Грибы и лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле; соединить с желтками и рубленной зеленью. Для соуса смешать майонез с соевым соусом, заправить желтково-грибную массу и тщательно перемешать. Готовую начинку уложить в половинки белков. Украсить по желанию." (Жарила грибы на раст.масле. Очень вкусная закуска. Осталась начинка, я с ней сделала тарталетки.) источник: http://sunpolina.livejournal.com/86408.html http://tascha-cook.livejournal.com/74371.html |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |