Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 26.01.2017 - 17:10
Куриный паштет с фисташками и печенью

21

(рецепт от raechka_sav, я его нашла у jd_ganna, словами автора)

"Нам требуется:

-400 г куриной печени (без сердечек),
-1 ст л бальзамического уксуса
-50г сливочного масла
-листик лавровый, веточка тимьяна,соль, перец
-100 мл белого вина
- 2 сваренных вкрутую яйца (только желтки)
-75 мл 22% сливок

- 600г филе куриного
-веточка розмарина, соль, перец
-100 мл белого вина (и там, и там желательно полусухое)
-100 мл бульона
-75мл 22% сливок
-1 ст л желатина
-ол. масло для жарки
-100 г очищеных фисташек

Печёнку предварительно обвариваем 3 мин в воде с добавлением бальзамического уксуса!
На сливочном масле обжариваем печень с добавлением лаврового листа, тимьяна (5 мин), затем травки извлекаем. Добавляем вино, сливки, солим, перчим и выпариваем. Протираем, добавляем протёртые желтки и слегка выбиваем массу. Я ещё добавляла немножка сахара.

Куриное филе, нарезаное кусочками, обжариваем. Добавляем розмарин, соль, перец, вливаем вино и дальше выпариваем. Достаем розмарин, вливаем бульон, сливки, тушим до готовности. Пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем предварительно замоченый и расплавленый желатин, выбиваем и насыпаем слегка порубленые фисташки. Далее выкладываем слоями в форму, выложенную плёнкой и в холодильник на несколько часов."



(Сахар я не добавляла, потому что у Gannusia в тексте рецепта сахара не было. Вместо масла добавляла маргарин, вместо сливок кокосовое молоко. Я выкладывала в одноразовую форму для кекса, поэтому пленку не использовала. Очень вкусная закуска tongue.gif).

3

источник: http://raechka-sav.livejournal.com/11985.html
http://jd-ganna.livejournal.com/32320.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)