| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 26.01.2017 - 17:10 |
Куриный паштет с фисташками и печенью![]() (рецепт от raechka_sav, я его нашла у jd_ganna, словами автора) "Нам требуется: -400 г куриной печени (без сердечек), -1 ст л бальзамического уксуса -50г сливочного масла -листик лавровый, веточка тимьяна,соль, перец -100 мл белого вина - 2 сваренных вкрутую яйца (только желтки) -75 мл 22% сливок - 600г филе куриного -веточка розмарина, соль, перец -100 мл белого вина (и там, и там желательно полусухое) -100 мл бульона -75мл 22% сливок -1 ст л желатина -ол. масло для жарки -100 г очищеных фисташек Печёнку предварительно обвариваем 3 мин в воде с добавлением бальзамического уксуса! На сливочном масле обжариваем печень с добавлением лаврового листа, тимьяна (5 мин), затем травки извлекаем. Добавляем вино, сливки, солим, перчим и выпариваем. Протираем, добавляем протёртые желтки и слегка выбиваем массу. Я ещё добавляла немножка сахара. Куриное филе, нарезаное кусочками, обжариваем. Добавляем розмарин, соль, перец, вливаем вино и дальше выпариваем. Достаем розмарин, вливаем бульон, сливки, тушим до готовности. Пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем предварительно замоченый и расплавленый желатин, выбиваем и насыпаем слегка порубленые фисташки. Далее выкладываем слоями в форму, выложенную плёнкой и в холодильник на несколько часов." ![]() (Сахар я не добавляла, потому что у Gannusia в тексте рецепта сахара не было. Вместо масла добавляла маргарин, вместо сливок кокосовое молоко. Я выкладывала в одноразовую форму для кекса, поэтому пленку не использовала. Очень вкусная закуска ![]() источник: http://raechka-sav.livejournal.com/11985.html http://jd-ganna.livejournal.com/32320.html |