Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 27.01.2017 - 09:08
Паштет из печени с мандариновым желе

11

(рецепт от natavera15 из ее ЖЖ, словами автора)

"Состав:

куриная печень 450 г
сливочное масло 100 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
тимьян сухой ¼ ч. л.
мускатный орех молотый ⅛ ч. л.
коньяк 4 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
сливки 10-20% 25 г

желе:

мандариновый (апельсиновый) сок свежевыжатый 150мл
желатин 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.

Приготовление:

1.Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
2.Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
3.Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки.
4.Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.
5.Залить желатин холодным мандариновым (апельсиновым) соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. (я грею в микроволновой печи примерно 10 сек.) До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
6.Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставить в холодильник до полного застывания.

За рецепт спасибо Ярославе апполинария 2003 с ГД"

25

(Я заменила масло на маргарин, сливки на кокосовое молоко. Вместо коньяка добавляла бренди. Это самый вкусный вариант паштета с желе, который я готовила. Намного вкуснее апельсинового желе на паштете, которое уже записано в моей теме.)

источник: http://natavera15.livejournal.com/90264.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)