Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 27.01.2017 - 09:08 |
Паштет из печени с мандариновым желе (рецепт от natavera15 из ее ЖЖ, словами автора) "Состав: куриная печень 450 г сливочное масло 100 г лук репчатый 1 головка соль по вкусу тимьян сухой ¼ ч. л. мускатный орех молотый ⅛ ч. л. коньяк 4 ст. л. перец черный молотый по вкусу сливки 10-20% 25 г желе: мандариновый (апельсиновый) сок свежевыжатый 150мл желатин 1 ч. л. сахар ½ ч. л. Приготовление: 1.Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. 2.Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. 3.Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд. Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки. 4.Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник. 5.Залить желатин холодным мандариновым (апельсиновым) соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. (я грею в микроволновой печи примерно 10 сек.) До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. 6.Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставить в холодильник до полного застывания. За рецепт спасибо Ярославе апполинария 2003 с ГД" (Я заменила масло на маргарин, сливки на кокосовое молоко. Вместо коньяка добавляла бренди. Это самый вкусный вариант паштета с желе, который я готовила. Намного вкуснее апельсинового желе на паштете, которое уже записано в моей теме.) источник: http://natavera15.livejournal.com/90264.html |