Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-6

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фрикадельки с острым соусом и ростками горчицы

33

(рецепт от ziuk_cook_book, словами автора)

"В общем-то, это не рецепт, а вариант подачи. Делала я фрикадельки (куриный фарш + зелень петрушки + соль, перец) для супа и осталось несколько штук. Я их обжарила до золотистого цвета и подала вот в таком виде - в стопочках с острым соусом (майонез + паста "Кимчи") и свежими ростками горчицы".

34

(Я взяла 500 гр куриного фарша. Пасту "Кимчи" у нас не нашла, поэтому майонез смешала с аджикой. Вместо ростков горчицы брала ростки редиски. Мне очень понравилось.)

источник: http://ziuk-cook-book.livejournal.com/37995.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Миндально-апельсиновое печенье

1

35

(рецепт от i_lara из ее ЖЖ, словами автора)

"Честно говоря, и в обычные календарные дни лета ли, зимы ли нехватки традиционного для Песаха печенья - кокосового или миндального, - не наблюдается. Но чем ближе праздник, тем чаще и назойливей оно попадается на глаза. И тем не менее в моем списке продуктов, которыми предстоит запастись на Песах, такое печенье не значится. Ведь при желании его можно играючи приготовить своими руками. Вот я и наигралась, немного поэкспериментировав с прошлогодним рецептом. Всего несколько штрихов - и получилось совсем другое печенье, мягкое, покрытое симпатичными мелкими трещинками, с вязкой текстурой (chewing) и обалденным ароматом.

Итак, подумала я, не обнаружив в соседнем супере молотый в муку миндаль, придется задействовать комбайн.
И миндаль был благополучно перемолот в комбайне с насадкой-ножом (короткими приемами в режиме "пульс"). Туда же были засыпаны сахар со щепоткой соли и цедра. А почему бы не использовать целое яйцо, ведь девать одинокий желток решительно некуда? И в комбайн вместо белка отправилось яйцо, предварительно взбитое вилкой и смешанное с натуральной ванильной эссенцией.
Все это было обработано в режиме "пульс" и очень быстро превратилось в вязкую однородную массу, сконцентрировавшуюся вокруг ножа.
Эту массу я переложила в пакетик из пищевой пленки и отправила отдыхать в холодильник. На ночь.

Пока будущее печенье прохлаждается, вот вам на всякий случай точный список ингредиентов:

150 г пластиночек бланшированного миндаля
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
Опционально: сахар и сахарная пудра

Дальше все очень просто. Накрываем пекарской бумагой два противня. Из охлажденной миндальной массы формуем небольшие шарики, примерно 28-30 штук, выкладываем с небольшими интервалами на противень и отправляем в духовку, нагретую до 170 -180 градусов. Можно чуть поиграть с декором: часть шариков обвалять в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре. Если вы знакомы с этим замечательным во всех отношениях шоколадным печеньем, то такой трюк вам уже известен.

В итоге на основе этой версии у вас получатся как бы 3 вида печенья.
Кстати, вот вам еще один вариант, четвертый: растопить немного шоколада и полить им остывшее печенье.

Сколько печь - зависит от вашей духовки и от величины шариков. В принципе ориентируйтесь на 10-12 минут, но не забывайте, что у каждой духовки свои особенности. Главное - не пересушить печенье. О том, что оно на подходе, прежде всего просигналит дивный аромат. Вынимайте противень, как только оно зарумянится по бокам снизу, но сверху будет достаточно мягким. Попробуйте поддеть плоской лопаткой - снизу готовое печенье легко отходит от бумаги. А цвет у него и без того приятный - благодаря натуральной апельсиновой цедре.

Если, паче чаяния, печенье прилипло к пекарской бумаге, переложите его вместе с бумагой на влажное полотенце и снимайте, аккуратно поддевая снизу тонкой лопаткой. Полностью остудите на решетке. Приготовьте кофе или чай - и дегустируйте всласть. Если ваше миндально-апельсиновое не съедят в тот же день, назавтра оно будет таким же вкусным и ароматным.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!"



(Это печенье было фаворитом на Новогоднем столе. У меня вышло меньше печенья чем у автора. Я обваливала в сахаре и сахарной пудре.)

17

источник: http://i-lara.livejournal.com/170634.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печенье "Снежные вершины" шоколадное

4

(рецепт от nimfeechka словами автора)

3

"Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид. Правда снимала на второй день и часть пудры осыпалась и напиталась влагой. В первый вечер они были просто идеальные, как настоящие "снежные вершины". Главное, не жалейте сахарной пудры, ее должно быть насыпано поверх минимум в 1 см высотой.

Ингредиенты на 20-25 шт.

- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

5

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8. Выпекать 12-15 минут. Остудить."

35

источник: http://nimfeechka.livejournal.com/83056.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печенье "Снежные вершины" миндальное

18

(рецепт от nimfeechka, словами автора)

"Вдогонку за шоколадными "вершинами", делюсь рецептом миндальных... По вкусу, мне эти печенюшки напомнили амаретти... причем покупные. И понравились даже больше чем шоколадные, и это с учетом того, что я очень люблю все шоколадное. Прекрасно храниться, и даже после недельной "отлежки" стало еще вкуснее, мягче и ароматней, даже слегка тягучее в середине.

Ингредиенты на 20-25 шт:

- 1 яйцо,
- 60 г сахара,
- 150 г молотого в кофемолке миндаля в кожице,
- 40 г манной крупы,
- 1/2 ч л сока лайма,
- 1/2 ч л ванильного экстракта,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л цедры лайма,
- 1 ст л растительного масла без запаха,
- ванильная пудра.

1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить сок лайма и ваниль.
2. В отдельной миске смешать молотый миндаль (его по желанию можно прокалить сначала в духовке 4-5 минут), манную крупу, разрыхлитель.
3. Осторожно лопаточкой вмешать в яично-сахарную массу, добавить ложку растительного масла.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
5. Духовку разогреть до 170 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Руками, слегка смоченными в воде, скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять их в сахарной пудре.
8. Выпекать 20-22 минуты. Остудить на решетке."

6

7

(Использовала лимон, а не лайм.)

36

источник: http://nimfeechka.livejournal.com/83384.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn

Как всегда, пользуются успехом у гостей. Очень люблю делать эти печенья на Новый год.

18

8

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Конфеты с орехами

2

(рецепт от nina_minina из ее ЖЖ, словами автора)

"Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные!
Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д.
Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.

7

Список ингредиентов:

орехи любые по вкусу - 200 г
вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки
сироп (тут агавы) или мед - 2-2,5 ст. ложки
сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка
шоколад любой - 1 плитка 90-100 г

Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.
Перемешайте.
Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера.
Добавьте орехи в мед с маслом.
Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.
Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.
Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики.
Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.
Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.
Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.
Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты готовы."

(Я делала с печеньем, добавляла еще меда в процессе приготовления, потому что конфеты не хотели собираться в шарики.)

8

источник: http://nina-minina.livejournal.com/215176.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я закончила с отчетом с Нового года rolleyes.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин:

Куриная печень
1

Яичный салат
2

4

Капустный пирог
5

Куриные шницели
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яичный салат с соленым огурцом

2

5 яиц
2 соленых огурца
майонез - 1 стол.лож
соль, перец

Яйца сварить и натереть на терке. Огурцы натереть на терке, жидкость слить. Добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пятничный ужин, первый после Нового года:

1

2

Лодочки с куриным паштетом от Ирины Кутовой

4

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет из куриной печени

5

куриная печень - 550 г сырой охлажденной или около 380 гр. отварной
лавровый лист (для варки печени) - 1-2
черный перец горошком (для варки печени) - 7-10 горошин
репчатый лук (лучше белый) - 170 г
сливочное масло - 50 г
морковь - 1 небольшая (весом около 90 г)
рафинированное подсолнечное масло без запаха - около 1-1,5 ст. ложек
коньяк - 15 мл
соль - 1 ч. л. без горки (для варки печени) + ⅓ ч. л. или по вкусу (для паштета)
молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу
белый или черный хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите куриную печень. Я делаю это так: ставлю на средний огонь кастрюлю (объемом около 2,5 литров), заполненную примерно на ⅔ холодной, желательно фильтрованной водой. Когда вода в ней начнет закипать, выкладываю в нее куриную печень, предварительно промытую от остатков желчи и сгустков крови под прохладной проточной водой. Довожу содержимое кастрюли до бурного кипения, тщательно снимая образующуюся пенку дуршлачной ложкой и пару раз аккуратно перемешав кусочки печени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну. Варю на небольшом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой в общей сложности 30 минут. При этом минут через 15-20 после закипания добавляю в кастрюлю 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и 1 ч. ложку без горки соли. Готовую печень снимаю с огня, закрываю плотно крышкой и полностью остужаю в отваре (если на улице холодно, выставляю ее для ускорения процесса остывания на балкон). Если Вы планируете делать паштет только на следующий день, то после охлаждения до комнатной температуры уберите кастрюлю с печенью и отваром в холодильник (но затягивать с приготовлением паштета не стóит – лучше уложиться в 6-8 часов).

Приступайте к приготовлению паштета. Заранее (за 2-3 часа до этого) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Также отварите неочищенную морковь до готовности (легко протыкается острым ножом), что может занять около 20 минут, затем воду с нее слейте и остудите овощ при комнатной температуре.

Лук очистите, сполосните прохладной проточной водой и нарежьте на мелкие кубики. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, налейте на нее немного (около 1-1,5 ст. ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и обжарьте на нем лук до мягкости (легко протыкается ножом) и прозрачности, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Дайте луку немного остыть.

Морковь очистите от кожуры, обрезав у нее кончики. В блендере измельчите нарезанную на несколько кусочков морковь и обжаренный лук, а затем порциями начните докладывать к ним печень (предварительно удаляя у кусочков остатки вен и желчные протоки, если есть), каждый раз измельчая содержимое емкости блендера.

Добавив половину печени, влейте коньяк, снова измельчите массу, затем положите остаток печени и измельчите все окончательно (предварительно обобрав со стенок чаши блендера избежавшие его ножей кусочки ингредиентов).

Когда в итоге образуется однородная печеночная масса, переложите ее в чистую миску большего размера. Выложите к ней размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешайте все ложкой до однородности. Масса должна получиться средней густоты.

Охладите паштет, убрав его на час-два в холодильник в закрытой емкости (в миске, где Вы его замешивали, или в другой емкости удобного размера), а затем подавайте к столу, намазав по вкусу на кусочки хлеба.

(Я делала с маргарином. Взбивала дополнительно ручным блендером после добавления маргарина.)

6

Приятного аппетита!

источник: http://www.gastronom.ru/recipe/33608/pasht...yukvennym-zhele
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин:

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1

400 гр тонкой зеленой фасоли (мороженной)
600 гр куриной грудки, нарезать полосками
соль, перец
3 стол.лож кунжутного масла
3 стол.лож соевого или рапсового масла
1 стол.лож крупно натертого имбиря
8 зубчиков чеснока, 4 нарезать и 4 растереть с помощью чеснокодавки
1 острый перец, очистить от семян и нарезать
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 стол.лож меда
6 стол.лож соевого соуса

Для подачи:

горсть обжаренных орехов пекан, крупно порубить
горсть обжаренных орехов кешью, крупно порубить
2 стол.лож петрушки, порубить

3

Отваривать фасоль в кипящей воде около 4 минут, пока рна не станет немного мягкой. Переложить в миску с ледяной водой на 10 минут. Слить воду, высушить.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагреть в воке два вида масла и обжаривать курицу двумя этапами по 3 минуты. Все время помешивая, пока курица не поменяет цвет. Переложить на тарелку.
Добавить в вок имбирь, чеснок, острый перец и зеленый лук и обжаривать 3 минуты.
Вернуть в сковороду курицу, добавить зеленую фасоль, мед и соевый соус и обжаривать еще 2-3 минуты. Пока курица не будет готова и покрыта соусом. Подавать на белом рисе, украсив орехами и петрушкой.

4

(Меда я добавляла немного меньше. Фасоль варила дольше.)

5

Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9

300 гр нудлс
1/4 стакана + 2 стол.лож раст.масла
6 шт грибов шиитаке или портобелло (свежих), без ножки, нарезать полосками
500 гр шампиньонов, разрезать пополам
1 упаковка грибов ануки или шимаджи, отделить от основы
1 отстрый перец, очистить от семян и нарезать
маленький кусочек имбиря, нарезанный полосками
6 зубчиков нарезанного чеснока
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 стол.лож соевого соуса
2 стол.лож сладко-острого соуса чили
2 стол.лож соуса хойсин или густого соуса терияки
соль, перец

Для подачи:

100 гр жареных орехов кешью



Отварить нудлс по указанию на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Переложить в миску, добавить 2 стол.лож раст.масла и перемешать.
Нагреть в большой сковороде 1/4 стакана масла. Добавить грибы шиитаке и обжаривать на большом огне 3 минуты, помешивая. Добавить остальные грибы, острый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук и обжаривать 4 минуты пока грибы слегка не зарумянятся. Если появилась жидкость, нужно переложить все овощи на одну сторону сковороды и дать жидкости выпариться.
Добавить в сковороду нудлс, соевый соус, соус чили и соус хойсин. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать и варить 2 минуты, пока соус не покроет все овощи и нудлс.
Разделить на порции, посыпать сверху кешью и подавать на стол.

6

(Я не добавляла острый перец.)





Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Итальянский суп с горохом нут

1

2 стакана гороха нут
1/4 стакана ОМ
2 луковицы, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
3 помидора, очистить от шкурки и нарезать
1/2 стакана нарезанной петрушки
6-8 стаканов бульона
соль, перец
1 чайн.лож сладкой паприки
1 стакан очень тонкой яичной лапши

2

Замочить горох нут в большом количестве воды на ночь. Слить воду.
Нагреть в казане масло и обжаривать лук и чеснок 10 минут. Добавить помидоры, петрушку и горох нут, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Добавить в казан бульон, соль, перец и паприку и довести до кипения. Большой ложкой снять пену, которая собралась на поверхности. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне два часа, пока горох не станет мягким.
Перед подачей добавить в кипящий суп вермишель и варить 10 минут. Подавать с обжареным чесночным хлебом.

3

(Вкусный, согревающий суп.)

4

Источник: "В последний момент", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





light225, а нут после замачивания через какое время становится мягким? примерно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





longina
где-то через час, может быть 45 минут. Все зависит от сорта нута, есть нут большого размера, он варится дольше. Этот нут только через полтора часа становится слегка мягким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lazheta0911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 65 448
Регистрация: 18.09.2015
Откуда: Поволжье





light225
Здравствуйте! Я приготовила фрикадельки с острым соусом и ростками горчицы, семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lazheta0911
я очень рада, что вам понравилось smile.gif и что рецепт пригодился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

1 стакан черной чечевицы, замоченой в воде на три часа
1 1/2 стакана крупного булгура
1 1/2 стакана кипятка
1/3 стакана ОМ
3 луковицы, тонко нарезать полукольцами
1 острый перец (не обязательно), рчистить от семян и мелко порезать
соль, черный перец

2

Слить воду с чечевицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не потеряет форму. Слить воду.
Положить булгур в миску. Залить кипятком, накрыть миску и оставить на 30 минут, пока вода не впитается в булгур.
Нагреть в казане ОМ. Добавить лук и острый перец (по желанию) и обжаривать 10 минут, иногда помешивая, пока лук не зарумянится.
Добавить чечевицу и булгур, заправить солью и перцем и перемешать. Держать на огне 3 минуты, попробовать и добавить специи. Подавать в горячем виде.

3

(Держала на огне не три минуты, а чуть больше. Сверху украсила кольцами жаренного лука, как было на фотографии в книге.)

4

Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dasharom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 76 774
Регистрация: 26.04.2017
Откуда: Москва





Суп на фото выглядит как-то не аппетитно, а вот спагетти супер)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась, новые рецепты будут. Если конечно они кому-то нужны huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





light225, ваши рецепты нужны, ждём новых.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отчет с дня рождения smile.gif:

Оливье
1

2

Печеночный торт
3

Форшмак
4

5

Маринованные помидорки черри и салат с тунцом
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





7

Пирожки из слоенного теста с мясом
8

Салат "Лисий хвост" с курицей
9

Шницели
10

11

Домашняя пастрома из куриной грудки в вине
12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат-паштет куриный с орехами (по-армянски)

13

(рецепт от Yeva64 с форума http://f o r u m. s a y 7 . info, словами автора)

"Не могу назвать рецепт исконно армянским, это современный рецепт.
Но в настоящее время этот салат очень распространен в Армении. Его вы можете встретить практически на каждом армянском столе, а также в любом ресторане…
Меня даже тут, на сайте, несколько раз просили выложить рецепт этого “знаменитого армянского салатика” (девочки, которые пробовали его в гостях у армян)... Что я и делаю.

Скажу сразу, что подается он далеко не в таком красочном виде, как у меня... Сам по себе он бесцветный и довольно невзрачный на вид... Но он настолько вкусен, что его внешний вид никого у нас не волнует...
Однако, поскольку я предлагаю его вам к наступающим праздникам, то постаралась немного “облагородить” его внешность...
Вкус ни в каких “вмешательствах” - не нуждается!

Основа салата – снова курятина, состав – опять же простейший! Большое количество орехов и наличие майонеза делает его достаточно калорийным и сытным. Но его много не едят.. И даже подают в небольших пиалушках... Салат, правда, вкусный и очень нежный по текстуре...

Продукты:

- отварное куриное филе
- орехи грецкие (много!)
- чеснок
- соль, черный молотый перец
- майонез

ВАЖНО!

** Для этого салата (в отличие от салата с гранатом) вполне можно использовать только филе! И даже предпочтительнее! Потому что с филе цвет салата получается “чистым”, светлым, более приятным.. А наличие майонеза и орехов вполне достаточно для обеспечения нежности и вкуса.

** Орехов должно быть МНОГО!!! Не жмитесь! Лучше сэкономить на общем количестве салата, чем на пропорции в нем орехов!!! Ну, просто для ориентира: объем уже молотых орехов должен быть равен примерно половине объема филе (в растерзанном виде!)... Можно и чуть поменьше... А вот побольше – еще лучше!

** Майонеза тут тоже уходит достаточно много , чтобы обеспечить салату нежную структуру. Поэтому, майонез лучше выбирать легкий и жидковатый, а не густой. Кроме того, майонез можно немного разбавить нежирной и негустой сметаной или йогуртом (только без кислинки!!)...

Самая муторная часть работы – это хорошенько растерзать курочкину грудку! Но это не так долго, поскольку, повторяю, салатик готовят совсем в небольших количествах! (Так что в щедрости натуры отрывайтесь на “Оливье”...)

Мясо нужно разобрать на волокна, не длинные, тонюсенькие, почти ниточки. Очень удобно делать это на доске с помощью вилочки.
Для этого нужно порезать грудку на 2-3 части ПОПЕРЕК волокон, а потом, придерживая рукой кусочек, вилочкой как бы соскребать с кончика волокна по доске... быстро-быстро-быстро...Кто-то, кстати, это делает просто вручную на весу, но мне так проще..

Конечно, сейчас, в эпоху технического прогресса, можно воспользоваться блендером. Очень подозреваю, что в ресторанах сейчас так и делают... Но честно предупреждаю – все-таки это совсем не то!!! В блендере получается совсем уж пастообразная структура! А в оригинале – нечто совершенно иное.... Я специально попробовала сделать это в блендере, и это будет в последний раз!

А вот для орехов использовать блендер – в самый раз!!! Несколько секунд – и у вас орехи размолоты в МЕЛКУЮ крупку, которая нам и нужна!

Добавляем орехи к курочке.

Солим, перчим черным перцем.

Затем добавляем майонез.

И очень МЕЛКО натертый чеснок. Чеснока должно быть только ЧУТЬ-ЧУТЬ! Чеснок должен дать не остроту, а только легкий аромат!

Хорошенько перемешиваем. Доводим вкус и консистенцию...
Салат готов!

Как я уже писала, у нас его обычно так и подают – просто в пиалке, смазав верх майонезом...Ну, согласитесь – весьма скучно.. Нам это не подходит!

Поэтому, предлагаю несколько вариантов более интересной и праздничной подачи...

Вариант 2: В виде порционных шариков...

Вариант 3: Шарики можно обвалять в орехах...

Вариант 4: Совсем креативненько – в виде огуречных или морковных рулетиков! (Для этого огурчик или морковку нужно настрогать тоооооненькими пластинами с помощью овощечистки, положить с краю ложку салата и свернуть в рулетик.)

P.S. Девочки, уточняю!

БЛЕНДЕРОМ вполне можно и нужно воспользоваться, если вам нужна именно ПАШТЕТНАЯ консистенция! Например, для шариков, рулетиков, начинок для корзиночек... На здоровье! Но салатом это назвать будет трудно! А вот если подавать как салатик, то лучше, конечно, растерзать грудку вилочкой на тоненькие волокна."

14

(Я делала два вида шариков, поэтому грудинку порубила в блендере.

источник: http: //f o r u m . s a y 7. info/topic61931. html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рийет из рыбы

15

(рецепт от omilo с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"Лосось свежий – 250 гр
Лосось холодного копчения, пореззый на небольшие кусочки – 125 гр.
Шнитт-лук, порезанный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Лимонный сок - 20 гр.
Перец чили (порошок) или копченая паприка– ¼ ч.л.
Соль
Перец
Укроп для украшения

Свежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 минут) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук-шалотт и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого), перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие, количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.

Рийет можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Можно и заморозить, до 2-х месяцев.

Источник:www.davidlebovitz.com"

(Я делала с мягким маргарином.)

источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic27993.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Солнечные постные конфеты

17

(рецепт от escada с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"курага - 300г
миндаль - 100г
сок лимона - 2 ст.ложки (или 2 ст.ложки коньяка)

Миндаль залить кипятком, через 15 минут слить воду, промыть холодной водой, обычно этого достаточно, но можно еще раз залить кипятком, дождаться пока вода остынет, после этого мокрые орешки легко почистить, нажимая на шкурку, миндаль разложить на бумажной салфетке, просушить...
Отложить 12-15 штучек очищенного миндаля, остальное измельчить в муку в блендере.
Курагу отдельно тщательно измельчить в блендере, постепенно добавляя сок лимона (или коньяк).
Перемешать вместе измельченную курагу и 60г молотого миндаля, влажными руками сформировать шарики поместив в центр каждой кофеты целый орешек, получившиеся конфеты немного приплюснуть и украсить по своему желанию - можно обвалять каждую конфету в молотом миндале, кокосовой стружке...
Готовые конфеты убрать в холодильник на час...и можно угощаться.
Приятного аппетита.

-можно сформировать шарик, придать ему пирамидальную форму и в основание пирамидки воткнуть орешек".

16

источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic61456.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт «Тропическое наслаждение»

20

19

(рецепт от Акилежна с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"Для теста:

4 яйца
13 ст. ложек сахара
11 ст. ложек муки
2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки)
8 ст. ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
200 гр. сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок 35%
500 гр. диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции

Для украшения :

250 мл сливок для взбивания 35%
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:

1. Отделить яйца на желтки белки
2. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы .
3. Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.
4. Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5. Муку соединить с желтковой массой.
Белки соединить с желтковой - мучной массой.
6. Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой
7. Равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.
После разрезать на два коржа.
Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.

Для приготовления крема:

Налить молоко в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры, помешивая.
Творог перетереть через сито.

Сливки взбить.

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки.
Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи, ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.

Сборка торта:

В разъемную форму выложите бисквитный корж.
Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил.

Приятного аппетита!!!"

18

21


источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic59831.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>