Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 5.07.2016 - 07:57
Котлеты в соусе из зеленой тхины

3

1

Для котлет:

700 гр фарша из мяса ягненка (я делала из говяжьего)
1 стакан нарезанной петрушки
1 натертый лук
4 зубчика чеснока, растереть
1-2 яйца
4 стол.лож сухарей
соль, перец
1 чайн.лож сумака
1 чайн.лож зиры

масло для обжаривания

Для зеленой тхины:

1 стакан необработанной тхины
4 зубчика чеснока, растереть
1/4 стакана лимон.сока
3/4 стакана воды
1 1/4 стакана крупно порезанной петрушки
соль

Для котлет: перемешать в миске все продукты и сделать из массы длиные кебабы. Нагреть масло и обжарить их в горячем масле.
Для тхины: Положить все продукты в комбайн, довести до состояния густого соуса. Попробовать, добавить специи по вкусу.

Для подачи: положить на тарелки котлеты и возле них положить 3 стол.лож зеленой тхины. Подавать с горячими питами.

2

Источник: "В последний момент", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)