Котлеты в соусе из зеленой тхины


Для котлет:
700 гр фарша из мяса ягненка (я делала из говяжьего) 1 стакан нарезанной петрушки 1 натертый лук 4 зубчика чеснока, растереть 1-2 яйца 4 стол.лож сухарей соль, перец 1 чайн.лож сумака 1 чайн.лож зиры
масло для обжаривания
Для зеленой тхины:
1 стакан необработанной тхины 4 зубчика чеснока, растереть 1/4 стакана лимон.сока 3/4 стакана воды 1 1/4 стакана крупно порезанной петрушки соль
Для котлет: перемешать в миске все продукты и сделать из массы длиные кебабы. Нагреть масло и обжарить их в горячем масле. Для тхины: Положить все продукты в комбайн, довести до состояния густого соуса. Попробовать, добавить специи по вкусу.
Для подачи: положить на тарелки котлеты и возле них положить 3 стол.лож зеленой тхины. Подавать с горячими питами.

Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |