Жареная курица на пите
1/2 стакана ОМ 3 большие луковицы, нарезать полукольцами 4 зубчика чеснока, нарезать 750 гр куриной грудинки, нарезать кубиками соль, перец 1 чайн.лож куркумы 1 чайн.лож зиры 1 чайн.лож сумака сладкая и острая паприка 50 гр кедровых орешков 2 помидора, нарезать кубиками 3 питы, разделить каждую на два круга 6 стол.лож нарезанной петрушки
Нагреть в сковородке масло, обжарить лук и чеснок. Добавить курицу и все специи. Перемешивать на большом огне пока курица не поменяет цвет. Добавить кедровые орешки и помидоры и жарить 5 минут. Выложить смесь на половину питы, посыпать петрушкой и подать.
(Жарила курицу больше времени, минут 10.) Источник: "В последний момент", Бени Сайда. |