Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-6

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт шоколадно клубничный

23

22

(рецепт от vitoria из ее ЖЖ "Сладкий мир", словами автора)

"Торт для любимого, любителя шоколада и сладкого.
Сочетание шоколадных коржей с двумя видами крема и клубничным конфитюром.
Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

7 яиц
1 чашка сахарной пудры
половина стакана обычной муки
половина чашки какао
1/3 чашки кукурузного крахмала
80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке)

Шоколадный крем:
250 г чёрного шоколада
половина стакана молока
250 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарная пудра

Шоколадный ганаш:

150 мл сливки 38%
200 г молочный шоколад

Клубничный конфитюр

Глазурь:

100 мл сливки 38%
80 г чёрного шоколада

сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот)

Украшение:
клубника
веточки мяты

Приготовление шоколадного бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.
В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой ,
гладкой массы.
Добавить желтки и ещё раз взбить.
В миску просеять муку, какао, крахмал и натёртый шоколад.
Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности.
Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо.
На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20.
Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут.
Я выпекаю сразу три противня вместе.
Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх.
Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.

Приготовление шоколадного крема:

Нужно приготовить накануне сборки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Подогреть молоко до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки,
размешать до растворения шоколада.
Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе.
Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час.

Приготовление молочного ганаша:

Сливки прогреть до кипения, залить поломанный шоколад.
Размешать до однородности и растворения шоколада.
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Перед приготовлением торта взбить при помощи блендера.

Сборка торта:

Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом.
Смазываем шоколадным кремом.
Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем.
Следующий корж, сироп, шоколадный крем.
Корж, клубничный конфитюр, молочный ганаш.
Последний корж не покрываем.

Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.

Глазурь:

Сливки подогреть до кипения, залить шоколад, размешать.
Дать немного остыть.
Залить торт сверху глазурью.
Украсить глазурью и веточками мяты.

За основу взят торт Марчелло от пани Доротиmojewypieki.com".

24

(Очень вкусный, сладкий и шоколадный торт. Делала два раза за 3 дня. Коржи делала диаметром 23 см, они получились не такими высокими. Пропитку компотом не делала, не было необходимости из-за высоты коржей. Осталось много крема и ганаша.)

25


источник: http://vitoria.livejournal.com/234268.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поварешка27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 84 111
Регистрация: 26.09.2017
Откуда: Неизвестно






Очень вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поварешка27
Большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Люсенька несу тебе спасибо за
Салат-паштет из крабового мяса
Постоянно готовлю.В этот раз решила подать в тарталетках.Семье очень понравилось.
салат-паштет
PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Люсь еще спасибка за этот салат.Вкусно и необычно.
Салат"Селедка в командировке"

Салат"Селедка в командировке"
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jurla
Лариса, мне очень приятно, что салаты понравились wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Начну с отчета со своего дня рождения:

1

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Соленья за день

6

Вот список разных овощей, которые можно засолить таким способом:

неочищенные огурцы, нарезать кружками
капуста, нарезанная средними кусками
нарезанный лимон
перцы разных цветов
маленькие соцветия цветной капусты
нарезанная морковка
нарезанный фенхель
нарезанный редис
палочки кольраби
целый острый перец

Рекомендуется добавить целый зубчики чеснока, стебли сельдерея или стебли укропа.

Для рассола на одну банку:

3 стакана воды
1 стакан уксуса
пол стакана сахара
3 чайн.лож соли

Все положить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить на овощи в банке, так, что-бы они были покрыты. Дать остыть и поставить в холодильник. Подавать через 24 часа.

(Я брала 1 кольраби, 2 редиса, 1 репу, укроп, чеснок, 2 маленьких красных перца, 2 морковки. Количество сахара уменьшила, но тогда сильно чувствовался уксус. Когда делала второй раз, сахар не уменьшала.)

источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2007/12/blog-post_02.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Соус из красного перца

7

(рецепт от sonulya из ее ЖЖ, словами автора)

"Помимо того, что этот соус необыкновенно ароматен и вкусен, его плюс еще и в том, что он замечательно универсален. Попробуйте его с овощами, рыбой, а также в роли дипа или как соус к макаронам.

1 большой красный перец
2 - 3 средних помидора
1/4 чайной ложки пеперончино (crushed red pepper flakes) - по желанию
2 - 3 неочищенных зубчика чеснока
1 толстый ломоть белого хлеба, желательно подсохшего
3 - 4 столовых ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки красного винного уксуса
15 - 20 орехов очищенного миндаля
15 - 20 орехов фундука
2 столовых ложки очищенных тыквенных семечек, по-желанию
1 чайная ложка паприки
соль
свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 350F (180C). Перец разрежьте на две половины и удалите семяна и плодоножку. Положите перец, помидоры и чеснок на противень для запекания. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Если по истечении этого времени, перец еще твердоват, верните перец в духовку до готовности. Готовый перец переложите в миску и плотно накройте. Когда овощи остынут, очистите их от шкурки, нарежьте и положите в чашу кухонного комбайна.

Пока овощи запекаются, подготовьте хлеб и орехи. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Если хлеб впитал большинство масла, добавьте еще 1 столовую ложку и сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Затем, если используете, добавьте пеперончино, подержите на огне несколько секунд. Хлеб разрежьте и добавьте хлеб, орехи и масло с пеперончино в чашу комбайна. Добавьте паприку и пюрируйте. Не выключая мотора, добавьте в комбайн соль, перец, уксус и оливковое масло. Продолжайте пюрировать до достижения желаемой консистенции. Дайте соусу настоятся 1 - 2 часа перед подачей."

(Рекомендую смотреть фотографию автора, там соус выглядит гораздо более аппетитно. Когда снимаешь за столом, фотографии выходят не ахти какие).

источник: https://sonulya.livejournal.com/140717.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет из нута с печеным чесноком

8

Нут в с/соку 400 гр.
Чеснок 1 головка.
Сок лайма 1 ч/ложка.
Красный перец 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль и лаваш для подачи.

Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Из банки с нутом слить жидкость.

В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.

Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла.

Подавать с лавашом и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(Горох нут варила сама. Чеснок запекала дольше по времени. Нам очень понравилось. Рецепт брала на другом сайте, но судя по фотографии источник по той ссылке, что я указала).

источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/64136
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Домашний паштет из овощей с орехами

9

Ингредиенты:

морковь – 200 г
тыква – 300 г
лук – 150 г
орехи грецкие – около 10 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
сливочное масло – 50 г
соль, перец.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на 4-6 частей. Морковь режем кружочками, а тыкву брусочками. Чеснок чистим и слегка придавливаем ножом. Все эти овощи выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться. Температура 180 градусов. Готовность проверяем прокалыванием, если овощи румяные и мягкие, можно вынимать из духовки. В среднем время приготовления составит 25 минут. Итак, все овощи мягкие, а значит, они хорошо запеклись. Можно вынимать и дать им остыть. Грецкие орехи почистить, выложить ядра на сухую сковороду и подсушить, чтобы хорошо отделялась шелуха. Даем остыть им, и очищаем от шелухи. Остывшие овощи складываем в фуд-процессор для измельчения. Добавляем чищеные орехи. И бросаем кусочек сливочного масла. Измельчаем слегка и добавляем соль, перец по вкусу. И снова взбиваем уже до получения однородной массы. Вот получился удивительно вкусный, ароматный и яркий домашний паштет из овощей с орехами. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Но сначала сделаем бутерброд. Этот овощной паштет можно намазать на тост, хлебцы, фигурно выдавить через кондитерский мешок на кусочек хлеба или в тарталетку. Украсить зеленью и подавать на стол, в том числе и праздничный.

(Делала без сливочного масла.)

10

ичточник: http://na-vilke.ru/domashnij-pashtet-iz-ov...-s-orexami.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Песто из запеченных овощей

11

300 г тыквы
1 красный перец
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
тимьян, чилли
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока

Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.

Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все
овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Готово!

12

источник: https://ingwervanille.livejournal.com/193210.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная грудка с грибами и каштанами с азиатским ароматом

13

1 кг куриной грудки
1 луковица
4 стебля зеленого лука
4 зубчика толченого чеснока
1 упаковка шампиньонов
1 упаковка шиитаки
1 упаковка лесных грибов
1 упаковка грибов шимеджи
200 гр готовых каштанов в упаковке
немного ОМ
2 стол.лож кукурузного крахмала

Для соуса:

1/2 стакана острого или сладкого соуса чили
1/2 стакана соуса пад тай
1/3 стакана соевого соуса
1/2 чайн.лож кунжутного масла
1 чайн.лож сухого имбиря

Нарезать курицу кубиками 4*4 см. Порезать луковицу. Зеленый лук хорошенько промыть и крупно нарезать. Грибы помыть, высушить, отрезать ножки и нарезать широкими полосками. За исключением грибов шимеджи, у которых отрезать основание.
Нагреть немного ОМ в глубокой и широкой сковороде и обжарить оба вида лука, помешивая.
Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты помешивая. Добавить грибы и жарить вместе, пока они не станут мягкими. Снять с огня и переложить в дуршлаг.
На той же сковороде опять нагреть ОМ и положить курицу. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Проверить ножом, что внутри курица тоже готова. Выложить курицу в дуршлаг.
Вернуть курицу без жидкости в сковороду и добавить грибы и каштаны.
Перемешать все составные соуса и вылить в сковороду. Довести до кипения, сделать меньше огонь и обжаривать еще 10 минут.
Положить 2 стол.лож крахмала в мисочку и развести в 1/2 стакана соуса со сковороды. Хорошенько перемешать, что-бы не было комочков и вернуть массу в сковороду.
Варить еще 5 минут, помешивая, и выключить огонь.

(Это очень вкусно. Я добавляла меньше сладкого соуса чили, что-бы было менее остро, потому-что не все гости ели острое. Жидкость с грибов и курицы не сливала. Крахмал не добавляла, соус получился достаточно густым.)

источник: http://www.shufersalblog.co.il/general/8243
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо за рецептик песто)))) Я в прок сделала, блендер у меня большой редмонтовский за раз много помещается, а потом по маленьким контейнерам и в морозилку))Уже вытаскивала и использовала, вкусняшка))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lera85
очень рада, что рецепт понравился biggrin.gif, спасибо за доверие wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думала, что выложила все фотографии, но оказалось, что часть стола снимала на телефон.
Поэтому, продолжим:

1

2

3

Маринованные помидорки черри от MaKosh

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Икра из запеченных баклажан с перцами и маринованным луком

7

(рецепт от vitoria из ее ЖЖ, словами автора)

"2 средних баклажана
2 средних сладких перца
1 средняя сладкая красная луковица
уксуса
2 зубчика чеснока
5 средних помидора
соль,молотый чёрный перец
оливковое масло

Запечь на гриле (в духовке) перцы и баклажаны, до готовности.
Остудить и очистить от шкурки и семян.
Мелко измельчить.
Лук мелко порезать и залить уксусом оставить на пол часа.
Помидоры бланшировать,снять шкурку и мелко нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
Соединить вместе баклажаны, перец, помидоры, чеснок, отжатый лук и немного оливкового масла.
Перемешать, добавить соль и перец.
Поставить в холодильник охлаждаться."

8

14

источник: https://vitoria.livejournal.com/240170.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тайский салат с курицей

17

16

300 гр куриной грудки без кожи
1 стол.лож раст.масла
2 огурца, разрезать пополам и нарезать
половина красного перца, тонкими полосками
половина зеленого перца, тонкими полосками
половина пачки ростков люцерны (альфа-альфа)
листья кинзы
2 стол.лож обжаренного кунжута

Соус:

1 стол.лож соевого соуса
3 стол.лож лимон.сок
1 стол.лож нарезанной кинзы
2 зубчика толченого чеснока
половину маленькой луковицы, мелко нарезать
1 зеленый или красный острый перчик
соль, перец

Мелко порубить курицу ножом.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде и обжарить кусочки курицы. Перемешивать во время обжаривания. Переложить в миску. Добавить огурцы и перец.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимон.соком и добавить кинзу, чеснок, лук и острый перец. Приправить солью и перцем по вкусу. (Соус можно приготовить в маленьком блендере). Вылить соус на курицу и овощи и перемешать. Выложить блюдо для подачи ростками. Выложить салат на блюдо. Украсить кинзой и посыпать кунжутом.

15

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оставляю 11 пустых постов, потому что еще не все выложила. Продолжу после отчета по Новому году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0394 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>