Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 26.01.2017 - 16:30
Язык в травах

20

(рецепт от OLGA_KRAV4ENKO, словами автора)

"Язык поскоблить ножом, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 мин.
Варила я его в мультиварке часа 4 на программе тушение. Воду для варки нужно хорошо приправить резаным чесноком, лавровым листом, солью, душистым и обычным черным перцем.

Затем облить язык холодной водой и очистить горячим (берегите пальчики!)

Заранее в плоском контейнере или на тарелочке смешать сухие травы, какие любите. Я смешала в равных пропорциях сушеную петрушку, сушеный укроп и хмели-сунели. Обвалять горячий язык в травах, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Вроде бы обычный вареный язык, но вкус получается совсем другой! С отварной картошечкой - наслаждение."

9

(Я использовала хмели-сунели и сушеную кинзу. Брала на половину большого языка половину пакетика хмели-сунели и три чайные ложки кинзы. Понравилось не всем, потому что сухая трава не очень смягчается и ощущается во время еды. Мне понравилось, очень ароматно и вкус получается интересным. Я варила в скороварке чуть больше часа.)

источник: http://olga-krav4enko.livejournal.com/164575.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)