Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 27.01.2017 - 08:53
Салатные лодочки с курицей

24

"ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовый хрен – 2 ст. л.
веточки кинзы – 3 шт.
куриный фарш – 400 г
листовой салат – 2 кочана
подсолнечное масло – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 3 шт.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
белое сухое вино – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
куриный бульон – 5 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
соевый соус – 1 ст. л.

3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики.

Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и отставить.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, 2 мин. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша деревянной ложкой, 4 мин.

В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня.

Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа салата, поместить их на сервировочное блюдо. Оставшийся салат можно использовать для приготовления или украшения других блюд. Аккуратно разложить фарш на листья салата."

22

(Очень вкусная закуска, обязательно буду повторять. Интересный, пикантный вкус.)

23

источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15813/salat...ochki-s-kuricej

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)