Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками


1/2 стакана ОМ 2 луковицы, тонко порезать 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян) 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать 1 стакан замороженного горошка 150 гр замороженных бобов (фуль) 2 стакана риса (басмати) соль, перец 2 чайн.лож бахарата (смесь специй) 3 1/2 стакана бульона или воды 100 гр жаренных кедровых орешков
Нагреть в тяжелой кастрюле ОМ, добавить лук и обжаривать пока лук не зарумянится. Добавить куриную грудку и обжаривать, пока она не начнет зарумяниваться. Вытащить из кастрюли и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю немного масла и травы, острый перец, горошек и бобы и обжаривать 5 минут. Добавить рис и специи и жарить еще 2 минуты. Добавить бульон или воду, накрыть и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня. Добавить куриную грудку, обжаренную с луком. Перемешать. Попробовать и добавить соль по вкусу. Переложить на блюдо, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать.

(Я не вытащила мясо, а добавила остальные продукты к нему. Блюдо получилось немного суховатым, но очень вкусным.)

Источник: "До минуты", Бенни Сайда. |