Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 4.07.2016 - 09:25
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками

4

1

1/2 стакана ОМ
2 луковицы, тонко порезать
600 гр куриной грудки, нарезать кубиками
3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)
1/2 острого перца, очистить от семян и порезать
1 стакан замороженного горошка
150 гр замороженных бобов (фуль)
2 стакана риса (басмати)
соль, перец
2 чайн.лож бахарата (смесь специй)
3 1/2 стакана бульона или воды
100 гр жаренных кедровых орешков

Нагреть в тяжелой кастрюле ОМ, добавить лук и обжаривать пока лук не зарумянится. Добавить куриную грудку и обжаривать, пока она не начнет зарумяниваться. Вытащить из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю немного масла и травы, острый перец, горошек и бобы и обжаривать 5 минут. Добавить рис и специи и жарить еще 2 минуты.
Добавить бульон или воду, накрыть и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня.
Добавить куриную грудку, обжаренную с луком. Перемешать. Попробовать и добавить соль по вкусу. Переложить на блюдо, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать.

2

(Я не вытащила мясо, а добавила остальные продукты к нему. Блюдо получилось немного суховатым, но очень вкусным.)

3

Источник: "До минуты", Бенни Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)