Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-6

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





К чаю подавала апельсиновый бисквит из мацовой муки с кремом Шарлотт, сливками и вишней
12

13

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с Песаха 2016:

Фарш.яйца
1

Бабка
2

Бабка с мясом
3

Рыбный холодец
4

Весенний салат
5

Оливье
6

Холодный язык
7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





8

9

10

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Карпаччо из помидоров"

14

4 больших красных помидора
4 помидора ликопин (разновидность помидоров, пятнистой расцветки)
8 желтых помидорок черри
12 красных помидорок черри

Для посыпки:

50 гр мелко порубленного миндаля
четверть стакана мелко нарезанной петрушки
четверть стакана мелко порезанного базилика
морская соль, черный перец

12

Хорошенько перемешать все составные посыпки для салата.
Помидоры нарезать тонкими пластами (карпаччо) и выложить на подходящее блюдо. Полить соусом винегрет и посыпать посыпкой для салата.

13

(Рецепт соуса винегрет в этом рецепте не давался, но в салате выше был указан рецепт. Я сделала по нему.)

Соус винегрет

3 стол.лож лимоного сока
6 стол.лож ОМ
1 чайная ложка горчицы
крупная морская соль, перец

Взбить лимон.сок с солью и перцем. Добавить ОМ и горчицу и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным.

111

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет из печени

15

750 гр куриной печени
2 большие луковицы, тонко нарезать
пол стакана масла
3 вареных яйца
соль, перец

17

Для украшения:

2 красных яблока
2 стол.лож раст.масла
четверть стакана силана
нарезанный лук резанец

16

Для соблюдения законов кашрута обжарить печень на огне или под грилем. Почистить печень от пленок и жира и разделить каждую на две части.
В сковороде на раст.масле обжарить лук. Вытащить лук и жарить печень до готовности.
В комбайне сделать паштет из печени, яиц и половины порции жареного лука. Добавить масло, которое осталось на сковородке. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в посуду и затянуть пленкой. Хранить в холодильнике до подачи.
Яблоки порезать кольцами и слегка обжарить на раст.масле. Тоже держать в холодильнике.
С помощью округлой и смазанной маслом формы (или пиалушки) придать печени форму полушара и выложить паштет на круг из яблока. Украсить жаренным луком, нарезанным луком резанцом и каплями силана.

(Я все приготовила, но не успела собрать блюдо к приходу гостей, поэтому просто выложила паштет в салатницы и украсила жареным луком.)

18

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Люся, а мясная бабка - это что? И где посмотреть рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ксарочка
Лена, мясная бабка это бабка из мацы с начинкой из фарша. Я делаю с готовым фаршем, который уже обжарен с луком. Я жарю бабку на сковородке, а вот Аня-Gveret делает в духовке. Маца ломается на части, замачивается (потом воду слить) и смешивается с яйцами. Потом выкладывается на сковородку и жарится под крышкой. На сковородке ее сложно переворачивать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченная нога ягненка с медом, горчицей и чесноком

20

Ногу нужно держать два дня в маринаде - оно того стоит.

нога ягненка весом в 2.5 кг

Для маринада:

1 лук, нарезать на четверти
1 корень петрушки, нарезать шайбами
1 корень сельдерея, нарезать
6 чищенных зубчиков чеснока
1 стакан резанной петрушки
4 стол.лож тимьяна
4 стол.лож нарезанного базилика
1/2 стакана ОМ
1 бутылка красного сухого вина

Для глазури:

4 стол.лож горчицы
10 зубчиков чеснока, перетереть
2 стол.лож меда
1 стол.лож листьев тимьяна
соль и черный перец
1/2 стакана ОМ

Положить в комбайн все составные маринада кроме вина и сделать из них гладкое пюре.
Выложить в форму ногу и обмазать ее со всех сторон маринадом. Вылить сверху вино, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на два дня. Иногда переворачивать ногу в форме.
Смешать все составные глазури и обмазать ногу со всех сторон. Оставить на час.
Нагреть духовку до 200 гр. Запекать примерно два часа, пока мясо не зарумянится. Вытащить из духовки, оставить на 15 минут, нарезать и подавать.

19

(Не уверена, что это был ягненок, потому что через два часа мясо еще было жестковато. Я держала ногу в маринаде чуть больше суток. Маринад не слила, а запекала вместе с ним, только счистила его с ноги (у меня была глубокая форма). Совсем гладкой пасты в комбайне у меня не получилось, попадались комочки. Когда ногу доели, я сделала рис на соусе из маринада с остатками мяса.)

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Блюдо из артишока, бобов и горошка с укропом

2

1/4 стакана ОМ
2 луковицы, мелко порезать
6 зубчиков чеснока, нарезать
12 донышек (сердцевин) артишока, свежего (почистить) или замороженного (раморозить)
500 гр свежих бобов (фуль) или замороженных (разморозить)
800 гр замороженного горошка
соль и черный перец
1 1/2 стакана бульона
1 стакан нарезанного укропа

Нагреть в широком и плоском казане ОМ и обжарить лук и чеснок, пока лук не начнет зарумяниваться. Добавить артишок, бобы и горошек и приправить солью и перцем. Добавить бульон и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно полчаса пока артишок не будет готов и в кастрюле останется немного соуса. Снять с огня и добавить укроп. Подавать в горячем виде.

1

(Я использовала замороженные бобовые и артишоки. Артишоки нам не понравились, они очень крупные и получаются пресными на вкус, как картон, соус на них не ощущается. Думаю их стоило нарезать и тогда было бы вкуснее. Само блюдо понравилось. Тушила его около часа.)

3

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные ножки в апельсиново-луковом соусе

23

21

16 куриных ножек
4 стол.лож масла
2 лука, почистить и нарезать
2 давленных зубчика чеснока
2 стакана апельсинового сока (свежего или из концентрата)
1/2 стакана белого сухого вина
2 стол.лож хорошего апельсинового ликера (по желанию)
4 стол.лож (примерно 70 гр) лукового супа в порошке
1 маленький апельсин
1 стол.лож свежих листьев тарагона (эстрагон)

Хорошо почистить куриные ножки и плотно выложить в большую форму, кожей вниз. (На этих словах стало очень смешно, мне кажется у них кожа по кругу идет blink.gif)
Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перемешать. Влить апельсиновый сок, вино и ликер. Посыпать смесь суповым порошком и хорошенько перемешать, что-бы не было комков. Довести до кипения.
Снять цедру с апельсина и нарезать тоненькими полосками (или сразу воспользоваться ножом зестером). Положить стол.лож цедру в сторону. Добавить остальную цедру в апельсиновый соус. Варить соус пока он слегка не загустеет.
Вылить соус на ножки в форме и запекать в духовке при 180 гр в течение 45 минут. Вытащить форму из духовки и аккуратно перевернуть ножки. Поставить форму в духовку и запекать еще 45 минут или пока мясо не зарумянится. Раз или два в процессе запекания поливать мясо соусом.
Вылить на цедру стакан кипятка, оставить на минуту и слить воду. Повторить этот процесс еще раз. Посыпать готовые ножки цедрой и тарагоном и подать на стол.

22

24

Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ореховые квадратики с шоколадной глазурью

26

форма прямоугольная 24Х30 см, смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
Выпекать на 180 гр.

225 гр масла или маргарина без соли, нарезать кубиками
1 стакан сахара демерара (светлый коричневый тростниковый сахар)
8 стол.лож кленового сиропа
4 яйца
1 3/4 стакана мацовой муки
1 пачка разрыхлителя (10 гр)
2 стол.лож бренди
150 гр орехов пекан, мелко порезать

Для глазури:

150 гр горького шоколада, порезать на мелкие части
60 гр масла или маргарина без соли
4 стол.лож кленового сиропа
2 стол.лож бренди

Растопить масло или маргарин на очень маленьком огне в средней кастрюле. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар и кленовый сироп. Хорошенько взбить ручным венчиком.
Добавить в смесь яйца, по одному и хорошенько взбивать после каждого яйца. Просыпать в смесь через сито мацовую муку и разрыхлитель, добавить бренди и перемешать, пока смесь не станет однородной и без комков. Добавить пеканы и перемешать ложкой.
Вылить смесь в готовую форму и выпекать 30 минут в центре духовки или пока поверхность торта не зарумянится. Вытащить из духовки и дать остыть.
Для приготовления глазури, выложить шоколад, масло или маргарин, кленовый сироп и бренди в маленькую кастрюлю и поставить на очень маленький огонь или на водяную баню. Когда масло растает, а шоколад станет мягким, нужно взбить продукты до состояния гладкой массы. Вылить шоколадную смесь на торт и размазать широкой лопаткой. Подождать пока глазурь застынет и нарезать на квадратики.

(Смесь для торта у меня получилась крутая и я скорее выкладывала, чем выливала в форму. Очень чувствовался вкус бренди. Квадратики получаются вкусными. Делала в одноразовой форме, поэтому без бумаги для выпечки. Почему-то забыла сфотографировать нарезанные квадраты.)

25

Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Клубничный пай без выпечки

28

Для дна:

250 гр винных печеньев (бисквиты кашерные на Песах)
150 гр масла или маргарина
1 чайн.лож ванильной эссенции
натертая цедра с половины лимона

Начинка:

250 мг сливок 32%, обычных или растительных
2 стол.лож сахарной пудры
1 корзинка клубники
4 веточки мяты

разборная форма для пая диаметром 22 см.

27

Готовим дно:

Разбить бисквиты в комбайне до получения мелкой крошки. Растопить масло и переложить в комбайн. Добавить ваниль и цедру и мешать еще несколько секунд до получения однородного теста.
Выложить тесто в форму для пая, придавливая его и сделав широкие и одинаковые бока. Охладить по крайней мере 30 минут в морозилке. Если хотите приготовить дно заранее, заверните форму пленкой и оставьте в морозилке. За несколько часов до подачи нужно вытащить форму из морозилки, но не вытаскивать тесто из формы.

Готовим начинку:

Взбить сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Помыть клубнику, почистить, нарезать на четверти и добавить половину клубники в сливки. Перемешать со сливками и наполнить дно. Остальную клубнику посыпать сверху и украсить мятой.
Перед подачей можно вытащить пай из формы, поставив форму на банку с консервами и сняв боковины.

29

30

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хотела узнать, тему кто-то читает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сладости на Песах для детей

3

Получается 10 шоколадных шариков и шоколадная колбаска размером в 20 см.

300 гр шоколада
150 гр маргарина или масла
4 мацы
пол стакана нарезанных грецких орехов
пол стакана нарезанного фундука

средние бумажные манжеты
бумага для выпечки
маленькие разноцветные конфетки

1

Поломать шоколад на кубики и растопить в микроволновке в стеклянной миске, включить на 2 минуты. Вытащить из микроволновки, перемешать. Нарезать кубиками масло и добавить к шоколаду. Поставить еще на минуту в микроволновку. Вытащить, убедиться, что большая часть масла и шоколада растаяли. Снова хорошо перемешать. Если в этом есть необходимость, вернуть в микроволновку еще на полминуты, пока не получится однородный и густой шоколадный соус.
Поломать мацу на очень маленькие кусочки. Положить в миску, добавить орехи и залить шоколадным соусом. Хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник, пока масса не остынет.

Для шоколадных шариков:

Из половины смеси скатать шоколадные шарики. Положить каждый шарик в бумажный манжет, посыпать маленькими цветными конфетами.

Для шоколадной колбасы:

На бумагу для выпечки, раскрытую на столе выложить полоской вторую часть массы. Пальцами придать ей форму колбасы диаметром 5 см. Обмотать ее бумагой для выпечки и покатать по столу, придавая ей нужную форму.
Положить шарики и колбасу в холодильник. Когда колбаса хорошо охладится, нарезать ее на кусочки.

2

(Я делала все на водяной бане. Шарики у меня сразу не получились, они разваливались. Я сделала 3 шоколадные колбаски и отправила их в морозилку. Потом дала им немного разморозиться и попробовала нарезать. Они все равно разваливались. Но на вкус очень понравилось.)

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченный баклажан с тхиной и жгучей томатной сальсой

31

1 баклажан
1 помидор
1 острый зеленый перец
тхина
лимон
чеснок

Разрезать баклажан вдоль, острым ножом сделать на каждой половине баклажана надрезы крест-накрест. Выложить в форму разрезом вверх, посыпать солью, полить маслом и запекать в духовке при 180 гр пока баклажан не станет мягким. Проверить ножом. Если баклажан еще жестковат, добавить масла и продолжать запекать.
Тхину сделайте на свой вкус, со специями, лимоном и чесноком.

Для жгучей сальсы:

Натереть на терке помидор и зеленый перец (можно взять не острый зеленый перец). Добавить давленный чеснок, лимон.сок, масло и соль и хорошенько перемешать.

33

Подавать баклажан не холодным, полить тхиной, выложить сальсу, украсить кинзой.

32

источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/03/blog-post_28.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Схуг на Песах

34

6 зубчиков чеснока, очистить
5-6 красных острых перцев
1/2 чайн.лож соли
2-3 стол.лож нарезанной кинзы
1/3-1/2 стакана ОМ

Положить все продукты кроме масла в комбайн и измельчить до однородной массы. Не забывать счищать со стенок.
Добавить 1/3 стакана масла и продолжать молоть, пока все не соединится в одну массу. Если нужно, добавить еще масла.

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





цитата: (light225 @ 30.06.2016 - 09:50)
Хотела узнать, тему кто-то читает?

Я!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (light225 @ 30.06.2016 - 09:50)
Хотела узнать, тему кто-то читает?

Если приходит сообщение на почту, то я читаю. А если долго нет сообщений, захожу проверить, почему тихо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ксарочка
longina
спасибо, что читаете, а то иногда хочется подтверждения, что рецепты выставляю не только для себя rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Я тоже читаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я уже почти заканчиваю с отчетом с Песаха. Знаю, что тема специфическая, потому что используется маца или мука из нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Компот из сухофруктов

35

36

Первый седер в нашей семье всегда заканчивается этим деликатесом, который готовят почему-то только раз в году. Много сухофруктов в густом и золотистом сиропе - еще одна хорошая причина ждать праздника Песах.

100 гр изюма
100 гр сушенной вишни
200 гр кураги
200 гр чернослива
200 гр сушенных яблок
1/3 лимона
2/3 стакана сахара
2 палочки корицы или 1 чайн.лож молотой корицы
5 шт гвоздики или 1/2 чайн.лож молотой гвоздики

Помыть сухофрукты и положить их в большую кастрюлю.
Выдавить сок из лимона и добавить в кастрюлю вместе с сахаром.
Добавить корицу и гвоздику, но если вы используете палочки, желательно перевязать их или положить в мешочек, что-бы можно было легко вытащить их из компота.
Добавить воду, так что-бы покрыло сухофрукты и больше (примерно 1.5 л). довести до кипения и сделать маленький огонь.
Варить в накрытой кастрюле на маленьком огне около 40 минут. Сухофрукты должны быть очень мягкими.
Вытащить целые специи и перелить компот в большие банки. Хорошенько охладить и подавать очень холодным.

(Если бы я обратила внимание на слова автора, то сразу бы поняла, что этот компот совсем не похож на компот из фруктов. Он действительно получается не жидким, а как-будто сухофрукты в густом сиропе. Большинству не понравилось, слишком сладко и тяжело пить. Больше похоже на десерт. Но были любители, которые охотно доели (допили?) и просили добавки. Вместо вишни, я использовала клюкву.)

37

Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И отчет со второго седера:

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Язык в гранатовом сиропе

5

1 говяжий язык весом в 1 кг
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 горошины английского перца

Для гранатового сиропа:

4 стакана гранатового сока
2 стол.лож сахара
6 стол.лож портвейна или красного сладкого вина
3 стол.лож силана
1 стакан куриного бульона
1/2 чайн.лож перца "шата" (острый молотый мексиканский перец)
1 стол.лож лимон.сока

Положить язык в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом и перцем. Добавить воды, что-бы покрыло и довести до кипения. Сделать меньше огонь и варить три часа, пока язык не станет мягким. Слить воду, очистить язык и хорошенько охладить.
Можно держать в холодильнике неделю.

Сироп:

Положить все продукты в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут до получения густого сиропа.

Нарезать язык очень тонкими ломтиками. Нагреть сироп в кастрюле, добавить язык и варить вместе 3 минуты, пока язык не нагреется.
Выложить язык на блюдо и полить немного сиропа.
Можно украсить сверху кинзой и зеленым луком.

(В рецепте был еще гарнир, но так как я его не делала, я решила не писать рецепт. Язык тушила вмесе с сироп примерно 10 минут. Силана положила на ложку меньше. Блюдо очень понравилось, первый раз пробовала язык в таком варианте. Понравится любителям сладкого мяса.)


6

Источник: "Наш Песах", Омер Милер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (light225 @ 30.06.2016 - 09:50)
Хотела узнать, тему кто-то читает?

Я, читаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Греческий баклажанный салат

7

8

1 баклажан сорта балади, разрезать в длину и нарезать ломтиками, толщиной в 1 см
2 стол.лож крупной соли
раст.масло для обжаривания
2 соленых огурца, нарезанные полосками
1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
2 запеченных и очищенных красных перца, нарезанных тонкими полосками
3 стол.лож нарезанной петрушки
сок одного лимона
соль
5 стол.лож ОМ

Посыпать баклажаны крупной солью и оставить в дуршлаге на 5 часов.
Обжарить баклажаны в масле, пока они не зарумянятся.
Перемешать все овощи и заправить солью, лимоном и ОМ.
Выложить баклажаны в тарелку и покрыть смесью овощей.

9

(Я не солила баклажаны, а сразу запекла их в духовке, так всегда уходит меньше масла.)

источник: http://food.walla.co.il/recipe/648209, шеф-повар Авив Моше
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну все, кажется я закончила с отчетами с Песаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паста с грибами, перцами и кусочками куриной грудинки

1

500 гр пасты пенне (или пасты маленькие ракушки)
1/2 стакана ОМ
5 перцев разных цветов, нарезать полосками
1 упаковка шампиньонов (250 гр), нарезанных
6 зубчиков чеснока, нарезанных
500 гр куриной грудинки, нарезанной полосками
1/2 стакана белого сухого вина
соль, перец
1 стол.лож свежих листьев тимьяна
1 стол.лож свежего орегано, мелко нарезать
1 стол.лож петрушки, мелко нарезать
3 стол.лож нарезанных сушеных помидоров в масле

2

Отварить пасту. Нагреть в сковородке ОМ, добавить перцы и грибы и жарить пока они не зарумянятся, примерно 7 минут.
Добавить чеснок и курицу и жарить, пока курица не поменяет цвет. Добавить вино, соль и перец и тушить 4 минуты. Иногда помешивать.
Добавить травы и помидоры, перемешать и снять с огня.
Разложить пасту по тарелкам, выложить сверху немного смеси из курицы и овощей и подать на стол.

3

4

(Я тушила курицу минут 10-15. Очень вкусное, ароматно блюдо.)

5

Источник: "До минуты", Бенни Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>