Ореховые квадратики с шоколадной глазурью
форма прямоугольная 24Х30 см, смазать маслом и выложить бумагой для выпечки Выпекать на 180 гр.
225 гр масла или маргарина без соли, нарезать кубиками 1 стакан сахара демерара (светлый коричневый тростниковый сахар) 8 стол.лож кленового сиропа 4 яйца 1 3/4 стакана мацовой муки 1 пачка разрыхлителя (10 гр) 2 стол.лож бренди 150 гр орехов пекан, мелко порезать
Для глазури:
150 гр горького шоколада, порезать на мелкие части 60 гр масла или маргарина без соли 4 стол.лож кленового сиропа 2 стол.лож бренди
Растопить масло или маргарин на очень маленьком огне в средней кастрюле. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар и кленовый сироп. Хорошенько взбить ручным венчиком. Добавить в смесь яйца, по одному и хорошенько взбивать после каждого яйца. Просыпать в смесь через сито мацовую муку и разрыхлитель, добавить бренди и перемешать, пока смесь не станет однородной и без комков. Добавить пеканы и перемешать ложкой. Вылить смесь в готовую форму и выпекать 30 минут в центре духовки или пока поверхность торта не зарумянится. Вытащить из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури, выложить шоколад, масло или маргарин, кленовый сироп и бренди в маленькую кастрюлю и поставить на очень маленький огонь или на водяную баню. Когда масло растает, а шоколад станет мягким, нужно взбить продукты до состояния гладкой массы. Вылить шоколадную смесь на торт и размазать широкой лопаткой. Подождать пока глазурь застынет и нарезать на квадратики.
(Смесь для торта у меня получилась крутая и я скорее выкладывала, чем выливала в форму. Очень чувствовался вкус бренди. Квадратики получаются вкусными. Делала в одноразовой форме, поэтому без бумаги для выпечки. Почему-то забыла сфотографировать нарезанные квадраты.)
Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон. |