Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 30.06.2016 - 11:39
Сладости на Песах для детей

3

Получается 10 шоколадных шариков и шоколадная колбаска размером в 20 см.

300 гр шоколада
150 гр маргарина или масла
4 мацы
пол стакана нарезанных грецких орехов
пол стакана нарезанного фундука

средние бумажные манжеты
бумага для выпечки
маленькие разноцветные конфетки

1

Поломать шоколад на кубики и растопить в микроволновке в стеклянной миске, включить на 2 минуты. Вытащить из микроволновки, перемешать. Нарезать кубиками масло и добавить к шоколаду. Поставить еще на минуту в микроволновку. Вытащить, убедиться, что большая часть масла и шоколада растаяли. Снова хорошо перемешать. Если в этом есть необходимость, вернуть в микроволновку еще на полминуты, пока не получится однородный и густой шоколадный соус.
Поломать мацу на очень маленькие кусочки. Положить в миску, добавить орехи и залить шоколадным соусом. Хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник, пока масса не остынет.

Для шоколадных шариков:

Из половины смеси скатать шоколадные шарики. Положить каждый шарик в бумажный манжет, посыпать маленькими цветными конфетами.

Для шоколадной колбасы:

На бумагу для выпечки, раскрытую на столе выложить полоской вторую часть массы. Пальцами придать ей форму колбасы диаметром 5 см. Обмотать ее бумагой для выпечки и покатать по столу, придавая ей нужную форму.
Положить шарики и колбасу в холодильник. Когда колбаса хорошо охладится, нарезать ее на кусочки.

2

(Я делала все на водяной бане. Шарики у меня сразу не получились, они разваливались. Я сделала 3 шоколадные колбаски и отправила их в морозилку. Потом дала им немного разморозиться и попробовала нарезать. Они все равно разваливались. Но на вкус очень понравилось.)

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)