Сладости на Песах для детей

Получается 10 шоколадных шариков и шоколадная колбаска размером в 20 см.
300 гр шоколада 150 гр маргарина или масла 4 мацы пол стакана нарезанных грецких орехов пол стакана нарезанного фундука
средние бумажные манжеты бумага для выпечки маленькие разноцветные конфетки

Поломать шоколад на кубики и растопить в микроволновке в стеклянной миске, включить на 2 минуты. Вытащить из микроволновки, перемешать. Нарезать кубиками масло и добавить к шоколаду. Поставить еще на минуту в микроволновку. Вытащить, убедиться, что большая часть масла и шоколада растаяли. Снова хорошо перемешать. Если в этом есть необходимость, вернуть в микроволновку еще на полминуты, пока не получится однородный и густой шоколадный соус. Поломать мацу на очень маленькие кусочки. Положить в миску, добавить орехи и залить шоколадным соусом. Хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник, пока масса не остынет.
Для шоколадных шариков:
Из половины смеси скатать шоколадные шарики. Положить каждый шарик в бумажный манжет, посыпать маленькими цветными конфетами.
Для шоколадной колбасы:
На бумагу для выпечки, раскрытую на столе выложить полоской вторую часть массы. Пальцами придать ей форму колбасы диаметром 5 см. Обмотать ее бумагой для выпечки и покатать по столу, придавая ей нужную форму. Положить шарики и колбасу в холодильник. Когда колбаса хорошо охладится, нарезать ее на кусочки.

(Я делала все на водяной бане. Шарики у меня сразу не получились, они разваливались. Я сделала 3 шоколадные колбаски и отправила их в морозилку. Потом дала им немного разморозиться и попробовала нарезать. Они все равно разваливались. Но на вкус очень понравилось.)
Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |