Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 20.06.2016 - 10:38
Запеченная нога ягненка с медом, горчицей и чесноком

20

Ногу нужно держать два дня в маринаде - оно того стоит.

нога ягненка весом в 2.5 кг

Для маринада:

1 лук, нарезать на четверти
1 корень петрушки, нарезать шайбами
1 корень сельдерея, нарезать
6 чищенных зубчиков чеснока
1 стакан резанной петрушки
4 стол.лож тимьяна
4 стол.лож нарезанного базилика
1/2 стакана ОМ
1 бутылка красного сухого вина

Для глазури:

4 стол.лож горчицы
10 зубчиков чеснока, перетереть
2 стол.лож меда
1 стол.лож листьев тимьяна
соль и черный перец
1/2 стакана ОМ

Положить в комбайн все составные маринада кроме вина и сделать из них гладкое пюре.
Выложить в форму ногу и обмазать ее со всех сторон маринадом. Вылить сверху вино, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на два дня. Иногда переворачивать ногу в форме.
Смешать все составные глазури и обмазать ногу со всех сторон. Оставить на час.
Нагреть духовку до 200 гр. Запекать примерно два часа, пока мясо не зарумянится. Вытащить из духовки, оставить на 15 минут, нарезать и подавать.

19

(Не уверена, что это был ягненок, потому что через два часа мясо еще было жестковато. Я держала ногу в маринаде чуть больше суток. Маринад не слила, а запекала вместе с ним, только счистила его с ноги (у меня была глубокая форма). Совсем гладкой пасты в комбайне у меня не получилось, попадались комочки. Когда ногу доели, я сделала рис на соусе из маринада с остатками мяса.)

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)