Блюдо из артишока, бобов и горошка с укропом
1/4 стакана ОМ 2 луковицы, мелко порезать 6 зубчиков чеснока, нарезать 12 донышек (сердцевин) артишока, свежего (почистить) или замороженного (раморозить) 500 гр свежих бобов (фуль) или замороженных (разморозить) 800 гр замороженного горошка соль и черный перец 1 1/2 стакана бульона 1 стакан нарезанного укропа
Нагреть в широком и плоском казане ОМ и обжарить лук и чеснок, пока лук не начнет зарумяниваться. Добавить артишок, бобы и горошек и приправить солью и перцем. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно полчаса пока артишок не будет готов и в кастрюле останется немного соуса. Снять с огня и добавить укроп. Подавать в горячем виде.
(Я использовала замороженные бобовые и артишоки. Артишоки нам не понравились, они очень крупные и получаются пресными на вкус, как картон, соус на них не ощущается. Думаю их стоило нарезать и тогда было бы вкуснее. Само блюдо понравилось. Тушила его около часа.)
Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда. |