Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 20.06.2016 - 10:58
Блюдо из артишока, бобов и горошка с укропом

2

1/4 стакана ОМ
2 луковицы, мелко порезать
6 зубчиков чеснока, нарезать
12 донышек (сердцевин) артишока, свежего (почистить) или замороженного (раморозить)
500 гр свежих бобов (фуль) или замороженных (разморозить)
800 гр замороженного горошка
соль и черный перец
1 1/2 стакана бульона
1 стакан нарезанного укропа

Нагреть в широком и плоском казане ОМ и обжарить лук и чеснок, пока лук не начнет зарумяниваться. Добавить артишок, бобы и горошек и приправить солью и перцем. Добавить бульон и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно полчаса пока артишок не будет готов и в кастрюле останется немного соуса. Снять с огня и добавить укроп. Подавать в горячем виде.

1

(Я использовала замороженные бобовые и артишоки. Артишоки нам не понравились, они очень крупные и получаются пресными на вкус, как картон, соус на них не ощущается. Думаю их стоило нарезать и тогда было бы вкуснее. Само блюдо понравилось. Тушила его около часа.)

3

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)