Салат "Карпаччо из помидоров"

4 больших красных помидора 4 помидора ликопин (разновидность помидоров, пятнистой расцветки) 8 желтых помидорок черри 12 красных помидорок черри
Для посыпки:
50 гр мелко порубленного миндаля четверть стакана мелко нарезанной петрушки четверть стакана мелко порезанного базилика морская соль, черный перец

Хорошенько перемешать все составные посыпки для салата. Помидоры нарезать тонкими пластами (карпаччо) и выложить на подходящее блюдо. Полить соусом винегрет и посыпать посыпкой для салата.

(Рецепт соуса винегрет в этом рецепте не давался, но в салате выше был указан рецепт. Я сделала по нему.)
Соус винегрет
3 стол.лож лимоного сока 6 стол.лож ОМ 1 чайная ложка горчицы крупная морская соль, перец
Взбить лимон.сок с солью и перцем. Добавить ОМ и горчицу и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным.

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |