Паштет из печени

750 гр куриной печени 2 большие луковицы, тонко нарезать пол стакана масла 3 вареных яйца соль, перец

Для украшения:
2 красных яблока 2 стол.лож раст.масла четверть стакана силана нарезанный лук резанец

Для соблюдения законов кашрута обжарить печень на огне или под грилем. Почистить печень от пленок и жира и разделить каждую на две части. В сковороде на раст.масле обжарить лук. Вытащить лук и жарить печень до готовности. В комбайне сделать паштет из печени, яиц и половины порции жареного лука. Добавить масло, которое осталось на сковородке. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в посуду и затянуть пленкой. Хранить в холодильнике до подачи. Яблоки порезать кольцами и слегка обжарить на раст.масле. Тоже держать в холодильнике. С помощью округлой и смазанной маслом формы (или пиалушки) придать печени форму полушара и выложить паштет на круг из яблока. Украсить жаренным луком, нарезанным луком резанцом и каплями силана.
(Я все приготовила, но не успела собрать блюдо к приходу гостей, поэтому просто выложила паштет в салатницы и украсила жареным луком.)

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |