Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 2.07.2016 - 09:35
Компот из сухофруктов

35

36

Первый седер в нашей семье всегда заканчивается этим деликатесом, который готовят почему-то только раз в году. Много сухофруктов в густом и золотистом сиропе - еще одна хорошая причина ждать праздника Песах.

100 гр изюма
100 гр сушенной вишни
200 гр кураги
200 гр чернослива
200 гр сушенных яблок
1/3 лимона
2/3 стакана сахара
2 палочки корицы или 1 чайн.лож молотой корицы
5 шт гвоздики или 1/2 чайн.лож молотой гвоздики

Помыть сухофрукты и положить их в большую кастрюлю.
Выдавить сок из лимона и добавить в кастрюлю вместе с сахаром.
Добавить корицу и гвоздику, но если вы используете палочки, желательно перевязать их или положить в мешочек, что-бы можно было легко вытащить их из компота.
Добавить воду, так что-бы покрыло сухофрукты и больше (примерно 1.5 л). довести до кипения и сделать маленький огонь.
Варить в накрытой кастрюле на маленьком огне около 40 минут. Сухофрукты должны быть очень мягкими.
Вытащить целые специи и перелить компот в большие банки. Хорошенько охладить и подавать очень холодным.

(Если бы я обратила внимание на слова автора, то сразу бы поняла, что этот компот совсем не похож на компот из фруктов. Он действительно получается не жидким, а как-будто сухофрукты в густом сиропе. Большинству не понравилось, слишком сладко и тяжело пить. Больше похоже на десерт. Но были любители, которые охотно доели (допили?) и просили добавки. Вместо вишни, я использовала клюкву.)

37

Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)