Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 22.06.2016 - 15:23
Клубничный пай без выпечки

28

Для дна:

250 гр винных печеньев (бисквиты кашерные на Песах)
150 гр масла или маргарина
1 чайн.лож ванильной эссенции
натертая цедра с половины лимона

Начинка:

250 мг сливок 32%, обычных или растительных
2 стол.лож сахарной пудры
1 корзинка клубники
4 веточки мяты

разборная форма для пая диаметром 22 см.

27

Готовим дно:

Разбить бисквиты в комбайне до получения мелкой крошки. Растопить масло и переложить в комбайн. Добавить ваниль и цедру и мешать еще несколько секунд до получения однородного теста.
Выложить тесто в форму для пая, придавливая его и сделав широкие и одинаковые бока. Охладить по крайней мере 30 минут в морозилке. Если хотите приготовить дно заранее, заверните форму пленкой и оставьте в морозилке. За несколько часов до подачи нужно вытащить форму из морозилки, но не вытаскивать тесто из формы.

Готовим начинку:

Взбить сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Помыть клубнику, почистить, нарезать на четверти и добавить половину клубники в сливки. Перемешать со сливками и наполнить дно. Остальную клубнику посыпать сверху и украсить мятой.
Перед подачей можно вытащить пай из формы, поставив форму на банку с консервами и сняв боковины.

29

30

Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)