Клубничный пай без выпечки
Для дна:
250 гр винных печеньев (бисквиты кашерные на Песах) 150 гр масла или маргарина 1 чайн.лож ванильной эссенции натертая цедра с половины лимона
Начинка:
250 мг сливок 32%, обычных или растительных 2 стол.лож сахарной пудры 1 корзинка клубники 4 веточки мяты
разборная форма для пая диаметром 22 см.
Готовим дно:
Разбить бисквиты в комбайне до получения мелкой крошки. Растопить масло и переложить в комбайн. Добавить ваниль и цедру и мешать еще несколько секунд до получения однородного теста. Выложить тесто в форму для пая, придавливая его и сделав широкие и одинаковые бока. Охладить по крайней мере 30 минут в морозилке. Если хотите приготовить дно заранее, заверните форму пленкой и оставьте в морозилке. За несколько часов до подачи нужно вытащить форму из морозилки, но не вытаскивать тесто из формы.
Готовим начинку:
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Помыть клубнику, почистить, нарезать на четверти и добавить половину клубники в сливки. Перемешать со сливками и наполнить дно. Остальную клубнику посыпать сверху и украсить мятой. Перед подачей можно вытащить пай из формы, поставив форму на банку с консервами и сняв боковины.
Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |