Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 30.06.2016 - 12:05
Запеченный баклажан с тхиной и жгучей томатной сальсой

31

1 баклажан
1 помидор
1 острый зеленый перец
тхина
лимон
чеснок

Разрезать баклажан вдоль, острым ножом сделать на каждой половине баклажана надрезы крест-накрест. Выложить в форму разрезом вверх, посыпать солью, полить маслом и запекать в духовке при 180 гр пока баклажан не станет мягким. Проверить ножом. Если баклажан еще жестковат, добавить масла и продолжать запекать.
Тхину сделайте на свой вкус, со специями, лимоном и чесноком.

Для жгучей сальсы:

Натереть на терке помидор и зеленый перец (можно взять не острый зеленый перец). Добавить давленный чеснок, лимон.сок, масло и соль и хорошенько перемешать.

33

Подавать баклажан не холодным, полить тхиной, выложить сальсу, украсить кинзой.

32

источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/03/blog-post_28.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)