Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 30.06.2016 - 12:05 |
Запеченный баклажан с тхиной и жгучей томатной сальсой 1 баклажан 1 помидор 1 острый зеленый перец тхина лимон чеснок Разрезать баклажан вдоль, острым ножом сделать на каждой половине баклажана надрезы крест-накрест. Выложить в форму разрезом вверх, посыпать солью, полить маслом и запекать в духовке при 180 гр пока баклажан не станет мягким. Проверить ножом. Если баклажан еще жестковат, добавить масла и продолжать запекать. Тхину сделайте на свой вкус, со специями, лимоном и чесноком. Для жгучей сальсы: Натереть на терке помидор и зеленый перец (можно взять не острый зеленый перец). Добавить давленный чеснок, лимон.сок, масло и соль и хорошенько перемешать. Подавать баклажан не холодным, полить тхиной, выложить сальсу, украсить кинзой. источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/03/blog-post_28.html |