Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 2.07.2016 - 10:17
Язык в гранатовом сиропе

5

1 говяжий язык весом в 1 кг
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 горошины английского перца

Для гранатового сиропа:

4 стакана гранатового сока
2 стол.лож сахара
6 стол.лож портвейна или красного сладкого вина
3 стол.лож силана
1 стакан куриного бульона
1/2 чайн.лож перца "шата" (острый молотый мексиканский перец)
1 стол.лож лимон.сока

Положить язык в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом и перцем. Добавить воды, что-бы покрыло и довести до кипения. Сделать меньше огонь и варить три часа, пока язык не станет мягким. Слить воду, очистить язык и хорошенько охладить.
Можно держать в холодильнике неделю.

Сироп:

Положить все продукты в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут до получения густого сиропа.

Нарезать язык очень тонкими ломтиками. Нагреть сироп в кастрюле, добавить язык и варить вместе 3 минуты, пока язык не нагреется.
Выложить язык на блюдо и полить немного сиропа.
Можно украсить сверху кинзой и зеленым луком.

(В рецепте был еще гарнир, но так как я его не делала, я решила не писать рецепт. Язык тушила вмесе с сироп примерно 10 минут. Силана положила на ложку меньше. Блюдо очень понравилось, первый раз пробовала язык в таком варианте. Понравится любителям сладкого мяса.)


6

Источник: "Наш Песах", Омер Милер.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)