Язык в гранатовом сиропе

1 говяжий язык весом в 1 кг 2 веточки тимьяна 2 лавровых листа 2 горошины английского перца
Для гранатового сиропа:
4 стакана гранатового сока 2 стол.лож сахара 6 стол.лож портвейна или красного сладкого вина 3 стол.лож силана 1 стакан куриного бульона 1/2 чайн.лож перца "шата" (острый молотый мексиканский перец) 1 стол.лож лимон.сока
Положить язык в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом и перцем. Добавить воды, что-бы покрыло и довести до кипения. Сделать меньше огонь и варить три часа, пока язык не станет мягким. Слить воду, очистить язык и хорошенько охладить. Можно держать в холодильнике неделю.
Сироп:
Положить все продукты в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут до получения густого сиропа.
Нарезать язык очень тонкими ломтиками. Нагреть сироп в кастрюле, добавить язык и варить вместе 3 минуты, пока язык не нагреется. Выложить язык на блюдо и полить немного сиропа. Можно украсить сверху кинзой и зеленым луком.
(В рецепте был еще гарнир, но так как я его не делала, я решила не писать рецепт. Язык тушила вмесе с сироп примерно 10 минут. Силана положила на ложку меньше. Блюдо очень понравилось, первый раз пробовала язык в таком варианте. Понравится любителям сладкого мяса.)

Источник: "Наш Песах", Омер Милер. |