Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 4.07.2016 - 07:40
Греческий баклажанный салат

7

8

1 баклажан сорта балади, разрезать в длину и нарезать ломтиками, толщиной в 1 см
2 стол.лож крупной соли
раст.масло для обжаривания
2 соленых огурца, нарезанные полосками
1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
2 запеченных и очищенных красных перца, нарезанных тонкими полосками
3 стол.лож нарезанной петрушки
сок одного лимона
соль
5 стол.лож ОМ

Посыпать баклажаны крупной солью и оставить в дуршлаге на 5 часов.
Обжарить баклажаны в масле, пока они не зарумянятся.
Перемешать все овощи и заправить солью, лимоном и ОМ.
Выложить баклажаны в тарелку и покрыть смесью овощей.

9

(Я не солила баклажаны, а сразу запекла их в духовке, так всегда уходит меньше масла.)

источник: http://food.walla.co.il/recipe/648209, шеф-повар Авив Моше

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)