Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 4.07.2016 - 07:40 |
Греческий баклажанный салат 1 баклажан сорта балади, разрезать в длину и нарезать ломтиками, толщиной в 1 см 2 стол.лож крупной соли раст.масло для обжаривания 2 соленых огурца, нарезанные полосками 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами 2 запеченных и очищенных красных перца, нарезанных тонкими полосками 3 стол.лож нарезанной петрушки сок одного лимона соль 5 стол.лож ОМ Посыпать баклажаны крупной солью и оставить в дуршлаге на 5 часов. Обжарить баклажаны в масле, пока они не зарумянятся. Перемешать все овощи и заправить солью, лимоном и ОМ. Выложить баклажаны в тарелку и покрыть смесью овощей. (Я не солила баклажаны, а сразу запекла их в духовке, так всегда уходит меньше масла.) источник: http://food.walla.co.il/recipe/648209, шеф-повар Авив Моше |