Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 20.06.2016 - 12:32
Куриные ножки в апельсиново-луковом соусе

23

21

16 куриных ножек
4 стол.лож масла
2 лука, почистить и нарезать
2 давленных зубчика чеснока
2 стакана апельсинового сока (свежего или из концентрата)
1/2 стакана белого сухого вина
2 стол.лож хорошего апельсинового ликера (по желанию)
4 стол.лож (примерно 70 гр) лукового супа в порошке
1 маленький апельсин
1 стол.лож свежих листьев тарагона (эстрагон)

Хорошо почистить куриные ножки и плотно выложить в большую форму, кожей вниз. (На этих словах стало очень смешно, мне кажется у них кожа по кругу идет blink.gif)
Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перемешать. Влить апельсиновый сок, вино и ликер. Посыпать смесь суповым порошком и хорошенько перемешать, что-бы не было комков. Довести до кипения.
Снять цедру с апельсина и нарезать тоненькими полосками (или сразу воспользоваться ножом зестером). Положить стол.лож цедру в сторону. Добавить остальную цедру в апельсиновый соус. Варить соус пока он слегка не загустеет.
Вылить соус на ножки в форме и запекать в духовке при 180 гр в течение 45 минут. Вытащить форму из духовки и аккуратно перевернуть ножки. Поставить форму в духовку и запекать еще 45 минут или пока мясо не зарумянится. Раз или два в процессе запекания поливать мясо соусом.
Вылить на цедру стакан кипятка, оставить на минуту и слить воду. Повторить этот процесс еще раз. Посыпать готовые ножки цедрой и тарагоном и подать на стол.

22

24

Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)