Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Фиолета 20.09.2005 - 15:53
Очень всем понравился яблочный пирог, которым угостила на работе коллега. оказалось, что это польский рецепт.

Яблочный пирог Зинаиды Васильевны

ТЕСТО:
3 стакана муки (250гр),
1 стакан сахарной пудры,
200гр маргарина,
4 желтка,
4 стол. ложки сметаны,
1 пачка разрыхлителя 18грамм (обязательно).

НАЧИНКА:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, отжать сок, положить пакетик ванилина, корицу, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку, разрыхлитель и пудру соединить, добавить маргарин, размять, потом желтки и сметану. Все вымесить, пока тесто не будет отставать от рук (если очень липкое, добавлять понемногу муки до полного отставания). Положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 2 пласта, на нижний уложить начинку, прикрыть верхним.
Печь при температуре 200-230 гр. 40-60 мин.
Очень всем понравился яблочный пирог, которым угостила на работе коллега

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)