Очень всем понравился яблочный пирог, которым угостила на работе коллега. оказалось, что это польский рецепт.
Яблочный пирог Зинаиды Васильевны
ТЕСТО: 3 стакана муки (250гр), 1 стакан сахарной пудры, 200гр маргарина, 4 желтка, 4 стол. ложки сметаны, 1 пачка разрыхлителя 18грамм (обязательно).
НАЧИНКА: Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, отжать сок, положить пакетик ванилина, корицу, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку, разрыхлитель и пудру соединить, добавить маргарин, размять, потом желтки и сметану. Все вымесить, пока тесто не будет отставать от рук (если очень липкое, добавлять понемногу муки до полного отставания). Положить в холодильник на 1 час. Раскатать 2 пласта, на нижний уложить начинку, прикрыть верхним. Печь при температуре 200-230 гр. 40-60 мин.
|