| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
| Автор: Lyubava 26.09.2005 - 14:48 |
![]() Добрый день! Сегодня дети попросили испечь [u] ЯБЛОЧНО_КОКОСОВЫЙ ПИРОГ Нам необходимо взять: 1 пачку масла (250г) 1 стакан сахара 4 яйца, 2ст.л лимонного сока 1 стакан (250мл) муки с горкой 100г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. около 1 кг яблок кисло-сладких сортов Размягчить масло и растереть его с сахаром с помощью миксера. Добавить по одному яйца. 1-2 яблока натереть на крупной терке и добавить вместе с лимонным соком к полученной массе. Отдельно смешать муку, разрыхлитель , ванил.сахар и 3 части (75г) кокосовой стружки.Все быстреннько перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.Диаметр моей формы-28см (Можно взять 26 см)Тесто по консистенции похоже на густую сметану, поэтому можно дно разъемной формы обернуть фольгой. Яблоки очистить, разрезать на половинки и подержать их немного в подкисленной воде, чтобы они не потемнели.А пока они лежат, вы каждую половинку нарезаете тоненькими пластиночками с выпуклой стороны и, не разрушая формы, выкладываете на тесто в таком порядке, как вам нравится.Можно яблочные пластинки слегка разъединить. Таким образом вы выкладываете все половинки яблок на тесто.Сверху можно слегка сбрызнуть лимонным соком.Последнее - посыпаете пирог оставшимися кокосовыми стружками и ставите в духовку, нагретую до 190 гр.С на 45-50 мин. Если ваши яблочки зарумянятся раньше времени, то накройте пирог сферху фольгой и спокойно допекайте. Я, в зависимости от кислоты яблочек, посыпаю готовый пиро сах пудрой, но это делать необязательно. Попробуйте! Рецепт очень простой. Я взяла его себе на заметку с какого-то форума и если отыщется автор -буду рада сказать ему спасибо. |