девочки спасибо! сливовый пирог с миндалем

для теста 250 гр муки,1 ч.л. разрыхлителя,немножко соли,125 гр сливочного масла,3-4 ст. л. сахара,1 яйцо,1 пакетик ванильного сахара для начинки 75 гр муки,щепотка соли,75 гр слив. масла,50 гр сахара,1 яйцо,50 гр молотового миндаля,1 пакетик ванильного сахара,1 кг слив 1.быстро замесить холодными руками тесто,соединив муку с разрыхлителем,солью,нарезанным маленькими кусочками холодным маслом,сахаром,яйцом и ванильным сахаром.Придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на 30 мин в холодильник. 2.Разъемныю форму(я делала в обычной,после остывания резала в форме и доставала кусочками) 26 см смазать маслом,распределить тесто в форме с бортиками высотой 3 см,тесто наколоть вилкой. 3.Начинка-смешать мягкое слив. масло с мукой,солью,сахаром ,яйцом (брала два),молотым миндалем и ванильным сахаром,взбить миксером 3 мин и выложить массу на тесто 4.Сливы разрезать пополам и удалить косточки,каждую половинку слегка надрезать,выложить сливы вертикально вплотную к друг другу в мндальную массу,выпекать 45-50 мин при 180гр,украсить рубленным миндалем источник "ЛИЗА"
|