Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Предлагаю попробовать Венгерскую ватрушку. Рецепт позаимствовала у ГАШИ, это она его на ХП притащила. Ну очень вкусная штуковина получилась.
Первоисточник ЗДЕСЬ Слова автоа: Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то. Ингредиенты: Смесь №1: 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Смесь №2: 1,5 стакана муки 100 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя Для заливки: 4 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахарной пудры (от меня -Я не клала) ½ банки сгущенки (от меня - я добавила лимонного сока) Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром: Добавить творог и продолжать взбивать: На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм): Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять: Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше: Поставить форму вниз средне нагретой духовки: Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой: Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой: Немного остудить и освободить от формы: Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт: ----------- Я пекла в мультиварке. 60мин + 20мин. Вынула сразу и залила. Рекомендую! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, а у меня ностальгия разбирала вырезки и нашла рецепты из Бурда моден за 89 год, сделала баварский крем, вкусно и легко, но моя ошибка, отвлеклась и сразу по креманкам не разложила, поэтому совсем гладким он не получился..
4 порции ок.390 ккал по 1/4 литра молока и сливок, 1/4 стручка ванили (заменила ванилином), 4 пластинки желатина, 4 яичных желтка (яйца фермерские, проверенные, поэтому не страшно), 75 гр сахара, 2 ликерных рюмки коньяка (заменила 30 мл виски) Молоко с надрезанным стручком ванили довести до кипения и чуть-чуть прокипятить. Желатин залить водой. Желтки с сахаром поместить в нагретую водяную баню и с помощью миксера взбить до образования плотной пены. Горячее молоко (ваниль вынуть) влить при помешивании в желтковую массу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Теперь в крем не переставая помешивать, ввести желатин. Крем процедить через ситечко и остудить. Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, добавить в него коньяк, взбитые сливки и хорошо бы 2 взбитых яичных белка. Крем выложить в десертные формы, украсить по своему вкусу и поставить в прохладное место. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Я сегодня тоже с хлебом - пекла Ржаной хлеб с инжиром и орехами
На форуме он с закваской, я пекла на дрожжах (в ЖЖ у Нелли есть) |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Апрельевна | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Рецепт Творожных рулетиков без яйца.
(я делала полпорции) Даю полный рецепт. 400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара Творог и масло перемешать (масло комн.темп.). Всыпать муку(не сразу всю, где-то 2\3 части, вдруг творог сухой?), соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ещё муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто не должно быть твердым (не пересыпь муки). (Если делаешь всю порцию, то тесто разделить на 2 части.) Раскатать одну часть теста в круг , ну до 2-3 мм. Дальше написано так: На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Я так не делала (не люблю очень сладкое, ведь еще сверху сахар будет). Я , скатав рулетик обмакивала верх в сахар. Далее:Ножом разрезать круг на 12 или 16 треугольников (ну как торт режем) Каждый треугольник скатать в трубочку от внешнего края к центру. Противень застелить бумагой для выпечки. И уложить рулетики сахаром вверх. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рулетиков (примерно 20~25 минут, ну тут как духовка жарит..)). Все! Делается быстро. Мешала все вилкой, потом рукой - быстрее чем достать миксер, потом еще мыть.. Ааа, еще, я делала из творожной массы с изюмом, поэтому сахара совсем мало добавила в тесто. Получилось очень ароматно. |
tataДВ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 204 Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Моя Зебра. Тесто Сахар - 1 стакан Мука- 2 стакана Яйцо - 4 шт. Сметана - 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. какао - 2 ст.л. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом Приготовление: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать. Добавить муку, но я добавляю не всю учитываю какао во втором тесте, и досыпаю муку в белое тесто. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.А потом для украшения из центра провожу линии, получается нарядно. Режим-Выпечка на 65 минут. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.04.2012 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
В мультиварке на выпечке 60+20
Номер два - Пирог с апельсинами . Апельсины сварила сестра, а я - пирог. Это в общем-то банальный кекс, но он почему-то вышел у меня очень пушистым (моя духовка газовая-капризная). Номер четыре - Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой Пекла ПОЛНУЮ порцию в духовке, ошибка в том, что передержала и тесто «брауни» было суховатым. Вместо рикотты использовала творог мягкий в трубе, крим-чиз – Буко. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
tataДВ
Танюша, это довольно известный рецепт творожного теста. В равных количествах берется мука, творог, масло сливочное или маргарин. Все порубить ножом или в фудпроцессоре , я просто перетираю пальцами в мелкую крошку. Если творог очень сухой, можно положить пару ложек сметаны, чтобы можно было замесить тесто, завернуть в пленку и оправить в холодильник . Из этого теста можно делать печенье по типу берлинского, можно творожные трубочки, плетенку с яблочной начинкой, корзиночки, волованы для икры.... Последнее время я уменьшаю количество масла , тесто все равно получается. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 7.04.2012 - 12:33 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 14:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я и пекла в ХП ...Хорошо получается .Когда совсем нет времени-вполне ...
Галюнь,он (адаптированный рецепт) и на ХП.ру есть,туточки вот: Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка) Или ты ещё круче чего придумала ?! Это сообщение отредактировал Кроша - 9.04.2012 - 14:18 |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Девочки
Вот тут мне попался очень вкусный рецепт. Палтус(свинина, индейка) в апельсиновом соусе Слова автора Название :: Палтус в апельсиновом соусе Автор :: Yelena Подраздел :: Блюда из рыбы Ингредиенты :: 1.5 кг филе палтуса (halibut) 1 апельсин 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка горчицы немного соли и молотого перцы Описание :: Запеченная рыба в нежном соусе. Снять цедру с апельсина и выдавить сок. Смешать сок, цедру, горчицу, соевый соус и коричневый сахар. Нарезать рыбу на порционные кусочки, слегка подсолить, так как соевый соус тоже соленый. Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом, посыпать перцем и оставить на 30 минут. Нагреть духовку до 190 С, запечь рыбу до готовности - около 20 минут. Соус(маринад) оказался очень вкусным и универсальным. Сахар у меня обычный, белый, а горчица с зёрнышками, с обычной не понравилось. Вот у меня палтус в духовке |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Ой, Танюш, наделай салатиков с сыром. Например, рукола, сыр и огурцы (без орешков или кунжута), заправь маслом с уксусом или лим.соком и лопай на здоровье. Еще можно сыр, морковь, яблоко, тоже заправкой залить..еще можно сельдерей, огурец, сыр, яйцо, заправка от майонеза до уксуса еще можно рыбу на пару с сыром сверху запарить, нежирную, минтайку или хек, например.. Можно еще томатный суп или луковый, туда тоже сыр идет, а сами супы некаллорийные.... Ой, да много чего еще можно Глядишь - и еще за сыром бечь придется
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня, я такой не пекла. Два или три года подряд пекла Закарпатский кулич. Он всем моим нравится. В этом году хочу попробовать испечь какой-нибудь другой. Но печь однозначно буду в духовке, потому что у меня куличовых бумажных формочек, как грязи. ЗАКАРПАТСКИЙ КУЛИЧ Продукты: 250 гр. молока, 250 гр. воды, 5 желтков, 250 гр. мягкого маргарина, (я использую сливочное масло) 300 гр. сахара, 4 пачки ванильного сахара, (по 10 гр.) 1 ч. л. соли, 80 гр. прессованных дрожжей 150-200 гр.сахара белки идут на шапки. Итак: Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. Отдельно в мягкий сливочный маргарин (масло) добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение. Впрочем, как и для замеса хлеба. Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет, делаем обминку и ждем следующего подхода . После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода. Затем отправляйте в духовку. Выпекать при 180С до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром. В тесто можно добавить изюм, курагу, я ещё добавляю цукаты. Изюм замачиваю в коньяке минут 30. Но я не буду покрывать белками, буду варить глазурь: 1 ст.сахарной пудры 4 ст.л. воды Нагревать в кастрюльке до 40С. Можно добавить ароматизаторы. Я использую цедру лимона или апельсина. Кстати цедру можно добавить и в тесто. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ахтуба Таня, я вчера пекла, но не из инструкции, а из книжки-приложения к ХП. Называется Сладкая сбода с цукатами. Носила ее на работу, все дружно сказали, что это кулич. Я для себя его обозвала - Кулич для лентяек в ХП. Я его пекла на Среднем режиме, нужно было на Слабой корочке, потому что корка сильно поджарилась, но не подгорела
Разрез Рецепт надо? Девочки, а еще я пекла молочный хлеб из этой же книжки. Я ж себе на новую квартиру и ХП новую купила, и мультю. ХП называется Redmond RBM-M1902. Хлеб мне очень понравился, не черствеет долго и вкус не теряется. Разреза нет. В нашей ветке тоже такого не нашла рецепта. Думаю, поставить? или не надо... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, у меня в книжке на 1кг муки Похлебкин берет 50 г живых дрожжей. Посмотрела другие рецепты, там тоже больше 50 г нигде нет. Но многое зависит от дрожжей, раньше наши дрожжи были не очень активные, а сейчас такие термоядерные..., что я может даже уменьшу еще... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, вот вам еще один рецепт кулича...Наверное буду в этом году печь, как то пекла, мне понравлися. А так как рецепт давать потом уже поздно, пишу его сейчас, может кому то пригодится...Я обычно пеку куличи в субботу.., так уж повелось, другого времени раньше не было.
Кулич румынский (из книги Санда Марин" Кулинарное исскуство и румынская кухня") 1 кг муки, 7 желтков, 4 белка, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 ст.л. р.масла, молока сколько пойдет (приблизительно 0.5 л), 1 ст.л рома , ваниль, 50 г дрожжей, 1ч.л вровень соли. Опара: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, прибавив кусочек сахара. Залить кипящим молоком 3-4 ст.л муки, хорошенько размешать, чтобы не было комков, дать остыть настолько, чтобы терпел палец, смешать с дрожжами и взбивать, пока не появятся пузыри. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место подходить. Тесто: Желтки растереть сначала с солью (отчего они потемнеют), затем с сахарной пудрой или с просеянным сквозь сито сахарным песком, подсыпая его понемногу в желтки. Растирать, пока не станут как крем. Остальную муку просеять в квашню и, когда опара подойдет, положить ее в муку, прибавить растертые желтки, теплое молоко, затем взбитые белки и месить не менее получаса, собирая тесто от краев к середине. Влить р.м., небольшими порциями растопленное сливочное масло, а если тесто кажется слишком крутым-прибавить немного теплого молока. Собрать тесто, накрыть, поставить в теплое место и дать ему подойти. Когда тесто достаточно подойдет (через 2-3 часа), выложить его на посыпанную мукой доску и, смазав руки маслом разделать куличи. Положиь тесто в смазанные формы так, чтобы оно не доставало до половины. Дать подойти в формах, смазать яйцом, посыпать крупно истолченным сахаром с грецкими орехами. Печь в нежарком духовом шкафу около часа. Когда куличи готовы , вынуть из формы, дать остыть, лучше на пуховой подушке на боку. При желании, когда замешивают тесто можно положить промытый и просушенный изюм. Я люблю в куличи добавлять и цедру лимонную или лимонную эссенцию, мускатный орех, шафран ( заранее сделала настойку на спирту). Изюм у меня не все любят, поэтому добавляю немного миндаля и цукаты. И еще я уменьшаю сахар до 250 г., но это кто как любит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника) Рецепт ЗДЕСЬ. Слова автора, фотографии и изменения в скобках красным мои. Это вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Кстати, я нашла способ качественно подогреть оставшиеся на другой день пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микро. Пирожки становятся, как новенькие! Продукты: начинка: филе лосося, половинки стейка 6 шт. лук репчатый 1-2 шт. тимьян сухой 0,5 ч. л. сок лимона растительное масло 1 ч. л. соль перец хлебное ржаное тесто: мука ржаная 200 г мука пшеничная 150 г (+2 ст. л.) дрожжи сухие 1 ч. л. (1,5) семена льна 1 ст. л. (не клала) семечки подсолнечника 2 ст. л. соль 1 ч. л. (1,5) сахар 1 ст. л. масло растительное 1 ст. л. вода 270 мл Приготовление: Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло. (Месила в хлебопечке.) Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака (разделила на 6 частей), раскатать в овальные тонкие лепёшки. На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, Сверху лук и присолить. Защипнуть края пирожков, чтобы получились “лодочки” с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога. Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок. (Я часть сделала со сметаной, часть с майонезом. С майонезом вкуснее.) Выпекать при 200* примерно 50 мин. (Я пекла 40 минут). Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась. Подавать горячими! (Мне на следующий день холодные больше понравились). Приятного аппетита! ******************************************************************************** ************* Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки». Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
magog
Этот чудесный рецепт я прочитала у Стэллы Штерн 200 г изюма и/или цукатов 50 мл рома Опара 125 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 450 г муки 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы (по желанию) 1 ч. л. ромового ароматизатора (по желанию) Опара Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать по 1 ст. л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой. Тесто Просеять всю муку с солью, добавит куркуму. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Месить 10 минут. Поместить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза). Подошедшее тесто обмять и добавить в него ванилин, изюм и цукаты, предварительно "искупав" их в коньяке, после обсушить и обсыпать 1 ч. л. муки. Слегка вымесить. Тесто отправить в форму, у меня кексовая силиконовая. Расстойка в форме 1 час. Выпекать 15 мин при 190г, затем уменьшить температуру до 165г и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучинкой. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. Это оч. вкусно!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
magog
Я у Нелли брала, ВОТ ТУТ Пеку каждый год, все отлично получается. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2012 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
белка123
Закваску для выпечки нужно вырастить самой, у нас много ссылок в путеводителе для Хлебопечки. Но для ХП рецепты на закваске надо адаптировать. Почитай для начала вот ЭТОТ БЛОГ У Анны вышла книга, ее можно купить в Лабиринте. Так и называется "Я и моя хлебопечка". |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.04.2012 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ilga Ольга,рыбник шикарный. слова списала надо испечь. люблю рыбные пироги, а ты еще так все вкусно рассказала
белка123 все крупы на режиме молочная каша варю на локе при соттношении 1 часть крупы на 5 частей воды Молоко соль сахар добавляю после пипи мультей потом масло еще ни разу небыло осечки |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2012 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lemur26 Ленусь,шоб я помнила ...Но подозреваю что ЭТУ ... 1 1/2 чашка сахарной пудры 1 ст.л. сливочного масла, растопить сок и цедра лимона или апельсина Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции. Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.Если взбивать её миксером получается ваще ах))... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26 | |||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2012 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Светуль, слушай, это вообще вкусней на мангале, но я сделал в печке, уж очень вкусное мясо получается:
На 1 кг грудок (можно и бедра и голени , и без костей) 100г кефира 100г масла подсолн. или оливк. (по рецепту - оливковое) 2 ст.л. шафрана 2 ч.л. перца молотого 2-3 луковицы 2 зуб.чеснока соль по вкусу Все это дело смешать в блендере и залить куски курицы. Оставить на 6-8. Я оставляла на ночь. Так же можно сделать и куру целиком. В печке 40 минут на 200г Кушай на здоровье! |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 1.05.2012 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2012 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем привет!!
Разбежались кто куда..., наверное до сих пор празднуют майские праздники Ну, кто остался, похрустите. лаваш-крекер, рецепт Питера Рейнхарта с форума Карины от Omilo 190 г хлебной муки ( у меня 160 пшеничной в.с. +30 ц.з. пш.) 3,5 г соли 20 г меда 15 г р.м 115-85 г воды ( у меня сыворотка молочная) Мак, кунжут, паприка, нигелла, льняное семя... ( по желанию) Я положила еще в тесто 50 г закваски. Замесила и на ночь засунула в холодильник. Утром раскатала 30Х40 по размеру противня. Сбрызнула водой, насыпала смесь семян, раскатала, нарезала на полоски и выпекала при 180гр. на опрокинутом противне 20 минут. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.05.2012 - 11:13 |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Апрельевна
Я видела на сайте ХП твою шапочку когда ждала тесто, у меня поднялось только чуть- чуть и как следствие булки получились не пышные, гости устали ждать и пришлось их печь. По рецепту все правильно....Но вкусныееееее, это что то! При этом и сыр для крема я делала сама, пудры уменьшила в 2 раза, а сыра побольше, ммммм.....Уплели под вино вмиг, пара булок осталось дочке, а то бы она не простила... В след.раз попробую тесто замешивать методом частичной загрузки муки...... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощаю вас багетами на закваске...Пекла одни за другими все праздники, очень уж понравились всем. И действительно вкусные до безобразия...
Пекла по рецепту Р. Бертине. Рецепт здесь Это сообщение отредактировал Barbariscka - 11.05.2012 - 15:54 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, Умочка | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.05.2012 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Слойки на "Спрайте" Рецепт из интернета, мной немного переделан Слова автора: "Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного, очень, очень низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм... Приятного аппетита!" 1 упаковка(2 листа) слоеного теста 2 яблока 120 гр сливочного масла 0,75 ст сахара 0,5 стакана "Спрайта" ванилин Получилось 16 штук. Яблоки почистить, нарезать ломтиками Каждую пластину теста раскатать,разрезать на квадраты, потом каждый квадрат по диагонали, положить ломтик яблока Свернуть рулетиком, уложить в форму(я положила неправильно, нужно было посвободнее класть). Масло растопить с сахаром, добавить ванилин Залить маслом слойки, налить "Спрайт" Поставить в духовку 200 С на 30 минут |
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |