Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: ilga 12.04.2012 - 19:43 |
Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника) Рецепт ЗДЕСЬ. Слова автора, фотографии и изменения в скобках красным мои. Это вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Кстати, я нашла способ качественно подогреть оставшиеся на другой день пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микро. Пирожки становятся, как новенькие! Продукты: начинка: филе лосося, половинки стейка 6 шт. лук репчатый 1-2 шт. тимьян сухой 0,5 ч. л. сок лимона растительное масло 1 ч. л. соль перец хлебное ржаное тесто: мука ржаная 200 г мука пшеничная 150 г (+2 ст. л.) дрожжи сухие 1 ч. л. (1,5) семена льна 1 ст. л. (не клала) семечки подсолнечника 2 ст. л. соль 1 ч. л. (1,5) сахар 1 ст. л. масло растительное 1 ст. л. вода 270 мл Приготовление: Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло. (Месила в хлебопечке.) Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака (разделила на 6 частей), раскатать в овальные тонкие лепёшки. На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, Сверху лук и присолить. Защипнуть края пирожков, чтобы получились “лодочки” с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога. Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок. (Я часть сделала со сметаной, часть с майонезом. С майонезом вкуснее.) Выпекать при 200* примерно 50 мин. (Я пекла 40 минут). Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась. Подавать горячими! (Мне на следующий день холодные больше понравились). Приятного аппетита! ********************************************************************************************* Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки». Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. |