Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 12.04.2012 - 19:43
Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)


Рецепт ЗДЕСЬ.
Слова автора, фотографии и изменения в скобках красным мои.
мини-рыбник

Это вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Кстати, я нашла способ качественно подогреть оставшиеся на другой день пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микро. Пирожки становятся, как новенькие!

мини-рыбник


Продукты:
начинка:
филе лосося, половинки стейка 6 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
тимьян сухой 0,5 ч. л.
сок лимона
растительное масло 1 ч. л.
соль
перец
хлебное ржаное тесто:
мука ржаная 200 г
мука пшеничная 150 г (+2 ст. л.)
дрожжи сухие 1 ч. л. (1,5)
семена льна 1 ст. л. (не клала)
семечки подсолнечника 2 ст. л.
соль 1 ч. л. (1,5)
сахар 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
вода 270 мл
Приготовление:
Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.
начинка

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло. (Месила в хлебопечке.)
Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака (разделила на 6 частей), раскатать в овальные тонкие лепёшки.
тесто

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе,
лепешка с начинкой

Сверху лук и присолить.
Защипнуть края пирожков, чтобы получились “лодочки” с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.
мини-рыбник
Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга.  Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.
(Я часть сделала со сметаной, часть с майонезом.
С майонезом вкуснее.)


Выпекать при 200* примерно 50 мин. (Я пекла 40 минут).
Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!
(Мне на следующий день холодные больше понравились).

Приятного аппетита!
*********************************************************************************************
Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки».  Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной  малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста.  Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)