Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2012 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
А я на днях приготовила салат из кальмаров (вот этот) - только отчета не будет, нефотогеничное блюдо Но вкусно, мне понравилось. В морозилке еще грамм 400 кальмарчиков имеется - чтоб такого с ними замутить?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пекла вчера Заливной пирог
с Хлебопечки, формочки маленькие давно без дела валялись Бисквит 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки соль лимонный сок Начинка свежие ягоды или фрукты Заливка Желе для заливки торта Dr. Oetker 2 столовые ложки сахара 250 мл воды Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить лимонный сок и муку. Выпекать в специальной форме с выемкой(можно и в обычной). Остудить. Сварить желе по инструкции, немного охладить. Разложить ягоды, ложкой налить заливку. Можно украсить взбитыми сливками. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
маффины от Сэнди рецепт
А на днях я делала Рулет из слоеного теста с мясом, грибами и яйцом из темы "Блюдо дня-2" Очень просто и очень вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Принесла вам немножко еды
В теме Блюдо дня нашла вкусный рецепт "Рагу из чечевицы по-испански" Делала без картошки (не было), колбаски использовала охотничьи, перчик просто добавила в блюдо. Это сообщение отредактировал aqua22 - 30.05.2012 - 15:37 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Быстрые луковые пирожки Время приготовления минут 30. 100 гр зелёного лука (нарезать) Тесто: • 1 яйцо (взбить) • 2 ст. л. сметаны(можно заменить кефиром) • 1 ст. л. майонеза • 2 ст. л. муки • 1/3 ч. л. соли • 1/2 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. разрыхлителя Описание : Яйцо взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Добавить лук. Залить тесто в формочки(формочки смазать маслом) и поставить в разогретую духовку до 180-200 С. Выпекать минут 20 до золотистого цвета. P.S. А это в других формочках(тесто тоже из одного яйца). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
И ещё
Маффины "Бейлис" Рецепт ОТСЮДА Слова автора: Маффины "Бейлис" Ингредиенты Мука пшеничная 150 г Ликер "Бейлис" ("Baileas") 120 мл Сахар 80 г Размягченное сливочное масло 160 г Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлытель 1,5 ч.л. Шоколадные капли (кондитерский термостабильный шоколад) - необязательный ингредиент, можно исключить, если не имеется в наличии. 30 г Соль щепотка Способ приготовления Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками). Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах. Время приготовления: 15-20 минут Программа приготовления: Духовку разогреть до 200°С. Примечание Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала. Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение Подмигивающий, но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода. Ням-ням Запах стоит при выпечке просто шикарный. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ilga Оля, какие интересные булочки. И такие разные. Я что-то никак не соберусь сделать несладкие маффины. Спасибо за рецептик заливного пирога. Сделала (бисквит в МВ - 40 минут). На мой вкус - надо дорабатывать. Например, заранее клубнику сахаром засыпать, и переслоить бисквит. В бисквите соответственно сахар уменьшить. И тогда будет вообще вкуснота. Может, повторю на днях
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Для тех кто соблюдает диету( Наташа, ау): фаршированные (говядина +рис) кабачки с укропом, к ним хорошо подойдет соус из йогурта с чесночком:
Готовила в мультиварке на "тушении" 1час30 мин. Заливала разбавленным водой йогуртом, чуть-чуть добавила сливочного масла. В общем более чем диетично, но вкусно. Ну и очередной хлебушек: Выпекала в холодной духовке, т.е. ставила не в горячую, как делала последнее время, а духовка нагревалась вместе с хлебом. Результат налицо, хлеб по разрезам раскрылся намного лучше. Мои любят такую корочку... Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.07.2012 - 15:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2012 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
aqua22
Наташа, я не поняла, а какой риск в сделать фруктово-желейный торт в мультиварке? А с карамелью делала, но это другой рецепт, топила ее на сковороде, перекладывала на дно мульти и дальше по рецепту, кастрюлька остается в норме,повреждений на ней нет. Кстати заказала на сайте Brand запасную для Панасоника, в два раза дешевле выходит. Гну Светик, к осени можно будет новую сделать закваску, летом возиться с ней нет смысла. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 1.06.2012 - 20:45 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
neigra |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Принесла вам очень вкусный супчик "Парма". Первый раз попробовала его в челябинском кафе в прошлом году, в этом вспомнила и решила сделать дома.
(пы.сы. Базилик свой, с балкончика ) Суп "Парма" Состав: 300 грамм охотничьих колбасок 3 болгарских перца 1 большая луковица 200 мл сливок 10-20% Соль, специи Колбаски порезать кружочками. Перец и лук тонкой соломкой. Вскипятить 1,5 литра воды. добавить колбаски и варить 10-15 минут. Обжарить лук и перец на растительном масле и добавить их в кастрюлю. Залить все содержимое сливками и добавить соль и специи по вкусу. Украсить зеленью. Примечание: охотничьи колбаски можно заменить краковской колбасой, а для любителей жирных супов можно добавить кусочки бекона. А к чаю "Птичье молоко" в клубничном исполнении) |
neigra |
Показать ссылку этой темы 5.06.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
И в тему щавелевых супчиков. Поделюсь рецептом вкусного холодного супа, который постоянно варила летом моя бабушка.
Холодный щавелевый суп Варим так сказать бульон. В энное количество кипящей воды опускаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он свариться, добавляем порезанный соломкой щавель. ну и соль по вкусу. В принципе можно сразу выключать огонь, т.к. щавель вариться моментально. По количеству продуктов сказать не могу, на глаз все. Главное, чтобы сильно густо не получалось. Далее бульончик остужаем и убираем в холодильник. Далее в тарелку крошим 1 яйцо и огурец. И заливаем холодным бульончиком. Потом в тарелку кладем сметану и зелень и наслаждаемся. Очень приятный супчик, в жару самое то! А в продолжение темы супов, я принесла Быстрый суп с помидорами. Рецепт брала из журнала "Люблю готовить". Вкусный и несложный. Быстрый суп с помидорами Понадобиться: 2 л воды 300 г куриного филе (1 грудка) 3 средних помидора 4 яйца Чеснок Соль, перец Мясо курицы нарезать на небольшие кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице. Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Яйца взбить и влить, помешивая в горячий суп. Подавать с зеленью. Рекомендую! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
aqua22
Наташа, фасоль можно замочить, а можно и не замачивать. Главное, первую воду слить. Если делаешь в мультиварке, то заливаешь холодной водой, доводишь до кипения на "варке на пару", потом сливаешь...Заливаешь заново кипятком 2 стакана фасоли до метки 6 и включаешь "гречку". На гречке она очень вкусная получается, как в горшочке. Можно использовать для салатов, а можно размять ее блендером, я делаю это просто деревянной ложкой, так чтобы часть фасоли осталась целой, залить опять кипятком и варить на "тушении" 1час. В конце добавить все что необходимо по рецепту и проварить еще минут 15. irarosl Ириша, фасоль варится дольше чем остальные овощи. Если они не разварятся у тебя, можешь и все сразу закинуть...Но все равно надо держать до готовности фасоли. И первую воду от фасоли нужно слить. Если замочишь заранее, возможно она быстрее сварится, но я что-то не очень это замечала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, давайте разгоним тоску и попьем чайку-кофейку с "умными пирожными".
Умные они из-за того, что во время выпечки сами так расслаиваются, получаются довольно "мокрыми". Люблю "мокрую" выпечку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.06.2012 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
neigra
Инна, готовь, не пожалеешь. Для выпекания выливай в объемную (большую) форму. Массы получится много. Но при остывании выпечка немного осядет. У меня ооооочень долго остывала, часов 5. Не вынимай её даже тепловатую, можешь повредить эту нежность. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2012 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла вам праздничного тортика
Это торт Павлова безе Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 2 чайных ложки лим.сок – 1 чайная ложка выложить безе в виде круга на пергамент, сделать в центре углубления. Я сушила в духовке на 100% часа 3 наверное Для начинки я использовала ганаш. 300 г сливок 38% довести почти до кипения, но не кипятить и постепенно добавить в 300 г шоколада растворенного на водяной бане. Оставить до остывания. Мне, если честно, ганаш уж очень шоколадно-горький. В следующий раз попробую скорее всего ванильный заварной. Торт легкий в исполнении и поедании. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2012 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
А я в вам с булками. Очень вкусными!!! Делала со свежими дрожжами. Мне так с ними понравился хлеб, что наверное теперь на них буду печь...
Если кому интересно, рецепт ТУТ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
мора
Валя, для замачивания фасоли надо взять 1 чайную ложку соды. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, этот рецепт с нашего топика, опробован мной неоднократно:
Бисквит карамельный (шаром покати) 100 гр сахара 100мл горячей воды 50 мл подсолнечного масла 50 гр йогурта (можно пополам с кефиром) - я добавляла любой, который был в доме 200 гр муки 3 чайных ложки разрыхлителя Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). Тесто уложить на дно, разровнять влажными руками. "Выпечка " 40 мин. Прослоить кремом: сметана 15% + варёная сгущёнка просто смешать, не взбивая. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2012 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Пекла Хлеб на сметане по рецепту Люды-Сэнди.
Такого удачного хлеба у меня еще не было: красивый, вкусный. В общем, я вчера вокруг него ходила и восхищалась При наличии хлебопечки - еще и легкий в исполнении. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.06.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Пекла на днях сметанный хлебушек по наводке Наташи-Аква, прочитала пост Наташи-Апрельевны где сухую муку у меня наверно тоже самое, я добавила еще сто мл воды сверх рецепта, иначе думала сожгу мотор в течке, она просто остановилась и надрывно жужжала, хлеб в итоге получился воздушный и мягчайший.
и еще вот такой ржаной каравай испекла ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА рецепт с моими изменениями: Сыворотка 370 мл Концентрат квасного сусла 80 мл Мука ржаная 400 гр Мука пшеничная 150 гр Манка 50 гр Сахар коричневый 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Тмин 1,5 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л Масло растительное 1 ст.л Дрожжи свежие 19 гр Способ приготовления: все продукты должны быть комнатной температуры, а сыворотка теплой, но не горячей. Растворить дрожжи в сыворотке, добавить сусло, соль, сахар, масло, уксус. Добавить просеянную муку и манку. (Я сразу все поэтапно добавляла в ведерко ХП). Тмин обжарить на раскалённой сковороде и чуть-чуть измельчить в ступке также добавить в ХП. Поставила на программу тесто (1,5 часа с замесом 20 минут). Этого времени хватило для расстойки, на улице жара. Переложить тесто в форму, посыпать ржаной мукой и сделать надрез на буханке в виде полумесяца (не делала), посыпала тмином. Поставить на вторую расстойку в тёплое место, накрыв полотенцем. Расстойка теста – до 1,5 часа (у меня ушел час). Выпекание – первые 10 – 12 мин с паром при t – 230*C. Выпекание без пара при t – 210* C до готовности (примерно 35 – 40 мин). Готовность проверяла лучиной. Вес готового каравая 1 кг. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, ЛарисаБ | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2012 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Саша, красивые хлеба у тебя получились.
Цельносмолотую муку получают измельчением всего зерна. Она очень полезная, В ней есть витамины и микроэлементы, отруби ( которые мы иногда сами добавляем в хлеб). Эта мука берет больше жижкости , ржаная мука вообще плохо поднимается, поэтому ее смешивают с пшеничной. Светик тебе правильно подсказала , что можно взять 50х50. Можно меньше ржаной- больше пшеничной и наоборот. Но хлеб получается очень вкусный из такой муки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.06.2012 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
kseniя
Я первую мыла-она прожила меньше года, и снаружи стала страшная (алюминий вообще мыть в посудомойке не рекомендуют) и внутри каждая маленькая царапинка с каждым мытьем разъедалась все больше и больше. Сейчас мою там только старые кастрюльки, т.к. мне их не жалко особо. Недавно прикупила новую (четвертую0 кастрюльку нефирменную - фирмы бранд. По отзывам - народ ее активно моет в посудомойке и с ней все ок. Но я не пробовала еще - жалею. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Очень вкусный пирог получился
Клафути с малиной от Жерара Депардье Рецепт ОТСЮДА Песочное тесто 150 гр муки 75 гр сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахарного песка 1 щепотка соли Заливка 200 гр рыночной сметаны или хороших сквашенных сладких сливок( в оригинале крем-фреш) 25 гр муки 100 гр сахара 2 яйца Приготовить тесто, убрать его в холодильник минимум на 30 минут. Выложить тесто на дно формы, уложить ягоды, залить заливкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
kseniя Ксения, у Юли интернет-магазинчик тут посмотри
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
kseniя
Тиллотама (dom-unik@yandex.ru) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
У Иры Иpena нашла рецепт Muffins choco-cranberries à la farine de riz - Шоколадные маффины с клюквой (из рисовой муки)
Ирочка, спасибо! Немого изменила, уполовинила, масло сливочное взяла, например и клюквы у меня не было. Шоколадные маффины с черносливом(из рисовой муки) 60 гр(8 шт) чернослива мелко порезать 100 гр сливочного(топлёного)масла растопить 50 гр сахара 50 гр шоколада растопить в микроволновке 100 мл йогурта или кефира 2 яйца 125 гр рисовой муки 5 гр разрыхлителя соль Духовку прогреть до 180 С. Смешать сухие продукты в глубокой миске. Добавить в сухую смесь масло, яйца и йогурт, вмешивая их быстрыми движениями. Добавить чернослив и шоколад. Разложить смесь по формам для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекать в течение 15-20 минут. Остудить на решетке. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, это живые бактериальные закваски. Там на сайте все расписано. Я уже заквасила стрептосан VIVO, она полезна при старении, наступит омоложение, а после длительного применения может время пойдет вспять? Получилась очень вкусная нежная молочка. Я вчера навернула 800 мл, добавляла то клетчатку, то клубнику. Целый день балдела. Сегодня тоже поставила этот стрептосан, но закваску брала из вчерашней баночки. Тоже нормально получилось. Попробую и на третий раз, что получится не знаю. Это сообщение отредактировал Гну - 12.07.2012 - 21:22 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня, любая закваска на литр молока (сливок) стоит 60 рублей. Я заквасила одну бутылочку, потом взяла баночку с готовым стрептосаном и заквасила на этой баночке ещё литр. Получился такой же густой, как и в первый раз, и тоже вкусный. Сегодня заквасила симбилакт, но он мне меньше понравился, хотя тоже ооочень вкусный. Стрептосан заквасился за четыре часа, а симбилакт - 6 часов. Странно, я на сайте видела цены, такие же как и в магазине, в котором покупала. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |