Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.07.2012 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
СанечкаА
Я тоже пекла в самом начале Сливовый пирог-перевертыш от Ирочки Кутовой |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.07.2012 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А у нас сегодня Творожник с абрикосами и сметаной
В маленькой мультиварке. А вчера был Творожно-сырный кекс от СанечкаА. Спасибо! Похоже, моим понравился, утром просыпаюсь, а тарелка пустая Рецепт немного переделала Ингредиенты пшеничная мука 250 гр разрыхлитель 2 ч. л. сметана 150 гр яйца 3 штуки сахар 2 ст. л. сыр 200 гр творог 300 гр кунжут для посыпки соль Способ приготовления • Духовку разогреть до 180 С. • Сыр натереть на терке. • Муку просеять с разрыхлителем. • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и творог - снова взбить (я взбивала в комбайне). • Добавить муку, перемешать. • Добавить сыр. • Выложить в силиконовые формы, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности (я пекла маленькие 40, большой 45 минут). Это сообщение отредактировал ilga - 17.07.2012 - 21:08 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2012 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, всем привет!! Я занята своим семейством, так что времени не остается, но всех рада видеть. И угощаю пирогом с черникой.
пони Таня, я пекла с черникой по этому рецепту в духовке. Но мне кажется, что можно попробовать испечь его и в мультиварке. Тесто песочное на сметане, универсальное. Конечно, не подрумянится, но должен быть неплохо. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2012 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.07.2012 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вчера я сделала вот такие обалденно вкусные перчики с заливкой, вкусные до безобразия.
Основной рецепт найден и успешно потерян на просторах интернета: На 700-800 гр.перчиков (у меня был килограмм) помидоры 2 шт.потереть на крупной терке (я их порезала кубиками) зелень (брала только кинзу и петрушку) соль - 1 ст.л. (я положила 1 ч.л.) сахар - 2 ст.л. (я положила 1 кофейную ложечку) черный молотый перец по вкусу чеснок - 8 зубчиков (по вкусу) масло растительное 0,25 cт. (на глазок) сок лимона - как мне вздумалось по вкусу. По рецепту перчики обжарить на сковороде на РМ, (но я их запекала в духовке), выложить в кастрюлю, а на оставшемся масле сделать заливку из зелени, чеснока, сахара, соли и сока лимона. Этой смесью залить перчики и оставить на 2 часа под гнетом. Когда остынут, можно есть, но лучше чторбы они ночь простояли в холодильнике. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 1.09.2012 - 18:30 |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2012 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Я тут тарелок принесла:
повторяла заливной пирог с ягодами от ilga делала ванильную панна котту с черничным соусом рецепт брала ЗДЕСЬ Ванильная паннакотта с черничным соусом Рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи. На 6 порций - 600 мл молока - 1 стручок ванили - 125 г мелкого сахара - 4 листа желатина - 200 мл натурального йогурта - 250 г черники - 3 ст. л. мелкого сахара или меда - 2-3 ст. л. лимонного сока Я готовила половину порции. Желатин использовала не в пластинах, а гранулированный, взяла 8 г, замочила в 60 г воды примерно на 45 минут. В молоко выскрести семена ванили, положить и сам стручок. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогревать, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде (я сделала это заранее). Молоко довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, ввести желатин, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Снять с огня, остудить. Когда смесь остынет, процедить, ввести йогурт, перемешать. Разлить по формам, накрыть пленкой, убрать в холодильник до полного застывания. Черничный соус: черника+сахар+лимонный сок, довести до кипения, варить 3 минуты. Полить паннакотту соусом. Пекла плюшки из "Обалденного теста" И игралась с рецептом Хлеба с кабачком: пекла из муки первого сорта с добавлением ЦЗ пшеничной в духовке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
aqua22
Наташа, я каждый год пеку пирог с черникой по этому рецепту Тесто очень простое, вид тоже, но нам нравится, а главное, что он не мокрый. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Плюшкина
Таня, чтобы сделать аутентичное ткемали, надо варить его из дикой сливы ткемали, она так и называется, на вид: мелкая, кислая, зеленая. Иногда путают с алычей, но это не так. За неимением ткемали варю острый соус яз ягоды по технологии изготовления соуса "ткемали". А главное, чтобы нравилось и было вкусно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
помидоры 4 шт. репчатый лук 2-4 шт. чеснок 3 зубчика жгучий перчик 1/2 отваренная куриная грудка одной курицы консервированная кукуруза 1 баночка сыр Чеддер или любой другой 250-300 гр. кукурузные лепешки 8 шт оливковое масло 50-80 мл зелень кинзы 1-2 пучка Способ приготовления Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить. Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности. На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем порванную куриную грудку и кукурузу. Грудку именно рвем, а не режем. Заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму для выпечки, в которой уже лежит тонкий слой помидорно-чесночно-луковой смеси. Покрываем наши рулетики оставшимся помидорным соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 только для того, чтобы рулетики прогрелись, а сыр всего лишь расплавился. В тарелке щедро посыпаем рубленой кинзой. Рекомендовано подавать с отваренным рисом. Порция получается внушительного размера, если подать с рисом. Рецепт подсмотрела на канале Еда в исполнении Мирового шеф-повара И.Лазерсона. Кукурузные лепешки заменила лавашом. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, у меня новый бзик пошел, смотрю Мирового повара, а у него кухни разных народов мира. Я что-то запала на мексиканскую кухню, а там все названия блюд ругательные, по сезону нам подходящие, вот и изголяюсь над домочадцами. Девушки, мы все хотя бы раз в жизни готовили макароны по флотски, я же их сегодня сделала на мексиканский лад, ребетня трескала, аж за ушами свистело. Рассказываю: У всех (у большинства) мексиканских блюд в основе соуса лежит вот этот соус: Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить. Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности. Если к этому соусу добавить сладкие перчики, то получим новую нотку вкуса, сюда же добавить мелко порезанное мясо и слегка потушить вместе, а потом добавить в только что отваренные макароны, то .... В общем я себя чуть не почувствовала Богом на кухне. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЧИМИЧАНГА (месиканские лепешки с мясной начинкой)
Начинка для лепешки: красный лук (можно любой другой за неимением оного) чеснок - 1-2-3 зубчика жгучий перчик - 1/2 помидоры 1-2 шт.(или заменить 1-2 ложками томатной пастой) сыр чеддер - 150-200 гр. мясной фарш - 500 гр. кукурузные лепешки - 8 шт. (пробовала использовать и лаваш, не очень понравилось) Красный лук слегка спассеровать до появления специфического лукового запаха, добавить рубленый чеснок, опять слегка спассеровать до появления теперь уже чесночного специфического запаха, добавить мясной фарш и жгучий перец Чили. Все это протушить минут 40-50, добавив немного воды, чтобы мясной фарш не был резиновым. Начинка готова. Для соуса гуакамоле: авокадо - 3 шт. чеснок - 1 зубчик красный лук - 1 луковица жгучий перчик - 1/2 лайм (сок) 1 шт. (можно заменить лимоном) кинза - 1 пучок авокадо размять вилкой, мелко порубить красный лук, часть перца чили и зубчик чеснока мелко порубить и слегка растереть. Помидоры порезать кубиками. Все это сбрызнуть слегка оливковым маслом и полить соком лайма. Мелко порубить кинзу. Вот фото гуакамоле у меня не сохранилось. Поверьте, этот соус превзошел все мои ожидания. На лепешку выложить щедрую щепотку натертого сыра и мясную начинку, свернуть рулетик и обжарить в большом количестве растительного масла. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Гну
Света, "ругательная" мексиканская кухня аппетитно смотрится. Что энчиладас, что чимичанга. Названия блюд можно использовать вместо скороговорок или теста на трезвость А я с итальянской ноткой сегодня. Пекла БИСКОТТИ: ванильные и с апельсиновыми цукатами. Рассыпчато, цитрусово и очень вкусно. Люблю такие завтраки в выходной день: чашка кофе и ароматная выпечка. Погода испортилась дождь... а мне сегодня в Москву надо бы съездить |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя, привет, закваски брала Vivo для кефира, для сметаны, для творога и йогурта, но сделала только сметану. Первый раз на сливках 11% Петмол, я писала, что сметана не совсем была похожа на сметану, но думаю это из за того,что я ей не дала окончательно созреть. Второй раз делала на 20% сливках Простоквашино, получилась просто шикарно, она у меня выстаивалась в холодильнике неделю, пока я на даче гуляла. Вчера снова поставила на 22% сливках Петмол, застыла уже, ложка стоит и вкус чудесный, эту сметану заквашивала сметаной из предыдущей партии.Сметану все таки мне кажется лучше на сливках заквашивать. Ряженку хочу попробовать, но пока баночки заняты- это первое, а второе_ скороварка у меня на даче( я в ней топленое молоко делаю). Так что наверное следующий экперимент будет йогурт. Настя, делай, не пожалеешь. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Сметанник и вариации на его основе: На стакан сметаны/кефира/ряженки/йогурта примерно 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки (тесто должно быть одновременно густым и текучим), 1/2-1ч.л. соды (в зависимости от кислотности, добавляется в самом конце). Для разнообразия можно добавлять: какао, шоколад, ваниль, ягоды, кусочки яблок и груш, тертую морковь, наверное и разные персики-абрикосы можно (еще не пробовала). При желании можно сметанным кремом дополнить. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2012 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кабачковая икра по-деревенски
Ксарочка Ленусь, вот идея, но я делала без помидоров и в Мультиварке. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташа, реклама сработала. Кабачковая икра БЫЛА вкусная. Но я с помидорами делала.
А еще доча сегодня салат сделала в помидорах. Фотка не удачная, но уже их ничего не осталось В помидорках следующее: мелкопорезанные и обжаренные с чесноком кусочки курицы+натертый на терке огурец+соль-перец+майонез по вкусу. Помидоры подержать в духовке 5 минут при t=150 градусов. Но мне показалось маловато, мясистые они были. Я тоже хочу прорекламировать Бендерики с курицей |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пирог с абрикосами Это то, что к вечеру(ночи) осталось. Ингредиенты 5 штук твёрдых абрикосов 1 стакан пшеничной муки 3 яйца 150 мл молоко + сметана(в мерный стакан положила 1 ст. л. с большой горкой сметаны, долила молока, можно взять сливки или сметану заменить сливочным маслом) 100 гр сахара сахар для посыпки соль Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Яйца смешать с сахаром, сметаной, молоком. Добавить просеянную муку и щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в форму и выложить сверху половинки абрикосов (кожурой вверх). Посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С. Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы. Это сообщение отредактировал ilga - 19.08.2012 - 01:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
aqua22
Наташ, блины в процессе посыпают ветчиной и сыром или просто сыром и сворачивают пополам или в 4 раза. Сыр плавиться и получается такая....пицца Такие блины часто жарят на улицах в Болгарии и на Украине. Может и еще где-то, но я там пробовала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
aqua22
Я пеку одну сторону, а когда переворачиваю, то на уже испеченную посыпаю начинку (сыр, сыр+ветчина и тп). Даю чутка схватится нижней стороне и складываю пополам. И вот так кручу, чтоб со свех сторон обжарилось и в итоге складываю на четвертинки. Можно конечно только на пополам, тоже хорошо смотрится. Но блины получаются намного вкуснее, чем если испеченный начинить а потом разогревать. Это конечно при условии сырной начинки |
ilga |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка
Наташа, мой пирог "нарисовался" из ЭТОГО Только у меня не было сливок, а была сметана деревенская. Слив тоже не было, были "деревянные" абрикосы. А насчёт формы, конечно можно в любой, мне просто эта нравится. (Покупали форму с журналом "Изысканная выпечка" № 12, в газетных киосках продаётся.) Спасибо! Ты такую красоту показала. Это сообщение отредактировал ilga - 20.08.2012 - 19:41 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ещё в этой кольцевой форме пекла
Сливовый пирог от Юлии Высоцкой Рецепт записала с телевизора ОТСЮДА Это уже после холодильника. Тесто сахар 0,5 стакана сливочное размягчённое масло 110 гр яйца 2 шт. мука 3 ст. л. соль разрыхлитель 1 ч. л. ванильный экстракт 0,5 ч. л. Присыпка фундук 60 гр мука 3 ст. л. сахар 2 ст. л. Смешать сахар со сливочным маслом, ввести по одному яйца. Посолить, положить разрыхлитель и муку, вмешать силиконовой лопаткой. Добавить ванильный экстракт. Фундук поджарить на сухой сковородке, положить в процессор с мукой и сахаром, перемолоть в крошку. На дно формы положить половинки слив срезом вниз, выложить тесто, посыпать присыпкой. Выпекать 50 минут. Вот так пирог выглядел сразу из духовки. Сливы можно заменить на другие ягоды, очень вкусно с мороженой вишней(с) Юлия Высоцкая Это сообщение отредактировал ilga - 20.08.2012 - 20:21 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Безе в микроволновке
Охлаждённый белок взбить с сахарной пудрой, щепоткой соли, лимонным соком(1 белок+200 гр сахарной пудры). Выпекать в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Я пекла в бумажных формочках от конфет и в силиконовой форме для мадленок. Сразу печку не открывать! Муж мой конечно |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ilga Оль, спасибо за быстрое безе!!! У тебя обычная СВЧ? или с конвекцией? И "повесился вопрос": на 1 белок 200 гр сах.пудры - ничО не слипнется? я столько сахара/пудры брала на три белка и то мне очень сладко (при этом я сладкоежка)
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
aqua22
Наташа, у меня обычная СВЧ, рецепт с сайта say 7(Ура, хоть так написать получилось!) не могу ссылку дать, фокус со звёздочками не проходит, в прошлом году брала, сейчас глянула, там новые комментарии(интересные), сахара я даже меньше положила. http://forum.sa y7.info/topic29011.html Убрать пробел после sa. Это сообщение отредактировал ilga - 21.08.2012 - 11:51 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, я вас угощу очередным вкусным хлебушком...
Хлеб с полбяной цельнозерновой мукой. Обалденно вкусный А вот еще очень вкусный хлеб и интересный по исполнению с добавкой ржаной муки: Ну и немного сладенького: Варенье персиковое Повидло из крыжовника Хотела бы уменьшить фото, но как это сделать при загрузке у нас , не знаю... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Раз пошла такая пьянка(у меня), ещё один фруктовый пирог
Галета с персиками Тесто 110 гр. холодного сливочного масла 180 гр. муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки разрыхлителя 5 ст. ложек сливок(гораздо меньше, 1 или половину) Начинка 2 персика, нарезать на дольки 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1/2 ч. ложки корицы 2 абрикоса, нарезать на дольки 2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки 1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания(не клала) Для смазки:(не мазала) 1 белок 1 ст. ложка молока Сделать тесто: Делаем песочное тесто своим способом(мне от Сонюли не понравился). Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат(не было). Размять тесто в круг диаметром ок. 30 см. на силиконовом коврике. Перенести на противень. Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром(не было). Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром(не мазала, не посыпала). Пекла 15 минут.(Мой коврик умер(потерял цвет) пеките на бумаге). Источник <http://sonulya.livejournal.com/156216.html#cutid1> Это сообщение отредактировал ilga - 21.08.2012 - 15:40 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот пыталась что-то изобразить, оцените моего жабеныша
А вот жабеныш в разрезе, только не спрашивайте как и чего, но мука, из которой я его пекла, очень подозрительная. Купила как обыкновенную муку хлебопекарную, когда начала просеивать, то увидела в ней муку как минимум первого сорта. Это меня обрадовало, полюбуйтесь на её цвет. Ну, точно не высшего сорта, как хорошо это получилось. Вот, блин-блинский, никак вторую фотку не вставить. Придется следующим постом атаковать. Девушки, посмотрите на цвет мякиша, точно не высший и не первый сорт. Как я радла, как я рада. Даже в муке я вижу зерновые шелупейки. Как это, как это хорошо. Хотя на пачке написано: мука хлебоопекарная по госту, далее я не вчитывыалась. Очень рада, что это мука хлебопекарная не высшего сорта, для абсолютно белого хлеба у меня есть мука Технолог, очень её уважаяю хотя слышала, что с ней у многих не сложились отношения. Это сообщение отредактировал Гну - 27.08.2012 - 02:37 |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2012 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |