Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Умочка 5.04.2012 - 14:43
Рецепт Творожных рулетиков без яйца.
(я делала полпорции)
Даю полный рецепт.
400г творога,
150г сливочного масла,
~1,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло перемешать (масло комн.темп.).
Всыпать муку(не сразу всю, где-то 2\3 части, вдруг творог сухой?), соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить ещё муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто не должно быть твердым (не пересыпь муки).
(Если делаешь всю порцию, то тесто разделить на 2 части.)
Раскатать одну часть теста в круг , ну до 2-3 мм. Дальше написано так: На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Я так не делала (не люблю очень сладкое, ведь еще сверху сахар будет). Я , скатав рулетик обмакивала верх в сахар.
Далее:Ножом разрезать круг на 12 или 16 треугольников (ну как торт режем)
Каждый треугольник скатать в трубочку от внешнего края к центру.
Противень застелить бумагой для выпечки. И уложить рулетики сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рулетиков (примерно 20~25 минут, ну тут как духовка жарит..)). Все! Делается быстро. Мешала все вилкой, потом рукой - быстрее чем достать миксер, потом еще мыть..
Ааа, еще, я делала из творожной массы с изюмом, поэтому сахара совсем мало добавила в тесто. Получилось очень ароматно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)