Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Гну 11.04.2012 - 17:55 | ||
ахтуба
Таня, я такой не пекла. Два или три года подряд пекла Закарпатский кулич. Он всем моим нравится. В этом году хочу попробовать испечь какой-нибудь другой. Но печь однозначно буду в духовке, потому что у меня куличовых бумажных формочек, как грязи. ЗАКАРПАТСКИЙ КУЛИЧ Продукты: 250 гр. молока, 250 гр. воды, 5 желтков, 250 гр. мягкого маргарина, (я использую сливочное масло) 300 гр. сахара, 4 пачки ванильного сахара, (по 10 гр.) 1 ч. л. соли, 80 гр. прессованных дрожжей 150-200 гр.сахара белки идут на шапки. Итак: Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. Отдельно в мягкий сливочный маргарин (масло) добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение. Впрочем, как и для замеса хлеба. Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет, делаем обминку и ждем следующего подхода . После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода. Затем отправляйте в духовку. Выпекать при 180С до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром. В тесто можно добавить изюм, курагу, я ещё добавляю цукаты. Изюм замачиваю в коньяке минут 30. Но я не буду покрывать белками, буду варить глазурь: 1 ст.сахарной пудры 4 ст.л. воды Нагревать в кастрюльке до 40С. Можно добавить ароматизаторы. Я использую цедру лимона или апельсина. Кстати цедру можно добавить и в тесто. |