Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вношу свою скромную лепту в постный стол:

Лобио ( суп из красной фасоли)
Чаше готовят лобио как закуску, но сущестует и рецепт супа. Подается горячим, обжигающим. К тому же это очень сытное блюдо, что в пост весьма актуально.
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Грецкие орехи- - 100 г
Перец острый , зелень (киндза, сельдерей....) , чеснок, соль - по вкусу.
Можно замочить фасоль на 1-2 часа. Залить водой , когда закипит, первую воду слить ( лучше переваривается). Залить второй раз кипящей водой ( 8 стаканов) и поставить варить. Когда фасоль хорошо разварится, размять ее с помощью блендера. Я люблю, когда остаются не размятые до конца зерна.
Всыпать толченные грецкие орехи, мелко нашинкованный лук, перец, соль и варить еще минут 10. В конце добавить зелень (киндзу, сельдерей...), толченную с 1-2 зубчиками чеснока и 1 ст.л винного уксуса или разваренный ткемали.
Второй вариант, когда можно употреблять растительное масло. Тогда репчатый лук тушат в растительном масле и так добавляют в кипящий суп. В этом случае орехи можно не класть. Можно сделать его как суп -пюре или оставить немного зерен. Густоту варьировать по вкусу, при необходимости во время варки добавить немного воды.
Очень хорош в горячем виде с лавашом или любыми другими лепешками.
Вношу свою скромную лепту в постный стол: Лобио ( суп из красной фасоли) Чаше готовят лобио как зак...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





А еще к нему очень подходят всякие соленья ;о)

Соленые огурчики, перец, кващенная капустка...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Винегрет (* я его делаю только из печёных овощей, без...

Винегрет
(* я его делаю только из печёных овощей, без солёных огурцов, лук обжариваю на растительном масле и в конце добавляю туда кубики свёклы. Солю и перчу по вкусу и оставляю свёклу с луком пропитываться ароматами под крышкой 5 минут. Затем все ингредиенты для винегрета перемешиваю , добавляю зелень и подаю к столу.)

ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Винегрет (* я его делаю только из печёных овощей, без... - 2

ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ

ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Винегрет (* я его делаю только из печёных овощей, без... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам

Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам 1 ст

1 ст. белой мелкой фасоли или 1 банка консервированной
* фасоль сухую замочить с вечера в холодной воде и дать набухнуть
2 моркови (потереть тонкой соломкой на терке Бернера)
2 кабачка порезать кубиком
1/2 перчика халапеньо (jalapeno)* или чили для любителей острого (по желанию!)
2 ст.л. томата или рубленых помидор консервированных
1/2 банки кукурузы консервированной или из заморозки кукурузу
1/2 репчатого лука мелко порезать
1,1/2 ст.л. раст масла для поджаривания овощей
соль, лавровый лист, 3 перца горошком, 2 зуб чеснока (потереть мелко)

Для подачи к супу: зелень петрушки, кинза

Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам 1 ст - 2

- Замоченную фасоль с ночи промыть и залить холодной водой, поставить варить до готовности и мягкого состояния.Когда фасоль будет слегка мягкой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности, снимая пенку.
- Тем временем порезать овощи и в сковороде поджарить мелко резаный лук, до прозрачного. К нему добавит морковь и мелко порезанный перчик халапеньо*, кукурузу. На среднем огне довести до упругости морковь, добавить томат, или помидоры рубленые, (если необходимо добавить немного жидкости с фасоли). Заправить перцем, солью и добавить к готовой фасоли,оставить варить 5 минут, на умеренной температуре.
- Добавить тертый чеснок и резаный кубиком кабачок. Проверить суп на специи, добавить недостающие по вкусу, варить еще 3-4 минуты, затем снять с огня и дать супу не закрывая крышкой, настоятся 5 минут.
- Подавать в теплых тарелках с зеленью.

Приятного аппетита.
PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Девочки,сегодня была приятно удивлена,когда из остатков теста и начинки для постных вареников с картошкой, получились,вполне себе,даже очень неплохие пирожки.Думала,ну,остынут и превратятся в резину,а нет,остались такими же мягкими.Так готовит пирожки с картошкой моя свекровь,только тесто на кефире.

Девочки,сегодня была приятно удивлена,когда из остатков теста и начинки для постных вареников с кар...

Это сообщение отредактировал Наська - 2.03.2010 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Наська
А рецепт поподробнее можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





цитата:: (Klyukva @ 2.03.2010 - 20:00)
Наська
А рецепт поподробнее можно?

Если честно,то я все делала на глаз.Обычное заварное тесто на вареники(муку просеять в миску,сделать углубление и влить кипяток,замесить тесто,добавляя муки,но не перекрутить,тесто должно быть эластичным и послушным;накрыть и дать остыть до комн.т-ры ) и начинка:картофель отварной+жареный лук,соль перец по вкусу.Но в следующий раз я в тесто добавлю соду.
Лепим пирожки,как обычно, и раскатываем их осторожно скалкой до толщины ~0,5см и длины в ладонь(с пальцами)Все.Жарим на раст.масле,они очень быстро румянятся.Выкладывать лучше на бумажное полотенце.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Lemm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 186
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Неизвестно





Здорово! Очень актуально - ведь сейчас Великий Пост. Обязательно приготовлю своей семье постное лакомство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Картофельный салат с фасолью

Картофельный салат с фасолью Что нужно: картофель - 3 шт


Что нужно:

картофель - 3 шт.
большая красная луковица - 1 шт.
фасоль зеленая свежемороженая - 100 г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 0,5 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
щепотка соли
укроп - 1 пучок
лимон - 1 шт.

Что делать:

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад из растительного масла, уксуса и сахара, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Добавить измельченный укроп, перемешать.
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут.
Фасоль забланшировать 3 минуты в кипятке, обсушить.
Добавить в картофель замаринованный лук и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Готовила рататуй по рецепту Carina . Но на нашем форуне есть классический рататуй Kea . В этом рецепте надо добавить грибы и бланшированную зеленую фасоль в количестве грибы- 150 г, фасоль-100 г.

Рататуй с грибами и фасолью

Готовила рататуй по рецепту Carina
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Миндальное молоко


Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла.
100 г. миндаля
500 мл. воды
2 ч.л. сахара (или по вкусу).

Миндаль очистить, положить в блендер, залить водой (около 100 мл.), взбить. Чем мельче будут смолоты орешки, тем вкуснее получится молоко. Влить остальную воду, опять взбить. Перелить в кастрюлю, довести до кипения (за кастрюлей нужно следить: убегает молоко так же, как и коровье). Остудить, процедить через ткань (не марлю), тщательно отжать. Все.
Миндальное молоко Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла
Со временем расслаивается на "сыворотку" и "сливки", при перемешивании восстанавливается.
Можно пить так, варить каши, кисель, супы, делать заварной крем.
Из выжимок получается отличный соус типа майонеза или сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Рецепт от Ayn . Очень просто и вкусно. Вместо базилика, мяты и шнитт лука можно взять петрушку и зеленый лук.


Кус-кус с маслинами и зеленью


Рецепт от Ayn
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Рецепт от Ирины jazzinitup .Слова-автора, фото-мое!

Салат с Броколи, Цветной Капустой и Кускусом

Рецепт от Ирины jazzinitup


1 чашка кускуса, приготовить согласно инструкции и охладить
Цветная капуста, порезать на мелкие кусочки
Броколи, порезать на маленькие кусочки
1/2 фиолетовой луковицы, мелко нарезать
4-5 солёных огурчиков(нарезать)
Петрушка, мелко нарезать
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок

Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и хорошо полить лимонным соком. Салат должен быть сочный. Тщательно перемешать и наслаждаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Somerset
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 773
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Неизвестно





есть замечательное блюдо - гречники! это традиционно-русское блюдо, да еще и постное! рецепт я вычитала в книге Сырникова "Настоящая русская еда". там много подобных интересных рецептов. Слушайте: smile.gif

250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки

1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

есть замечательное блюдо - гречники

готово! у нас в доме блюдо живет ровно 15 минут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Добрый ...вечер! Мы тоже постимся. Фантазия, честно говоря, поиссякла уже. Некоторые продукты и блюда порядком надоели. Я, например, не могу уже на грибы смотреть. Нашла сегодня вас на форуме, чему очень рада. Меню на ближайшее время обеспечено. Может моя идея кому-то пригодиться. Сегодня приготовила нечто среднее между немецким рисом с овощами (Gemüsereis) и китайским.
Промыла рис, который обычно беру для плова- круглый, засыпала в кастрюлю, залила водой на палец выше риса поставила варить сначала на большой газ, потом убавила. В это время мелкими кубиками нарезала лук, красный болгарский перец и порезала Eisbergsalat (к сожалению не знаю как он называется по русски. Может айсбергсалат. Похож на вилочек капусты, но у него нежные, водянистые листки). На сковороде раскалила раст. масло, закинула лук, когда лук станет прозрачным, перчик болгарский( я еще горький добавила), потом айсбергсалат, добавила приправку кари (Gurry)- она дает желтый цвет рису и приятный вкус. Припустила все слегка и все это дело высыпала в уже готовый рис и хорошо перемешала.
Ууууууух... так долго описывала, а готовится моментально. Вот фото.
Добрый

Это сообщение отредактировал calida - 10.03.2010 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





calida

Да, рис с овощами- проверенное и безотказное постное блюдо! В этой теме есть подобные рецепты, но лишний рецепт с красивой фотографией никогда не помешает! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





Даю рецепт ещё одного рагу,которое мы любим в пост и не только)
Картошку режем на крупные куски,кладём на сковороду с высокими бортиками,где уже р.масло,закрыли крышкой и тушим,(пару раз переворачиваем).В это время режем капусту,как на борщ,как только картошка
наполовину готова,добавили капусту,посолили,закрыли и тушим всё,периодически мешая,как почти всё готово льём томат-полстакана где-то,я люблю добавлять кетчуп DOLMIO ,перемешали,закрыли и пару минут ещё готовим.Всё,просто обьедение tongue.gif Следите в процессе может немного водички подлить надо будет,чтоб не пригорело,в конце можно ещё зелень.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу.
Сократила исходное кол-во ингредиентов,получилось 12 штук.
Готовится очень просто и быстро wink.gif

Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу
80г раст.маргарина
90г сахара(у меня коричневый)
~2ч.л.корицы
Ванилин
30г повидла(у меня не было,я просто сократила кол-во муки до 200г)
1 ч.л.соды(у меня разрыхлитель)
щеп.соли
80 мл воды комн.температуры
80г овс.муки(я смолола хлопья в кофемолке)
220г пшеничной муки

Мягкий маргарин+сахар+корица+ванилин+повидло=взбить,добавить соду,соль и воду,взбить.Всыпать всю муку и еще ~50г сахара, замесить тесто..У меня получилось очень послушное(как мягкий пластелин) тесто.Скатать шарики,слегка приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.Выпекать при 180-200 гр.В исходном рецепте написано,что,когда пойдет запах выпечки,тогда вынимать.Я так и сделала(хорошо,что сообразила проверить)-внутри тесто было сыровато.Поставила еще минут на 10.
Вкус один к одному,как магазинные wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Наська
Мне очень понравились твои пирожки с картошкой из заварного теста. rolleyes.gif Ела такие часто в детстве, до сих пор вкус помню, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, занесла в блокнот. smile.gif
calida
У меня вопрос: припущеный на сковороде айсбергсалат по вкусу схож с капустой? Никогда так не пробовала, но подумывала об этом, т.к. свежий мне не очень нравится. Приелся, наверное. Интересно попробовать его в тушеном, жареном виде. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Melinka Таня,
Нет вкус припущенного айсбергсалата (он должен остаться слегка хрустящим) на вкус капусты не похож. Во-первых отсутствует характерный капустный запах, во-вторых он настолько нежный, что готовиться моментально. Именно в рисовом варианте вкус был интересный. В других случаях- врать не буду. Надо попробовать.

Это сообщение отредактировал calida - 11.03.2010 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





calida
Илона, спасибо большое! Надо будет поэкспериментировать с ним.
Кстати, Eisbergsalat по-русски будет - салат айсберг. tongue.gif То же самое, только слова переставлены. smile.gif

Это сообщение отредактировал Melinka - 11.03.2010 - 16:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Я сегодня испекла постные открытые пирожки. Рецепт очень простой. Тесто по рецепту Катерина Постные булочки + пакетик ванильного сахара.
Начинка- сухофрукты ( чернослив, абрикос, яблоко, груша или какие есть) замочить на пол часика в теплой воде, потом перекрутить на мясорубке + пару ложек любого павидла. Я еще добавила замороженной красной смородины. Было бы идеально добавить клюквы.
Налепила открытых пирожков, сверху смазала мёдом разведённом в паре ложек воды (для румянности) и в печку.
Я сегодня испекла постные открытые пирожки
Melinka Спасибо, Таня. Буду знать теперь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Я ворвалась тут к вам со своими незамысловатыми рецептами. Сужу по себе, что в пост не так легко придумать меню, особенно если вечером приходит усталый, голодный муж с работы и с полным правом надеется, что жена приготовила что-нибудь вкусненькое и что немаловажно сытное. Я у вас уже много рецептиков утащила. Если мои идеи будут кому-то полезны - буду счастлива.
Мы родом из Киргизии и любим всё острое. Если есть еще любители, могу поделиться рецептом кимчи. У нас называли чимчи. Покупали у уйгуров. Делает исключительно муж. Когда заканчивается, сразу же делает новую. Без неё мы не можем.
В отличии от рецептов, которые я видела в и-те, мы добавляем уксус (но не бойтесь, уксус в кимчи не чувствуется совсем) и за счет этого кимчи получаеся не квашенная, а... вобщем как мы привыкли в Киргизии (хрустящая, остренькая). Готова всего через 3 дня. Пробовали мы квасить, но остались при своём рецепте.
Загружу фото, а вечерком прийдет муж с работы и я напишу рецепт. Или в выходные.
Я ворвалась тут к вам со своими незамысловатыми рецептами

Это сообщение отредактировал calida - 12.03.2010 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





КИМЧИ на 2 средних вилка пекинской капусты Для рассола Воды 1,5 литра Соли 4 ст

КИМЧИ
на 2 средних вилка пекинской капусты

Для рассола
Воды 1,5 литра
Соли 4 ст. ложки
Сахара 4 ст. ложки
Уксус 25% 4 ст. ложки
Масло раст. 0,5 стакана

Для аджики
Перец горький красный (парерони) 100 гр.
Перец сладкий красный 100 гр.
Чеснок 200 гр.

Пекинскую капусту разобрать на листы. Сложить их в большую кастрюлю (или ведро) слоями, залить кипятком и оставить часа на 4. Слить воду, выложить капустные листы в другую посудину.

Приготовить аджику.
Перекрутить горький перец+сладкий перец+чеснок через мясорубку.

Приготовить рассол.
В тёплой кипяченной воде развести соль+сахар+уксус+раст. масло.

После этого сложить капустные листья слоями снова в кастрюлю или ведро, смазывая каждый слой аджикой. Когда все листы уложены, залить рассолом, накрыть тарелкой дном наверх, сверху прижать гнётом. Оставить дома на 3-4 дня. На 3 день Кимчи обычно готова. Переставить в холодильник. Но не перемораживать- станет мягкой.

P.S.
Eсли на 3 день вы попробуете капусту и она вам покажется недосолёной, не расстраивайтесь (у нас такое случается через раз). Слейте с литр рассола, добавьте соли сколько вам не хватает и залейте рассол снова на место.
Красный сладкий перец мы берём не болгарский (он слишком мясистый), а обыкновенный с острым носиком. И ещё капусту надо делать в так называемые мужские дни (тогда будет хрустящая, хорошая)- в дни недели в которых есть буква "к". Соответственно-понедельник, вторник, воскресенье.

Это сообщение отредактировал calida - 13.03.2010 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Постный плов с курагой и фасолью


Постный плов с курагой и фасолью Что нужно: рис- 1 стакан фасоль белая консервированная 400 г лук р...

Что нужно:
рис- 1 стакан
фасоль белая консервированная 400 г
лук репчатый 1 луковица
курага 60 г
бульон овощной или вода 400 мл
масло оливковое 2 ст. л.
корица молотая щепотка
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу


Источник: "Коллекция рецептов"
№ 22 (78) ноябрь 2009


Что делать:
Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть.
Курагу вымыть, обсушить и нарезать.
Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, 5 мин.
Всыпать рис и готовить, помешивая, еще 5 мин, пока все рисинки не покроются маслом.

Влить кипяток, положить курагу, корицу, соль и перец.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.
Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Суп харира по-мароккански, постный

Суп харира по-мароккански, постный Суп харира, отличающийся множеством вариантов приготовления в за...


Суп харира, отличающийся множеством вариантов приготовления в зависимости от страны, тем не менее, имеет свои основные объединяющие признаки: это сытность и питательность. И даже вегетарианский (или постный) суп харира – это необыкновенно вкусное блюдо.
Автор: CookMan

Слова-автора, фото-мое!

Мука 2 ст. л.
Рис 1 стакан
Лук 2 шт
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Стебли сельдерея 4 шт
Помидоры 4 шт
Чечевица 1 стакан
Хумус 1 стакан
Куркума по вкусу
Перец красный по вкусу

Способ приготовления:
Прежде всего, загодя, необходимо подготовить некоторые компоненты этого блюда.
Перебираем, промываем под проточной водой и замачиваем на ночь хумус, или как его еще называют – турецкий горох нут.
И тут же следует оговорить, что некоторые не очень любят хумус, и в принципе – его можно из блюда исключить – это дело вкуса.
В кастрюлю (литра на 3-4), наливаем воду и засыпаем замоченный на ночь и промытый хумус, чечевицу и нарезанный стебель сельдерея, присаливаем по вкусу, варим до готовности чечевицы (от 20 до 40 минут, в зависимости от вида чечевицы).
Чуть позже (минут за 10 до готовности чечевицы) добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа (по вкусу) и рис, доводим до кипения, помешивая, и варим еще 15 минут.
Когда готов рис, необходимо в стакане воды (холодной кипяченой), развести муку и тонкой струйкой ввести эту смесь в хариру, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
Тем временем, очищаем лук и нарезаем достаточно мелко, обжариваем на растительном масле (оливковом или подсолнечном). Одновременно, обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу и измельчаем их на терке, в блендере, или нарезаем на очень мелкие кубики ножом.
Затем добавляем измельченный помидор к луку и немного протушиваем его.
Эту заправку отправляем в суп, добавляем специи, присаливаем, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подается суп горячим, посыпается свежей зеленью, а в тарелку добавляется пару капель лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Картофель с чечевицей в индийском стиле


Картофель с чечевицей в индийском стиле Что нужно: 4 большие картофелины по 0,5 ч



Что нужно:
4 большие картофелины
по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
масло оливковое - 50 г
чеснок - 1 зубчик
1 банка (400 г) консервированной чечевицы
1 крупный помидор
соль
кинза
Что делать:

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать.
Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком.
Чеснок измельчить.Оливковое масло разогреть на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем добавить чечевицу вместе с жидкостью из банки, обжарить все вместе еще 3 мин.
Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой.
Всыпать соль по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, , накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Наська

Мне понравились рецепты пирожков и печенья! Пирожки я примерно также готовлю, правда, они у меня размером поменьше- на два укуса! smile.gif

calida

Люблю капусту, но ким-чи слишком остра для меня, я предпочитаю нашу традиционную квашенную капусту! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0819 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>