Картофель с чечевицей в индийском стиле
Что нужно: 4 большие картофелины по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра масло оливковое - 50 г чеснок - 1 зубчик 1 банка (400 г) консервированной чечевицы 1 крупный помидор соль кинза Что делать:
Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить.Оливковое масло разогреть на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем добавить чечевицу вместе с жидкостью из банки, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, , накрыть крышкой и варить до готовности, около 10 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы. |