Миндальное молоко
Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла. 100 г. миндаля 500 мл. воды 2 ч.л. сахара (или по вкусу).
Миндаль очистить, положить в блендер, залить водой (около 100 мл.), взбить. Чем мельче будут смолоты орешки, тем вкуснее получится молоко. Влить остальную воду, опять взбить. Перелить в кастрюлю, довести до кипения (за кастрюлей нужно следить: убегает молоко так же, как и коровье). Остудить, процедить через ткань (не марлю), тщательно отжать. Все.
Со временем расслаивается на "сыворотку" и "сливки", при перемешивании восстанавливается. Можно пить так, варить каши, кисель, супы, делать заварной крем. Из выжимок получается отличный соус типа майонеза или сметаны. |