25 последних сообщений пользователя ОЛЬГА1 |
28.05.2010 07:16 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
jalo, спасибо большое, попробую |
25.04.2010 11:43 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
sweetkotik, я прониклась проблемой Вашего трескающегося хлеба, только с другой стороны. Подсказать, к сожалению, ничего не могу - в хлебопечении плаваю, хотя и интересно. Вопрос: как заставить ржаной хлеб равномерно и красиво потрескаться? Например, вот:
Фотография принадлежит calida, хлеб из пекарни, называется "Дровосек" |
25.04.2010 11:26 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Мастерицы, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить изделие со сметанным кремом (торт типа поленницы - палочки заварного теста смазанные кремом), или лучше не рисковать? А суфле на желатине переносит заморозку? (на агаре морозила, все отлично было). Спасибо. |
23.04.2010 16:32 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
Мастерицы, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить изделие со сметанным кремом (торт типа поленницы - палочки заварного теста смазанные кремом), или лучше не рисковать? А суфле на желатине переносит заморозку? (на агаре морозила, все отлично было) |
11.03.2010 14:29 Архив [ Украшение тортов-38 ] |
Тортики у всех изумительные, когда есть время - всегда с удовольствием смотрю эту тему. veseluxa, еж покорил.
Ой, все время забываю про обрезку фотографий на форуме. |
06.03.2010 21:48 Рецепты [ Постная трапеза ] |
Миндальное молоко
Вроде бы просто, а на нашем форуме не нашла. 100 г. миндаля 500 мл. воды 2 ч.л. сахара (или по вкусу).
Миндаль очистить, положить в блендер, залить водой (около 100 мл.), взбить. Чем мельче будут смолоты орешки, тем вкуснее получится молоко. Влить остальную воду, опять взбить. Перелить в кастрюлю, довести до кипения (за кастрюлей нужно следить: убегает молоко так же, как и коровье). Остудить, процедить через ткань (не марлю), тщательно отжать. Все.
Со временем расслаивается на "сыворотку" и "сливки", при перемешивании восстанавливается. Можно пить так, варить каши, кисель, супы, делать заварной крем. Из выжимок получается отличный соус типа майонеза или сметаны. |
21.02.2010 21:16 Рецепты [ Постная трапеза ] |
Я делаю постные блины на закваске: разращиваю пшеничную закваску так, чтобы получилось около 400 г., добавляю в нее 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, воды до консистенции блинного теста и выпекаю как обычные блины. Очень вкусно. |
13.01.2010 22:41 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
хаска, спасибо. Эм... занавески есть (просто порисовала глазурью изнутри на стеклах), но на фото же их не видно А забор... Вспоминается анекдот, когда хозяйку спрашивают, как же она делает такие волны на картофельном пюре, а она отвечает, что как все - расческой. В общем, забор я как все выпекла в сите ( у меня металлическое подходящего диаметра), он из двух частей, прямая с протвиня и скругленная из сита. Вообще можно было с этим не заморачиваться - сразу после выпечки тесто довольно мягкое, можно было бы выпечь целым и согнуть потом. (вообще я уже знаю много о чем, чего не нужно делать, когда делаешь пряничный домик ).
Jolie цитата:: | А если это не торт то что? ) |
Пряник (а это я что ли Наталья ?) veseluxa спасибо, а я свечки в пряничных домиках наоборот не люблю - все время приходится напряженно думать о пожарной безопасности. Там светодиодный светильник на батарейках, включается шпажкой через трубу, совершенно не нагревается, можно использовать домик как ночник. |
12.01.2010 23:31 Архив [ Украшение тортов-37 ] |
У всех - красота! А у меня это... не торт, но украшено
|
02.01.2010 12:50 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
innok 2/3 из 3 = 2 . А малиновый мусс - это уже не в новогоднюю ночь. Все очень вкусное, еще раз спасибо. |
01.01.2010 21:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Саяногорочка - а я говорила "спасибо" как раз за рецепт : если бы ты его не напечатала, я бы это варенье и не варила . Впрочем, я не об этом. Спасибо Инне-Innok за торт "Малиновый мусс". Очень приятный тортик (я сладкое вообще не люблю, но, если залить его большим количеством соуса - замечательно)
Теперь мой новогодний стол
Инна, две трети блюд - по твоим рецептам. Спасибо за луковые лодочки и за печеный бри с кедровыми орешками и медом Нам было очень вкусно.
Зоя-Нелли, спасибо за вкусные бутерброды с креветками и яйцом (не нашла ссылку, но мне кажется, что это твой рецепт). |
31.12.2009 13:47 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Зоя , спасибо за ответ |
30.12.2009 22:50 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо Нелли-Зое за тортано на закваске.
Очень вкусный хлебушек, все ели и нахваливали, но это они просто не видели твой тортано. Нелли, я же его запорола, правда? (имею в виду структуру) И скажи пожалуйста, он замораживание переносит? |
30.12.2009 22:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо Инне-Innok за печенье чайное с кардамоном, очень ароматное и вкусное. |
28.12.2009 22:30 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
innok Рецепт очень хороший, мне они понравились до того, как были собраны парами (готовые на мой вкус очень сладкие, но вина тоже моя: я почему-то решила, что раскатать их нужно потоньше, и получилось у меня аж 27 штук). Остальным попробовавшим понравились. А еще я их желтком смазать забыла . |
28.12.2009 21:37 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Спасибо Инне-Innok за бутербродики с нутеллой. С наступающим .
|
24.12.2009 15:21 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
И еще спасибо Инне-innok за имбирно-пряничных человечков. Третий год ненарадуюсь. |
24.12.2009 12:11 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться .
Большинство банок объемом 80 мл. - самые маленькие от детского питания. Оказалось, очень удобно - и в холодильнике не застаивается открытая банка, и пирожки/пироги пекутся с разноцветными начинками, и в качестве необременительного гостинца тоже замечательно. Одного вида варенья варила не больше трех банок (на 300 г ягод), варенье в этом объеме варится практически "само" - никаких усилий по перебиранию, мытью, нарезке и т. д. |
24.12.2009 12:00 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
У меня две запоздалые спасибки: Саяногорочке спасибо за рецепт варенья из арбуза
и alisia за варенье "ранетки" - давно хотелось сварить, а яблочки только в этом году встретились. |
16.12.2009 10:58 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Торты, Maffins, Cupcakes ] |
цитата:: (Зоя @ 16.12.2009 - 04:45) | JouJou
цитата:: | то они у меня судя по всему все пока еще но наме , ха ха... покупала когда-то давно самое дешевое. В итоге протвень у меня при температуре выше 200 почему-то кособочится |
У меня то же самое с Вилтоновскоим происходит. |
А у меня в инструкции к духовке написано, что это вообще нормальное физическое явление, связанное с разницей температур продукта и воздуха в духовке и утешают тем, что остывшие противни снова примут свою форму |
05.12.2009 01:41 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
цитата:: (Зоя @ 25.11.2009 - 10:53) | ОЛЬГА1 Оль, не забудь сказать, мне самой интересно что бы это было. |
ЗояНелли, ясности не внесу: съели размороженный - нормальный хлеб. Так что видимо просто звезды так стояли . |
25.11.2009 21:32 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
jalo, спасибо. Подкармливаю один раз - но все время один раз, а хлеб такой получился пока только один. Закваска мне слабой не кажется, по крайней мере она не поднимает тесто медленнее чем раньше. А перекисла... Тогда бы и хлеб бы был кислый, правда? Или нет? Я просто в этом совсем-совсем не специалист. Единственное что я поменяла - так это пакеты, в которых морожу хлеб - на такой плотный с замком-стрункой, туда сразу три половинки хлебных влезло. Я вот думаю (просто догадки, совсем не помню, а как-то нужно же объяснить), может я его чуть теплым туда сложила и заморозила? По идее тогда лишняя влага могла дать такой результат. Саяногорочка, спасибо, очень интересно, прочитала с удовольствием и себе сохранила, но к этому моему случаю ничего вроде бы не подходит (рецепт старый, а кол-во продуктов я на весах отмеряю). |
25.11.2009 09:29 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Львица Спасибо. Да, поменяла муку, но испекла из нее хлеб по тому же рецепту - нормальный получился. Мистика. |
25.11.2009 09:26 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Зоя, спасибо за ответ. Соль я точно клала, а вчера опять испекла этот же хлеб из тех же продуктов (интересно же), получился абсолютно нормальный, погляжу, что будет после морозилки. |
24.11.2009 19:59 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
Большое спасибо stacnatalya Наталье за цветик-семицветик. Очень вкусные булочки. |