Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: calida 12.03.2010 - 13:54
КИМЧИ на 2 средних вилка пекинской капусты Для рассола Воды 1,5 литра Соли 4 ст

КИМЧИ
на 2 средних вилка пекинской капусты

Для рассола
Воды 1,5 литра
Соли 4 ст. ложки
Сахара 4 ст. ложки
Уксус 25% 4 ст. ложки
Масло раст. 0,5 стакана

Для аджики
Перец горький красный (парерони) 100 гр.
Перец сладкий красный 100 гр.
Чеснок 200 гр.

Пекинскую капусту разобрать на листы. Сложить их в большую кастрюлю (или ведро) слоями, залить кипятком и оставить часа на 4. Слить воду, выложить капустные листы в другую посудину.

Приготовить аджику.
Перекрутить горький перец+сладкий перец+чеснок через мясорубку.

Приготовить рассол.
В тёплой кипяченной воде развести соль+сахар+уксус+раст. масло.

После этого сложить капустные листья слоями снова в кастрюлю или ведро, смазывая каждый слой аджикой. Когда все листы уложены, залить рассолом, накрыть тарелкой дном наверх, сверху прижать гнётом. Оставить дома на 3-4 дня. На 3 день Кимчи обычно готова. Переставить в холодильник. Но не перемораживать- станет мягкой.

P.S.
Eсли на 3 день вы попробуете капусту и она вам покажется недосолёной, не расстраивайтесь (у нас такое случается через раз). Слейте с литр рассола, добавьте соли сколько вам не хватает и залейте рассол снова на место.
Красный сладкий перец мы берём не болгарский (он слишком мясистый), а обыкновенный с острым носиком. И ещё капусту надо делать в так называемые мужские дни (тогда будет хрустящая, хорошая)- в дни недели в которых есть буква "к". Соответственно-понедельник, вторник, воскресенье.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)