Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 13.03.2010 - 19:11
Суп харира по-мароккански, постный

Суп харира по-мароккански, постный Суп харира, отличающийся множеством вариантов приготовления в за...


Суп харира, отличающийся множеством вариантов приготовления в зависимости от страны, тем не менее, имеет свои основные объединяющие признаки: это сытность и питательность. И даже вегетарианский (или постный) суп харира – это необыкновенно вкусное блюдо.
Автор: CookMan

Слова-автора, фото-мое!

Мука 2 ст. л.
Рис 1 стакан
Лук 2 шт
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Стебли сельдерея 4 шт
Помидоры 4 шт
Чечевица 1 стакан
Хумус 1 стакан
Куркума по вкусу
Перец красный по вкусу

Способ приготовления:
Прежде всего, загодя, необходимо подготовить некоторые компоненты этого блюда.
Перебираем, промываем под проточной водой и замачиваем на ночь хумус, или как его еще называют – турецкий горох нут.
И тут же следует оговорить, что некоторые не очень любят хумус, и в принципе – его можно из блюда исключить – это дело вкуса.
В кастрюлю (литра на 3-4), наливаем воду и засыпаем замоченный на ночь и промытый хумус, чечевицу и нарезанный стебель сельдерея, присаливаем по вкусу, варим до готовности чечевицы (от 20 до 40 минут, в зависимости от вида чечевицы).
Чуть позже (минут за 10 до готовности чечевицы) добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа (по вкусу) и рис, доводим до кипения, помешивая, и варим еще 15 минут.
Когда готов рис, необходимо в стакане воды (холодной кипяченой), развести муку и тонкой струйкой ввести эту смесь в хариру, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
Тем временем, очищаем лук и нарезаем достаточно мелко, обжариваем на растительном масле (оливковом или подсолнечном). Одновременно, обдаем кипятком помидоры, снимаем кожицу и измельчаем их на терке, в блендере, или нарезаем на очень мелкие кубики ножом.
Затем добавляем измельченный помидор к луку и немного протушиваем его.
Эту заправку отправляем в суп, добавляем специи, присаливаем, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подается суп горячим, посыпается свежей зеленью, а в тарелку добавляется пару капель лимона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)