есть замечательное блюдо - гречники! это традиционно-русское блюдо, да еще и постное! рецепт я вычитала в книге Сырникова "Настоящая русская еда". там много подобных интересных рецептов. Слушайте: 
250гр гречки 750мл.воды 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки муки
1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час. 2. в булькующую размазню добавляем муку и масло. 3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать. 4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

готово! у нас в доме блюдо живет ровно 15 минут |