Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тыковка

(поделитесь рецептами)

JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Маринованная тыква


Маринованная тыква 500 гр

500 гр. тыквы ( уже очищенной от кожуры и нарезанной кубиками)
1 ст.сахара ( я всегда меньше беру сахара т.к. тыква сладкая)
1/3 ст.уксуса ( у меня 9% уксус поэтому меньше беру)
0,5 ч.л корицы , 5 шт. гвоздики, соль
1 л. воды
Вообще рецепт маринада я считаю весьма условным. У каждого свой вкус, поэтому рекомендую сначала его попробовать, может что надо будет добавить или наоборот.
Маринад вскипятить, добавить тыкву и варить на медленном огне до прозрачности тыквы.


Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2008 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ой, я тут такоооое пекла tongue.gif Это очень вкусно! Тыквенный рулет с яблоками и клюквой. Рецепт давала на форуме CARINA Вика - Victoria. Несу вам эту вкуснатищу. Тесто мякенькое, сочное и еще яблоки! Рецепт автора, фота и примечания мои.

Цитата
ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

Тесто:

4 яйца
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л пишевой соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л молотого душистого перца
1/2 чашки тыквенного пюре
1/4 чашки сахара
1/2 чашки орехов пекан, крупно порубленных

-Разогреть духовку до  175С (350Ф). Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слекка смазать маслом.

- Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.

- Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить коричневый сахар и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.

- Взбить белки с сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в  тесто.

- Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!). Посыпать орехами и отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.

- Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч л), и осторожно перевернуть на него противень, корж  легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть
его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать.

-  Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть. Выложить швом вниз на блюдо и по желанию украсить растопленным шоколадом. Если рулет готовится за деньдо подачи, то завернуть его плотно в фольгу и убрать в холодильник. Достать за пару часов до подачи.

Начинка:

- Довести до кипения пол-чашки кальвадоса и залить им 1/2 чашки сухой клюквы. Накрыть крышкой и оставить набухать на 2 часа.

- 3 крупных некислых яблока ( у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с 50 г сливочного масла и 1/4 чашки воды на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками.

- Когда яблоки почти готовы, добавить к Ним процеженную клюкву.


Я делала без орехов, мы не очень их в выпечке. В яблоки положила изюм и корицу. Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. А вы что не знали что за корицу мы все продадим laugh.gif
Часть съели сразу, часть завернула в фольгу. На следующий день рулет был влажный, сочный. ВЕСЧЬ!

Ой, я тут такоооое пекла Это очень вкусно

Это сообщение отредактировал Львица - 8.12.2007 - 15:58
PMСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Львица
Настен шикарный рулет rolleyes.gif я такую выпечку очень и очень люблю!
Обязательно попробую. tongue.gif Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





А вот и мой тыквенный кексик:А вот и мой тыквенный кексик:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вот, это первое блюдо, которое я сделала из тыквы.
Katt
Принесла большую СПАСИБКУ тебе. Оладики очень понравились, только я добавила в тесто ещё два тёртых яблока и 1ч.л. разрыхлителя.

ОЛАДЬЯ ИЗ ТЫКВЫ "ДЖАГАНАТ"

Вот, это первое блюдо, которое я сделала из тыквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах

Запеканка из тыквы с сыром Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах - 2

Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят.

1 маленькая тыква примерно на 1200 г. (размером с дыню-колхозницу)
2 шт. луковицы
4 яйца
100 г. тертого сыра
4 столовые ложки с горкой муки
100 г. сметаны.
Масло для пассеровки лука
Молоко – 0,5 стакана
соль


Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой (я - на «строгалке Бернера» с мелким шагом). Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать.
Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета.
Я использую кукурузное масло, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех.
Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать.

Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму.
Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.

Я ела просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А дочь с мужем – как гарнир к сосискам.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lekam, AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Эти пироженки очень нежные, практичекси никто не догадывается из чего они испечены.

Тыквенные пирожные

Эти пироженки очень нежные, практичекси никто не догадывается из чего они испечены

Можно их оформить и как четырехугольные пироженки:

Эти пироженки очень нежные, практичекси никто не догадывается из чего они испечены - 2
PMICQ
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Цитата (JULIAR @ 11.11.2007 - 16:41)
Маринованная тыква


(JULIAR @ 11

А рецепта то и нет... Нельзя ли написать его здесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





vig11 :

Маринованная тыква

500 гр. тыквы ( уже очищенной от кожуры и нарезанной кубиками)
1 ст.сахара ( я всегда меньше беру сахара т.к. тыква сладкая)
1/3 ст.уксуса ( у меня 9% уксус поэтому меньше беру)
0,5 ч.л корицы , 5 шт. гвоздики, соль
1 л. воды
Вообще рецепт маринада я считаю весьма условным. У каждого свой вкус, поэтому рекомендую сначала его попробовать, может что надо будет добавить или наоборот.
Маринад вскипятить, добавить тыкву и варить на медленном огне до прозрачности тыквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Спасибо большое. Попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я тыковку всегда жарю на сковородке,а к готовности песочком присыпаю. очень вкусно с пловом.
ещё я делала однажды пирог с тыквой необыкновенной вкусноты.никто из гостей не понял,что это тыква.выложу чуть позднее,рецепт найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





А я хочу показать Вам вазочку из тыквы.Сама вырезала.[quote]А я хочу показать Вам вазочку из тыквы[/quote]
[quote][URL=http://www.good-[/IMG][/quote]
[quote]А я хочу показать Вам вазочку из тыквы - 2[/quote]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





какая прелесть!впервые такое вижу!!! wink.gif
супер оригинальная идея!!! а портится быстро?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Нигуля @ 17.10.2008 - 21:24)
какая прелесть!впервые такое вижу!!! wink.gif
супер оригинальная идея!!! а портится быстро?

В холодильнике может храниться недели 3. Можно вырезать разную красоту из тыквы,дыни,арбуза и разных овощей и фруктов! Если интересно - напишите мне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ellisa
Я, видела по телевизору,что из тыквы можно сделать всё что угодно,шкатулку,вазочку и.т.д. Только, из тыквы нужно вынуть все внутрености и высушить,тогда и можно приступать к работе,только ,кожуру они не очищали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (eva @ 18.10.2008 - 13:30)
ellisa
Я, видела по телевизору,что из тыквы можно сделать всё что угодно,шкатулку,вазочку и.т.д. Только, из тыквы нужно вынуть все внутрености и высушить,тогда и можно приступать к работе,только ,кожуру они не очищали.

Здесь другой принцип! Это искусство называется - карвинг.Режется все по сырым овощам и фруктам. И методы есть разные,взависимости от того,что Вы хотите вырезать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот рецепт пирога,о котором я говорила. безумно вкусный пирог. сорри,фотки за давностью лет нету,но есть фота с журнала,где был рецепт,пирог получается точно такой же.
вот рецепт пирога,о котором я говорила

Итак,для теста:
мука пшеничная-1 стакан
маргарин-100 г
яйцо-1 шт.
вода-1 ст.л.
соль

Маргарин разотрите с мукой,добавьте соль,яйцо и воду.Тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом форму.

Начинка:
пюре тыквенное-1 стакан
кокос тёртый или кокосовая стружка-3/4 стакана
сахар-1/2 стакана
корица молотая-1/2 чайной ложки
масло слив.растопленное-2 ст.л.
молоко-1 стакан
яйца-2 шт.
сахар ванильный-1/2 ч.л.
тёртый мускатный орех
густые сливки 1/2 стакана

Для начинки масло смешайте с кокосом,сахаром,пряностями,добавьте ванильный сахар,яйца и молоко. Введите тыквенное пюре.
Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог 40-45 минут при 190 С.
Перед подачей остудите и украсьте взбитыми сливками.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 19.10.2008 - 10:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 944
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Донбасс-Израиль





Варила тыквенную кашу. Получилась легкая и диетическая.

Тыквенная каша с изюмом и черносливом

Варила тыквенную кашу

Продукты:
700 г очищенной тыквы
1 с четвертью стакана риса
соль и сахар по вкусу (тыква может быть разной по сладости)
50 г сливочного масла
50 г изюма
с десяток черносливин без косточек

Нарезать тыкву кубиками со стороной 3-4 см, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб воды было на 1 см выше уровня тыквы и сварить до готовности. Блендером или толкушкой для картофельного пюре растереть кусочки тыквы в воде, в кот. она варилась , до получения однородной массы. В кипящую кашицу добавить промытый рис, посолить, добавить сахар по вкусу и сварить кашу. Перед тем, как выключить огонь, добавить сливочное масло, распаренный изюм и чернослив (его нарезать на мелкие кусочки). Завернуть кастрюлю полотенцем и дать настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я очень люблю кукурузную кашу с тыквой. Просто запала на неё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Гну И где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





DENI
у меня все на глаз.
Варила я кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Там этот процесс значительно проще.
1 мультстакан кукурузной крупы
На этот стакан крупы 400 мл воды и 400 мл молока, соль и сахар по вкусу.
Тыкву можно порезать кубиками, можно потереть. На режим "молочная каша" и всё. Кашу я люблю жидкую.

Теперь про заготовку тыквы впрок.
Для каши, хлеба и пр. кондитерских изделий.
Очищаю, режу кубиками, тушу (опять же этот процесс лучше в мультиварке), остужаю, пюрирую блендером и порционно отправляю в морозилку. Никакой соли, никакого сахара.

Ещё есть вариант заготовки тыквы впрок.
Режу тыкву красивыми кубиками, стараюсь чтобы они были поровней.
Добавляю сахар и кусочки лимона, все это тушу. Короче говоря, делаю что-то вроде не очень сладкого варенья. Потом остужаю, сироп слива, а остатвшуюся тыкву использую в выпечке или отправляю в морозилку.
Поищу этот пирог с тыквой и выставлю фотку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Гну Благодарствую, очень оперативно! Мульиварка у меня есть, кукурузная крупа есть, тыква есть, молоко куплю вечером - будет у меня кукурузная каша с тыквой tongue.gif
У меня когда был набор открыток с рецептами, кто-то куда-то заиграл, там был рецепт пирожков из тыквы - тесто слоеное из тыквы, начинка - кусочек тыквы, может, кто знает такой рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





DENI
слоеное тесто из тыквы? Я такого не встречала. Жаль, что ты потеряла. Может со временем найдешь?
И так, обещанный рецепт, взят где-то в инете. Кажется был под названием "Золотая капля". Я бы назвала "Золотая тыква".
3 яйца
1 ст.сахара
180 гр.маргарина комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона (цедра нужна, но кол-во можно и уменьшить)
1,5 ст.муки
50 гр.мака
50 гр.очищенных тыквенных семечек (можно подсолнечника, можно вообще без семечек)
0,5 стакана молока.

Для начинки приготовить тыкву: порезать кубиками и потушить с сахаром по вкусу и обязательно с кусочками лимона. Сделать несладкое подобие варенья. Остудить, сироп слить (для нашего пирога он не нужен).
В форму вылить тесто, сверху покидать кубики тыквы и на выпечку.
Если выпекать в духовке, то 50 минут при t*200C. В мультяхе выпекать минут 60+20.
слоеное тесто из тыквы

а вот в разрезе фотку потеряла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MrM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 993
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Неизвестно





Хобак джён – тыква, жаренная в кляре.
Хобак джён – тыква, жаренная в кляре
Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джен» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джен» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1. 300 гр – тыквы.
2. Кляр.

Процесс приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.
Хобак джён – тыква, жаренная в кляре - 2
Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм.
Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: Все о корейской кухне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





а сколько хронится тыква? (резаная и не резаная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





MrM
а на какой фото показана готовая смесь для кляра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>