Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

(домашние кисломолочные продукты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Tumanka
Не знаю,правильно или нет?Но так делала моя мама.А ее научила бабушка,правда она делала в печи(на Украине).Ну а мы в духовке.

Ряженка.


Молоко прокипятить и поставить в духовку на небольшой жар.На поверхности молока будет образовываться корочка,как зарумянится-нужно ее утопить.Эту операцию повторяем многократно,до тех пор,пока молоко не приобретет насыщенный кремоватый цвет.Достаем молоко из духовки и охлаждаем до 42-43 градусов.Раньше градусников небыло и температуру проверяли путем опускания пальца в молоко.Если палец терпит,значит готово!А дальше заквашивается как йогурт.Укутывается и выстаивается,а затем в холодильник.Получается очень ароматная,густая,с поджарыми пенками,насыщенная и вкусная ряженка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
Спасибо большое!А это долго получается,в духовке-то?За вечер управлюсь? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Tumanka - 1.10.2006 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





а я пробовала молоко в тенмосе томить и тоже не плохо получается. только надо термос несколько раз кипятком обдать и кипящее молоко залить. выдерживать сутки и ни в коем клучае не открывать. молоко можно со сливками прокипятить как я раньше написала. ну а после томления всё как и раннее писали девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





а если в духовке томить, то надо высокую кастрюлю, чтобы не убежало сначала молоко. хорошо если газ без счётчика, а если в балоне или со счётчиком или электроплита то "кидай гранату"-золотая ряженка получается.
НО, моя мама прекрастно топила молоко на газовой камфорке на очень маленьком огне, а лучше на рассекателе огня. классная ряженка получалась.

Это сообщение отредактировал m2602 - 1.10.2006 - 19:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Tumanka
2-3 часа надо.Сейчас плиты новые,может и быстрее получится.И еще зависит от жирности молока-чем жирнее,тем быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Ой,спасибо,девочки!Буду пробовать все варианты.Молоко мне иногда перепадает ооочень жирное,прямо от коровки,вот на нём и буду эксперементировать(я с него даже как-то сливки снимала и взбивала)Так что с молоком порядок,а вот газ и правда дорогой... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MayaS @ 21.07.2006 - 20:45)
Ребенку 1 год и шесть месяцев. Можно ли кормить своим йогуртом? Страшновато. Сама я ем (у меня электрическая йогуртница) ohmy.gif

Я свою дочь начала кормить одним домашним йогуртом где-то с 3-его месяца жизни. Дальше и все каши были всегда на йогурте. Ничего полезнее не придумано. В Болгарии кормят и с рождения йогуртом, но кажется из козьего молока из-за казеина что ли... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY
согласна с тобой на все 100%,свою дочку домашним йогуртом "с пеленок" кормлю,она у меня его обажает,а муж иногда просто в йогурт с утра хлеб крошит ,сахаром посыпает и естbiggrin.gif ,моя дочка тоже любит такой завтрак,видно болгарские гены берут свое,я такое не ем. laugh.gif
в Болгарии предпочитают с рождения давать йогурт именно из козьего молока,потому что он не вызывает аллергии,ведь у некоторых деток с рождения аллергия именно на коровье молоко.
PM
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Привет всем!
Девочки ну подскажите мне, как сделать йогурт с закваской "НАРИНЭ"?
Написано, что для приготовления напитка кисломолочного, требуется на 1 литр молока 2 ст.л. закваски. А сколько на йогурт надо??????

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grenadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 464
Регистрация: 1.01.2007
Откуда: Неизвестно





Mariq, спасибо огромное за рецепт, йогурт получился супер вкусный! Уже два раза делала smile.gif
, спасибо огромное за рецепт, йогурт получился супер вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Grenadina
пожалуйста,я рада,что тебе понравился этот рецепт,а фотка просто обалденная. wub.gif
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





КАТЫК
домашний йогурт
КАТЫК домашний йогурт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Цитата (Lvitsa @ 23.07.2006 - 18:47)
Хочу подтвердить слова Kriss

У нас в Грузии это называется-мацони.Это самый популярный молочный продукт.Сколько ему веков не известно.Способ продажи мацони не изменился до сих пор.Каждое утро нас,вместо будильника , своими криками,будят продавцы мацони.К нам во двор приходит бабулька с осликом.На спине у ослика сумки смолоком и мацони.А последние месяцы бабулька ходит с лошадкой! Эти утренние крики так достали моего сына,что сподвигли на написание небольшой музыкальной композиции.Кто хочет прослушать утро в Тбилиси-ссылка внизу.
Делают мацони из цельного молока,чем молоко жирнее,тем гуще мацони.Молоко кипятят,охлаждают-чтобы палец терпел,на пол литровую баночку-1 чайную ложечку сметаны(это в случае если нет мацони для закваски)размешать,накрыть полиэтиленовой крышкой и укутать .Через 4-5 часов,как загустеет,в холодильник.Неделю хранится спокойно,дальше начинает кислить,но для теста-чем кислее тем лучше.Младенцам с 3 месяцев можно давать спокойно,добавив сиропчика.Мой старший сынуля вырос с бутылочкой мацони под подушкой.У кого проблемы с пищеварением -тоже очень рекомендую.

Утро в Тбилиси smile.gif

Обалденно понравилась мелодия вашего сына УТРО В ТБИЛИСИ! Замечательно! Видно так достали его все эти утренние вопли под окном!
И, вообще, замечательная тема. Почитала и точно для себя решила, завтра же куплю йогуртницу!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenah15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 521
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: UK





Кефир, Как сделать кефир

Здравствуйте!
Я новенькая на сайте и уже с вопросом.
Помогите иносранке пожалуйста!
Не подскажите ли как сделать кефир в домашних условиях?
В Англии кефира не существует, заквасок тоже. В польски магазинах не бывает (не завозят).
А так хочется кефирчика!

Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2007 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elenah15 посмотри вот эту тему:
Кефирный гриб
И вот эти ссылки:
1. http://www.passion.ru/pasya/s.php/67.htm
2. http://www.woman.ru/?ForumView&ID=1547942&Date=all
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
ТОЛЬКО ХДЕ их насобирать... dry.gif этих кефирных грибоФФФ happy.gif
biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (todust @ 23.07.2007 - 13:08)
Зря деньги выбросила.

и ничего не зря.Кефир,сделанный с помощью гриба на вкус отличается от всех других.Да и полезный он.Так что не надо человека расстраивать
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





todust мы спорить не будет, только я согласна с nnsvz вкус "гриькового" кефира, а та же тот самый вкус родного бутылочного кефирчика, который дома покупали разительно отличатеся от йогурта(оябана. Хоть ты его и водичкой разбаФь и солькой посыпь.
Все ж что-то яШШо там есть..Только ШО? huh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика, а поставь сюда свой рецепт Лябани, который очень популярный и все его разыскивают smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
ОК. Шас нарисую biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак.....по совету и настоятельным просьбам трудящихся.....рисую заинтерисовавший всех рецепт. ТОчнее копирую из нашей арабской кухни smile.gif


Лябани


Итак

или

Итак - 2

Хм....что можно сказать про лябани? Это Традиционная часть завтрака,обеда или ужина арабской семьи. Лябани - это такая творожная масса, получаемая путем отвеса сметаны или йогурта. ЕЕ заправляют олив.маслом, сдабривают при желании специями от сухой смеси заатар, до черного или острого перца, посыпают чем непопадя biggrin.gif Главное - чтобы былО УкуснА!
Приготовить лабни очень легко!


для небольшой порции нам потербуются

- 200 гр баночка жирной сметаны
или 300-400 гр йогурта(тогда соли 3-3,5 ч.л) без вкусовых добавок
- 2 ч.л соли (кому сАленА mad.gif кладем 1 ч.л)
- холщевый мешочек или в марля
, сложенная максимальное количество раз biggrin.gif шЮтка.... Сложить нужно хотя бы 4 раза попалам wink.gif


Сметану или йогурт смешиваем с солью и выливаем в мешочек. Подвешиваем его над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка.
(сывортку можно собрать и испечь блинов, можно выпить, а можно сделать масочку дял лица.....в общем выбор за вами!)
ОТвешиваем массу 3-6 часов. Если хотите более кремовую консистунцию, то достаточно 3 часов, если более густую, как люблю я, то 5-6 часов. Лучше и....удобнее все это мероприятие делать вечером.
Залил и забыл. Подвесили мешочек в 10 вечера, а утрочком в 6,7,8 часов у вас готовый к приминению во внутрь лябанИ smile.gif
Выкладываем на тарелочку по кругу. как хуммус-пасту. ПОливаем олив.маслом.
Можно посыпать паприкой, можно посыпать мелконарезаным сладким перцем!Да хоть колбасой! blink.gif НИ кто ЖЖ не запрещает.
И питочкой так аккратненько зачерпываем небольшими порциями и отправдляем в рот.
Возможно сначала придется рпинороватся, елси вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс....ОТрываем небольшой кусок от питы, ну...3-5 см в диаметре кусочек....
Затем складываем почти пополам, чтобы образовалась как бы ложечка-чАрпАчОк blink.gif и загребаем, загребаем наш(-у?) лабанИ.

Если массе дать повисеть сутки (ну елси не очень жарко на кухне, а то испортится, да и.....сольки чуть больше нужно), то получим более сухую массу.
Ее можно сформировать в шарики, катая руками, положить в стеклянную ьанку и доверху залить олив.маслом. Чтобы масло полностью покрывало лабани. В таком виде лаюани (см картинку первую) может прекрасно храится при комнотной температуре до нескольких месяцев, приобритая более острый, кисловатый вкус.
Просто достаньте нужное количество шариков лабани и кушайте питкой. tongue.gif

Ещё....пару слов
готовые суховатые шарики лябани можно обкатать в смеси паприки, в сушеном базилике, в сушеных листьях заатра(орегано), в кунжуте..... и так же залить все олив.маслом а банке. У вас получится чудесное ассорти из шариков лабани с разным вкусом.
О! и чесночка можно туда, но такие шарики уж лучше отдельно от других держать, чтобы не получилось все чесночного вкуса wink.gif

Запиваем все сладким крепким чаем.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima спасибо biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Для приготовления творога давно пользуюсь очень простым способом:

Берем в равных частях кефир и молоко (жирность на ваше усматрение).

Заливаем в посудину и оставляем при комнатной температуре на сутки (24 ч.)

Затем ставим в духовку. Температура 100С
Если в холодную, то на 1ч 20 мин; в разогретую - на 1 ч. (можно и дольше, тогда творог становится более зернистым)

Затем выключаю духовку и не вынимая даю подостыть, хотя можно и сразу, откинуть на ткань и дать стечь.

Для приготовления давно пользуюсь очень простым способом: Берем в равных частях кефир и молоко (жир...

Это сообщение отредактировал Трям - 31.07.2007 - 05:06
PM
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elenah15
я покупала Buttermilk в азде и теско маме, она у меня в гостях и ей захотелоь кефира. она сказала, что очень похоже на наш покупной кефир. он в таких пластиовых стаканчиках стоит 31 пенс 250 гр.(это в азде)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
andreialiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 695
Регистрация: 3.08.2007
Откуда: Неизвестно





Живой йогурт, как приготовить живой йогурт

Помогите!!!!!!!!
Давно слышал о живом йогурте и том, что его можно готовить в домашних условиях, но как-то не сталкивался с необходимостью постоянного его применения.

А теперь вот она (необходимость) появилась.

помогите с рецептом домашнего приготовления.

с уважением smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2007 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenah15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 521
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: UK





smile.gif

Живой йогур - хорошо, но к сожалению sad.gif не знаю рецепта.
А кефирчик? Тоже всякие полезности имеет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





andreialiev
первым делом надо найти живую культуру, это значит - в магазине перебрать все йогурты, какие найдете и внимательно читать на упаковке состав. в ссылке, что Наташа дала, уже написано чего искать. Правда знаю что именно в странах бышвего союза живые йогурты вроде как медленно появляются на рынке, но найти их не всегда легко, уже молчу именно об этом болгарском йогурте - есть различные бактерии, которые делают различный йогурт, и по вкусу он будет разным. мне подсказали что в молочных кухнях при роддомах бывают "закваски" для йогуртов - именно нуждые бактерии, лично мне больше всего по вкусу бифидобактерия, прадва именно ее достать не просто...
ну а уж если есть бактерия - то дальше все как Ина в даденой Наташей ссылке написала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





девочки помогите пожалуйста, я пыталась сделать творог. вобщем простоквашу я поставила на огонь, она долго не хотела разделяться (хлопья не образовывались), пришла мама и сделала сильный огонь, через пару минут простокваша закипела и разделилась. поставила остывать. теперь она выглядит как вода в которой плавают небольшие хлопья.

это так и должно выглядеть?

зарание спасибо :блинк:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Самодельный йогурт!, Поделитесь опытом...

Всем здрасьте! Уважаемые форумчанки, поделитесь, пожалуйста, опытом. А еще проще: помогите, пожалуйста мне обрести взаимопонимание с моей йогуртницей wub.gif

Лет так 6 назад нашей семье подарили йогуртницу. Мы разок-другой сделали, понравилось, но быстро надоело и йогуртницу убрали в шкаф далеко и надолго sleep.gif
В последнее время я стала есть покупной йогурт каждое утро (люблю молочку - немогу wub.gif ). Вот я и решила реанимировать нашу собственную йогуртницу. Достала, а книжка с рецептом отсутствует mad.gif Обидно, понимаешь... Стала в инете искать, а там рецепты только для порционных йогуртниц, а у нас одна большая колба, так что ничего подходящего я не нашла unsure.gif
Для наглядности выкладываю фотоописание. Внешне она выглядит вот так:

Самодельный йогурт

Внутри одна литровая колба с крышечкой
Самодельный йогурт - 2

Располагается в самой йогуртнице она таким образом
Самодельный йогурт - 3

На внешней крышке йогуртницы есть регулятор с цифрами от 1 до 12 (понятия не имею, что обозначают)
Самодельный йогурт - 4

Еще регулятор есть на внешней стенке аппарата (если не ошибаюсь, вроде регулятор времени приготовления йогурта от 4 до 10 часов; правда разницу не знаю)
Самодельный йогурт - 5

Все кто что-нибудь знает о приготовлении йогурта в пободного рода аппаратах (а если у вас такой же - вы просто мой подарок судьбы rolleyes.gif ), пишите! Жду любую информацию smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2007 - 07:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0807 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>