Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





elena_dom количество трупов растет количество трупов растет
PMICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





elena_dom Вот это ТОРТ!!!!!



PMYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





elena_dom
Обалдеть!!! Это ШЕДЕВР!!!!! По-другому и не назовешь. Я уже ,наверное, вторым рядом, сверху падаю, в первом ряду мест нет, извините, если кого придавила.
Annushka 100
Очень нежный тортик получился! Цвет я такой очень люблю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
У нас пакетики разрыхлителя по 18г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ЕленаДом,я тоже трупиком стану скоро.После "разреза" уж наверняка. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom Ой как я прям не могу дождаться завтра, хочу весь стол посмотреть rolleyes.gif.

Так, девушки elena_dom и Galka вы меня этим фейхоа заинтриговали. Земляники я здесь не видела, а земляничное варенье по праву считаю самым вкусным smile.gif. Можно пожалуйста мне это самое фейхоа в виде рецептика варенья предложить? Заранее благодарим-с
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Какой тортик! Красота! Восторг!
ТОлько как же ты сахарное тесто в холодильник ставила? Или ты торт держишь при комнатной температуре? А как же тогда крем масляный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Мы эти штучки (фейхоа) на рынке у лиц кавказской национальности покупали поздней осенью. А пропорция - как на любое варенье. У нас оно стояло в холодильнике, поскольку не вареное было.


Мы эти штучки (фейхоа) на рынке у лиц кавказской национальности покупали поздней осенью

картинка с cooking-book.

И вот еще:

Мы эти штучки (фейхоа) на рынке у лиц кавказской национальности покупали поздней осенью - 2

PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
слова убежали, остались одни восторги..... smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
a в Германии этот фрукт водиться? в магазинах имею ввиду?
Как по немецки называетыся?
Уж очень "земляники" захотелось. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Всем привет, девочки!Обчитаю на формуе у вас уже давно, но решила написать впервые.
После ваших тортиков, если честно, даже слов не находится, чтобы выразить свое восхищение....
elena_dom, я в восторге, ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!!!!!
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Леночка и Анечка!! Ваши торы просто...у меня нету слов, присоединяюсь к компании трупов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 только хотела пойти сфоткать фейхоа, а Galka меня опередила biggrin.gif

только хотела пойти сфоткать фейхоа, а меня опередила заходите за рецептиком ко мне
заходите за рецептиком ко мне smile.gif
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya
Какие звездочки blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 В Германии я его пока не встречала. Может в турецких магазинах посмотреть? Называется - Feijoa.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Annushka 100 @ 23.10.2004 - 07:19)
elena_dom

ТОлько как же ты сахарное тесто в холодильник ставила?

Ночь держала на веранде, там холодно, нет отопления - ничего не случилось. Крем твердый, и покрытие твердое. А сейчас на ночь поставила в холодильник. Гляну, что будет.

Никак разрез не могу вставить, хочу к торту присоеденить...зависает
Ой, кажется получилось. девочки, разрез около торта на предыдущей странице.
Слушайте, а куда мне стол сегодняшний всунуть? Может в "спасибо"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
Ой, кажется получилось. девочки, разрез около торта на предыдущей странице.

я ничего не вижу???!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
а еще раз?
Я теперь разрез вижу, а "полную версию" - нет...что-то виснет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
все на месте ,вижу оба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5 , Стол показала в " ужинах".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom
Леночка, потрясающе!!! Поздравляю с таким удачным произведением! Сама была в таком положении, знаю, как это волнительно и ответственно - ты прекрасно подготовилась и со всем справилась!

А это "Кокосово-лимонный торт"

Леночка, потрясающе

Леночка, потрясающе - 2

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. апельсинового ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
1/2 ст. сливок
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки

Разогреть духовку до 180С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Промаслить и застелить пергаментом 20 см форму (по рецепту нужны были 3 формы для 3-х коржей, но я пользовалась одной для целого бисквита) и вылить в неё тесто. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Бисквит получился очень ровный и равномерно пропеченный, поэтому не было проблем разрезать его на 3 коржа. Остывший и разрезанный бисквит пропитать доведённым до кипения сиропом.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно промазать коржи кремом в таком виде, а можно сделать его немного воздушнее, взбив 1/2 ст. сливок и аккуратно соединив их с кремом.
Для посыпки подсушим несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпим торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, у-у-у, какой красивый и влажный...
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какой тортик!!! tongue.gif Как всегда прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





elena_dom от такой красоты просто не могу прийти в себя. ohmy.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Мишель
А где рецепт? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





А вот я хочу про торт Винни Пух спросить. Тут его рекоммендовали, как многожды опробованный.

Я сразу взяла двойную норму рецепта, т.к. собиралась выпечь 2 - побольше и поменьше. Может первая ошибка? Делала всё строго по последовательности. Когда подмесила последнюю порцию муки, то увидела, что тесто было катастрофически липкое. О раскатать не было и речи. Я стала подсыпать муку, а оно всё липло и липло, а я всё сыплю и сыплю. Наконец дошла до такой консистенции, что хоть тесто всё ещё было липким, я решила, что с помощью подсыпки на доске смогу раскатать. Так я и сделала. Это была моя вторая проба медовика. Первый раз делала года 3 назад, и была та же проблема с липучестью. Поэтому я его так долго не пыталась делать опять.

Я пытаюсь диагностировать проблему. Может быть яйца были слишком большие? Может быть ложки мёда были с горкой? Мёд трудно отмерять, он такой густой. Может быть есть какая-то особая техника отмеривания мёда? Может быть я неправильно отмеряла муку (у меня децилитровая мера - я ей просто зачерпываю муку из пакета, как когда-то вычитала). Я также предполагаю, что русский стакан - это ёмкость в 250 миллилитров. Разве не так? В общем в результате я такое количество лишней муки туда бухнула, что испугалась, что в нём недостаточно разрыхлителя. Поэтому добавила ещё чуть-чуть уже не соды, а пекарского порошка. В результате, коржи поднялись гораздо выше, чем на картинке, хоть я вроде и тонко расктала. Так что я сделала только 6 коржей. Вкус мне тем не менее понравился. Торт был нежным, ароматно-медовым и не слишком сладким.

Ещё одну вещь я заметила. Пока я раскатывала первые коржы, остальные кусочки теста успели обветриться и уже не были липкие на ощупь. Поэтому почти не требовали муки для подсыпки уже на раскаточной доске. Может быть это и есть секрет медового теста - дать тесту постоять и немного обветриться, и оно уже само перестанет липнуть к рукам?

И последнее: был очень хороший совет одной участницы (забыла кого уже) раскатать тесто, а потом уже в испеченном, горячем виде обрезать по трафарету. Коржи поличились очень аккуратными и одного размера, поэтому большой торт сложился идеальным ровным цилиндром - у меня в первый раз вышел такой красавец. Жаль, цифрового фотоаппарата нет. Для маленького торта я коржи вначале обрезала по трафарету, а потом испекла. И это была ошибка, т.к. после обрезания сырые коржи по разному сьёжились и получились разного размера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom , а не подскажете, где можно найти рецепт этой мастики и крем шарлот.
Торт просто умопомрачительный!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





Ну как всегда elena_dom,marina5,Annushka 100 вашим тортам как всегда слов нет ,только ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





MaKoshвот тебе ни в коем случае падать низя wink.gif !! Поздравляю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>