Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Молодец! Я смотрю, твой "скромный вклад" в подготовку дня рождения свекра даже в одну тему не умещается . Сколько ты всего сделала! И все такое вкусное, красивое и с любовью оформленное! Ежики страшно трогательные! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Tanjuta,
Ух ты, класс! Как по линеечке Можно я тут тоже с края постою? Сегодня у нас лошадиные бега в Мельбурне - большое событие! Вот я вчера чеканкой занималась по мастике . Торт "Микадо" Тесто: 500 гр нежирной сметаны 2/3 ст сахара 2 желтка 1 ч.л соды соль 2-3 ст. муки Крем: 500 гр сливочного масла размягчить 2 банки сгущенки ( варить 2,5 часа) Приготовление: 1. Смешать сметану с содой и дать постоять 1,5 часа. 2. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соль. 3. Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть. Не перемесите, а то будет очень жестко. 4. Разделить на 10 частей, тонко раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи до легкого зарумянивания при 180С - 5-8-10 минут (смотрите по цвету). 5. Взбить масло со сгущенкой. 6. Намазать коржи кремом ( тонко). Верхний НЕ мазать. Поставить под гнет на сутки без холодильника. 7. Намазать верхний корж и бока, украсить по желанию. Примечание - У меня получилось 15 тонких коржей - Коржи катала на муке и пекла на фольге. Они не прилипают вообще! - Гнетом служили - деревянная доска, 2 тома желтых страниц, том белых страниц и тарелка с грейпрутами - Торт НЕ мягкий, похрустывающий. Если коржам не давать румянится, а только только испечься, то будет мягче. - Можно заменить масленный крем на сливовый джэм, смешанный с несколькими каплями миндальной эссенции или шоколадным ганаше. - Торт очень необычный, пахнет обалденно вкусно. Это наш семейный рецепт с давних времен . Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:17 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
Вах, вах, вах! Падаю в обморок |
eva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Yana
Красота та какая |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yana это нечто! я в отпаде! какой коняшка!!!!!!!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana
Пытаюсь засунуть глаза обратно в орбиты! Браво! Какое благородное животное у тебя отображено!!! Ой, сил нет, как красиво. Какая же ты умничка, такое соорудить. Самое главное, что ничего в тортике лишнего, такой весь мужественный, благородный, красавица лошадь (или красавец;)) и заборчик! Очень захотелось твоего семейного торта. Посему вопросы : 1. Что значить "поставить под гнёт"? Это как? Поставить на него банку с водой в холодильник? А с коржами ничего не станет? 2. На чём ты раскатываешь коржи? Я обычно для Винни-Пухов и Ко. раскатываю тесто на подсолнечном масле (слегка смазываю скалку). А с этим тортиком такое пройдёт? 3. И последний вопрос: ГДЕ РАЗРЕЗ?????? Браво, мне очень понравился тортик! И название такое претенциозное! Обязательно сделаю |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana вот это да....... Действительно упасть и не встать!! Вот это конь!!!
а по подробней можно?Про коня? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
обязательно попробую! IRENA тортик у тебя такой аппетитный! и ежики такие интересные! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 04:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада marina5 Спасибо, девочки! Очень приятно! Yana Обалдеть! у меня нет слов, одни ахи!!!!!
Вот и мне поподробнее! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А вот так выглядит моя первая попытка как-либо вообще украсить торт...
Зовут моего уродчика "Черный Лес". Так хочется делать такую же красоту как у вас, девочки! Без блина комом не обошлось Зато вкууусноооо!!! Бока сначала были жутко красивыми и ровными и мне прям ТАК было гордостно! Но т.к. заканчивала я его за час до отъезда (см. тему Трехдневный пикничек) и так устала за день что голова пошла кругом и я не успела его сфотографировать. А после транспортировки все испортилось и мне мало того что пришлось снять часть крема с боков и придать таким образом хоть какой-то вид, так еще соскребала половину кофейных загогулин, размягчала до комнатной температуры и кое-как при помощи пластикового пакета и какой-то матери наносила заново. А вот то что я все же успела сфотографировать с мужниной тарелки, т.к. пока всех обеспечила чаем - народ успел все съесть и кому повезло то и по 2 кусочка. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Milenchik а я совсем не умею украшать торты... а у тебя такой стильный получился!
Yana ну здесь глубокий обморок, однозначно! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 09:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
и на фото они еще достаточно ровные ! Разрез очень красивый и очень аппетитный!
Жаль конечно....... в следующий раз не забудь сфотать перед дорогой. |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, спасибо
В след. раз конечно сфотографирую до отъезда, в этот раз у меня в момент укладывания последней вишенки так закружилась голова что я просто села на пол и уползла в спальню где и пролежала до отъезда Еще нужно придумать как его безопаснее транспортировать можно... Или может в моем случае можно было неукрашенный довезти и там украсить... в общем не знаю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
STORM спасибо
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Emerald eva Olja Dina marina5 IRENA STORM, Девочки, спасибо большое за похвалы! Dina Диночка, все ответы на твои вопросы в примечаниях. Я там кое-что добавила жирными буквами. И разрез уже тоже есть. С коржами ничегошеньки не будет -они очень прочные . marina5 IRENA
Нашла картинку коня в инете. Перевела его на кальку. Раскатала мастику толщиной где-то 3 мм. Наложила кальку с конем и приклеила скотчем чтобы не рыпалась. Взяла тупую палочку (одну из набора для моделирования цветов) и обвела по кальке все линии с нажимом. Потом сняла кальку и углубила линии где надо было. По контуру обрезала острым тонким ножом. Дала немного подсохнуть, заморозила торт в холодильнике, чтобы не сильно его поколечить при накладывании рисунка, и перенесла коня на торт. Довольно все просто . Конь вел себя прекрасно, тянуться и рваться не собирался . |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Milenchik,
Ничего себе первая попытка! Так ровненько. Видно же какой верх идеальный. О разрезе я вообще молчу. IRENA Я, оказывается, целую страницу пропустила. Ежиков твоих не увидела. Такие потешные они! Очень мило смотрится! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, спасибо
А ровно изнутри смотрится благодаря тому что коржи получились негорбатые. Пекла, используя спец. полоски, о которых говорила Алина. А еще я радовалась как ребенок когда впервые попробовала разрезать корж ниткой и все получилось очень ровно, аккуратно и красиво. Это лицо нужно было видеть. Вернее было не лицо а племенные танцы с ликованием... в 2 часа ночи. На торт пошло 3 из 4 полученных коржей и из оставшегося коржа, крема и вишенок я сделала вот такие вот отходики |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Milenchik
Очаровательные отходики! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
Конь шикарный!!!! И торт и разрез!!! Еще бы на вкус попробовать , придется видимо как-нибудь самой делать |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Вот ето тортик клас.Такой красавец конь твой. Milenchik Симпатичный тортик и очень апетитный. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana Яночка, спасибо большое! Следующий торт - однозначно Микадо!
Milenchik Какой у тебя уютненький Лес получился! Как время провели? Очень надеюсь что тебе удалось отдохнуть |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Yana, ООО!!! Еще лучше, чем на прошлогодние бега! Супер!!! И разрез такой вкусненький!
Milenchik, очень даже симпатичный!!! А уж в разрезе!!!... И отходики совсем на отходики не похожи. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, Schatzi, спасибо
Dina, отчет о поездке в теме о выходных |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 20:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana, какая лошадка, как живая! Какие у тебя все торты дизайнерские, необычно украшенные! И рецепт интересный, я его утащила. Всё облизываюсь на твой "Праздничный", который с кукинга, теперь ещё и на "Микадо" глаз положила.
Milenchik И тортик, и отходики просто чудо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Все печём красивые тортики и быстренько несём их в ТОРТЫ-4.
|
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |